本格的な刀削麺とは、こんな感じなのかな? : 刀削麺 福龍門

この口コミは、mu-ronさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

本格的な刀削麺とは、こんな感じなのかな?

以前から気になっていたんですが、ついつい行き寂れてしまい、ようやくの訪問です。本格的な刀削麺を頂けるとのことですが、実は、刀削麺は初体験でして(笑)

悩んだ挙げ句、期間限定の麻婆刀削麺を頂くことに。作り方を見ていると、ちゃんと麻婆豆腐を作ってからかけているようです。これは、期待大です。刀削麺も、湯がくところがばっちり見えます。まるでナルトのように、何色もの生地の塊から、手際よくスライスして湯がいています。

待っている間にも、次々とお客さんが来店。持ち帰りの方もいますし、何人かでお店の前のパイプ椅子に座ってワイワイ食べてる方も居ました。

さて、オーダーの麻婆刀削麺を頂くと、山椒の辛さがかなり強く、辛いのが苦手な方はやめた方が無難ですね。でも、ちゃんとしたスープから作った麻婆豆腐なので、美味しさも拡がるので、個人的には好みの味。

肝心の麺は、例えが悪いかもしれませんが、きしめんとほうとうの中間の歯ごたえ。(わかりますでしょうか?(笑))個人的には、とても好みのコシです。カラフルな麺には、ちゃんと味わいも感じられて、緑の麺は菜っ葉の味がしました。でも、赤の麺、というかオレンジかな?は、何がはいっているのかな?ひょっとして、唐辛子?だとすれば、今回は、麻婆豆腐のお陰でわからなくても仕方ないかも?

スープは、基本は、スッキリとした中華スープがベースのはず、辛さでちょっと舌が麻痺ぎみ(笑)です。あっさりのなかにもコクがあって、美味しかったです。

刀削麺初体験で、本当は、デフォルトを頂くべきだったんでしょうが、麻婆豆腐の魅力に負けてしまいました(笑)他のお店を食べ比べてみないとわかりませんが、調理を見ていると、きっとレベルが高い刀削麺なのかもしれません。サイドメニューも魅力的だったので、今度は、何人かでシェアしたいと思います。

評価の基準
4.0で、また、是非とも行きたいお店
味だけでなく、サービスも含めた総合評価です

• 刀削麺 福龍門 -

mu-ronさんの他のお店の口コミ

mu-ronさんの口コミ一覧(412件)を見る

閉店 刀削麺 福龍門

ジャンル 刀削麺、ラーメン、居酒屋

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-7-6 サニーハイツ鯉川 1F

JR元町駅から鯉川筋を北へ徒歩3分

元町駅(JR)から214m

【火~土】
    ランチ:11:30~14:30
    ディナー:18:00~22:00

【日】
    ランチ:11:30~15:00

月曜日 *営業時間をご参考ください

入り口扉に「禁煙」表示あり

近隣に有料駐車場あります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

刀削麺はお子様も好まれる食べやすいものを提供しております。

2018年4月24日

ウーバーイーツ、やっております!
職場やご自宅で美味しい刀削麺はいかがでしょうか!?

わさびのブログわさびのブログ(11623)