【ランチ】 ホテルの接客のようなインド料理店でキーマとなすのカレー(キーマカレー) : ネパール・インド料理 カトマンズ ダイニング

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(1957)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2018/10訪問

阪神元町駅西改札口を降りて、南側のコインロッカーの横の細い廊下を進みますと元町プラザビルの地下に続いています。

そこにカトマンズというインドカレーのお店があります。

なんとなく薄暗い廊下ですが、入りますと改装してあり、明るい感じのお店です。

土日もランチメニューをやっています。

ランチメニューは\600からあります。

ナン食べ放題のタージマハルセットを注文します。

三宮近辺でナン食べ放題のランチセットがあるお店は貴重です。

ワタクシは、日替わりのナスとキーマカレーの辛口、ご一緒さんはチーズカレーのセットでチキンカレーの普通、カレーセットでチキンカレーの中辛と注文しました。

まず、スープがやってきます。

チキンスープです。

カレーセットがやってきました。

ナンが大きい! これはお代わりしなくてもおなかいっぱいになりそうです。

ナンと日替わりのナスキーマカレー、チキンティッカ、サラダのセットです。

ご一緒さんのチキンカレーを間違って日替わりカレーがやってきました。すぐに作り直しますとおっしゃりながら、間違った方の日替わりカレーはそのまま食べてくださいと、置いていってくれました。
 間違ったナスとキーマカレーは三人でシェアして食べることにしました。
 カレーの入れ物は、かなり大きいです。たっぷり入ってます。

ふんわりとしながらもしっかりとしたナンです。

ごはんが、ほんの二口程度、小さな器に入ってナンの上にのせてあります。

ご一緒さんのチーズナンを少しもらいます。チーズがたっぷり入っていて蜂蜜で甘くしてあります。
 ここ数年ではやり始めたチーズナンですが、どこの店のチーズナンもはずれがないな。

辛口で頼んだカレーは、激辛というほどではなく程よい辛さでした。

カレー自体はしっかりとしていました。

やっぱりナンの量が多くて、ワタクシはお代わりすることができませんでした。

食後のドリンクはラッシーを頼みました。

こちらの店主は、日本に語学留学し、その後専門学校を卒業してホテルで数年働かれて、それからこの店にやってこられたそうです。
 接客はホテルの接客のように、とてもスマートでございました。

<ブログから投稿しました>

Pochi Pochi(1957)さんの他のお店の口コミ

元町駅(JR)から88m

ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~22:00

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2018年4月7日

078-331-6886

わさびのブログわさびのブログ(7645)