どれもこれも間違いなし!文句無しにおいしい! : ブーランジェリ ナオ

2021/03訪問2回目

どれもこれも間違いなし!文句無しにおいしい!

あれもこれも買いたいけど、この日は自分のランチ用に買いに来たので、迷って迷って、2つを厳選。

□ノワレザン クリームチーズ包み

クリームチーズとレーズンのパンです。
こちらのお店のパンはハード系でも中の生地がもちもちなので、ハード系があまりお好みでない私も大好き。

このパンだけで結構お腹が満たされるボリュームです。

でもパン1つで満足できるわけもなく、クロワッサンドダマンドももぐもぐ。

□クロワッサンドダマンド

このパンはお店に入ってすぐ、これ、絶対おいしいやつ!と即決。

中にカスタードも入ってる~!と、期待以上のおいしさでした。
カスタードは、カフェオレクリーム?って思ったぐらい、少しカフェオレ色でした。

• ブーランジェリ ナオ -
  • ブーランジェリ ナオ -
2020/08訪問1回目

ハード系ももちもちやわらかめ!どれもこれもおいしい!

晩にリモートのイベントが入っていたため、晩ご飯はおいしいパンを買って、作るのは具だくさんのスープだけにすることに決定。

外回りの途中、行こうと思っていたパン屋さんがお休みだったので、悲嘆にくれながら、食べログのブックマークをチェックすると、「そーやん、ここも行かなと思ってたんやった」とこちらへ。

来る人来る人、パンドミを買って行かれるなとは思っていたのですが、パンドミが有名なお店なんですね。
次回は必ずパンドミgetします。

パン屋さんでは、ご飯用に買う時も、ご飯系と甘い系を買う私。
こちらは若干甘い系のパンの方が多くて、少し悩みました。
ご飯系はチーズの入ったものがちらほら。

ハード系にクリームチーズが入ったものや、パン・オ・ショコラ、チョコパン、ナッツ入りのハード系、ぐるぐる巻きのレーズン(だったと思う)パン等々を購入。

ハード系はそれほど好みではないのですが、こちらのパンはやわらかめでもちもちでおいしい!

ナッツ入りのパンには、先日、セゾンファクトリーで買った、チーズディップをつけて、いただきました。
うまいもの×うまいものでおいしさ倍増(*^^*)

家族みんなで、ちょっと食べる?と分け合いながら、黙々といただきました。

パン・オ・ショコラの中のチョコがやわらかめで、濃厚で印象に残りました。
パン・オ・ショコラは毎回必須。
暑さで溶けていただけ?

マドレーヌの紙型に入っていたチョコのパンも中のチョコクリームがやわらかかったです。

475さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(924件)を見る

ブーランジェリ ナオ(Boulangerie Nao)
ジャンル パン、サンドイッチ、スイーツ

078-779-9569

食パンの予約は、今のところ承っておりません。
菓子パンやハード系のパンは当日連絡のみでお取り置きさせていただいてます。

兵庫県神戸市中央区北長狭通5-6-12 菊屋ビル 1F

このお店は「神戸市兵庫区荒田町1-10-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

県庁前駅から269m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

近隣に有料駐車場あり。

2018年5月26日

わさびのブログわさびのブログ(11540)