ふらっと気軽に寄れそうなワインバー : caprino

WINE STAND

caprino

(カプリノ)

定休日:
12月は13日(木)にお休みを頂きます。姉妹店のテルツォ、クアルト、サントベヴィトーレは営業しておりますので、どうぞご利用ください。 年末年始は1月1日(火)だけ全店舗お休みを頂きます。それ以外は営業していますので、どうぞご利用ください!

この口コミは、BUCKTOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUCKTOON

BUCKTOON(333)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2018/08訪問

ふらっと気軽に寄れそうなワインバー

神戸元町駅北側の飲食店が立ち並ぶ一画にその存在をあまり主張することなく、こじんまりとお店があります。テルツォ、クアルト、サントベヴィトーレと同系列の4号店です。

他の3店舗は「ビストロ」よりですが、こちらカプリノさんはどちらかというと「ワインバー」より。がっつり食べるというよりも、小品をあてにワインを楽しむといった感じです。その分お店も他の3店舗に比べるとシンプルに落ち着いた雰囲気ではありますが、いわゆる重厚なワインバーではなくカジュアルな仕立てです。ですから、入店するのに重たい鉄の扉を開けて店内を恐る恐る覗く必要はなく、外からお店の中がよく見えますので、気軽にお店に入ることができます。

店内手前のカウンターは一人でふらっと立ち寄ってちょっと一杯という使い方も抵抗なくできそうです。また開店が平日は16時、土日祝日は14時と早いので、ディナー前の時間調整に軽く一杯という使い方もできそうです。さらには時間たっぷりにメインディッシュを楽しみながらという向きの方は、奥にテーブル席もあるようです。こちらテーブル席は店外からはもとより、カウンター席からも全く見えませんので、人目を気にせずにゆったりと過ごしたい方にはぴったりですね。

お店のコンセプトが「ワインが大好きな人たちが集う空間」というだけにワインの種類は豊富です。それもボトルだけではなく、グラスでも色々と楽しめます。特にグラスはプリフィックスではなく、こちらの希望をお伝えしたうえで新しいボトルを抜栓いただけるというワイン好きにはたいへん有難い対応もして頂けました。ワイングラスもそれぞれのワインに合ったきちんとしたものを使っておられますので、ボトルごとに微妙に異なるそれぞれのワインのテイストを存分に堪能できましたよ!

この日は私たちはお昼がちょっと遅めでしたので、来店時の空腹度は60%といった感じでしたが、それがかえってこちらのお店のコンセプトにぴったりでいい感じでした。

これからの季節、秋の夜長にフレンチやイタリアンのフルコースをゆったりと時間をかけて頂くというのもいいですが、たまの週末いろいろなお店をめぐって、目一杯楽しまなきゃ!という方々にはその訪問先のひとつの候補としていいんじゃないでしょうか。一件目によって、ワインを片手にその後の予定を考えるもよし、食事の後のクールダウンや神戸の夜の〆の一杯としてお邪魔するもよし、使い勝手のよさそうなお店発見です。

• caprino - ラタトュユ

ラタトュユ

• caprino - ゆで卵・アンチョビ・マヨ

ゆで卵・アンチョビ・マヨ

• caprino - エメンタールチーズのサラダ

エメンタールチーズのサラダ

BUCKTOON(333)さんの他のお店の口コミ

BUCKTOONさんの口コミ一覧(115件)を見る

店名 caprino (カプリノ)
ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

050-5594-6193

何なりとご相談ください

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-2-14 1F

元町駅(JR/阪神)より徒歩2分
三ノ宮駅(JR/阪神/阪急)より徒歩4分

元町駅(阪神)から243m

[月~金]
(フードL.O.23:30)

[土・日・祝]
(フードL.O.23:30)

(カウンター10席、テーブル8席、スタンディング6人も可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる

特にございません

2017年10月22日

078-335-6546

系列店:terzo,quarto,santo Bevitoreも是非♪

わさびのブログわさびのブログ(6894)