お昼のお弁当、2回目 : 定食とくのう

この口コミは、yyzuzuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問3回目

お昼のお弁当、2回目

最近お昼はお弁当持参が多い。でも今日はハナから、とくのう さんのお弁当と決めて来た。12時30分頃覗くと、ちょうど2つ残っていた。お弁当買ってからだいぶ経つ。聞くところによると、2段重ねになってるよ、と言う。これは期待出来る、頑張ってるんだと勝手に期待。
しかし、やっぱりこれはちょっと違う!
いくら500円とは言え、期待を見事に裏切られた。見るからにすかすかのオカズ、さみしすぎる。
これでは2段重ねの意味ない。一つに詰めた方が良いのでは?
もう少し充実させていただきたいものだ。
せめて、ご飯でも暖かだったらと思うとちと残念。せっかくお店の人中で売ってるのであれば、せめてその場でよそってくれると評価高いと思う。
人手もいるだろう、コストもかかるだろう、しかし身を削ってみんなの満足を得ると、それは、後で絶対自分の為になるだろうに、お店を通る度に応援していたので、ホント残念。反面500円ではこんなものと思うしかないのか、と思ったり。

2017/10訪問2回目

ランチ始めました、に、つられて買ってみたが???サバのお弁当です。

これは、大変残念でした!これでは、お弁当を買うよりも店内で食べた方がよっぽどよろしい。しかし料金は300円も違いますが…。店内ですとお味噌汁付き、サバは大根おろし付き、大きいですし、その他の満足感はあります。
いくら500円でも、これではしょぼい、2度と買う気が起こりません。ホカホカ弁当の方がはるかにましと言えるでしょう。ここは500円でも身を切る覚悟で提供した場合には、もう少しおかず、例えば玉子焼き、梅干し等等、工夫を凝らして欲しかったです。期待が大きかっただけにとても残念。勝手な事ばかりで申し訳ないです。コストのこともあると推測は充分考えられますが、頑張っていただきたいと思いまして辛口になりました。
うまく行けば、行列ができるお弁当屋さんになる可能性もあったかも知れないと思うとホント、残念でなりません。

2017/07訪問1回目

3.9

長く続いて欲しい定食屋さん、きれいな女性たちだけで運営されているのか知りませんが、居心地もイイ。

前のお店がアッと言う間に無くなってしまい、次はどんなお店になるのか気になっていました。そこでお昼の定食を食べに行って見ました。遥か昔に若かった私から見ると、とてもお若い女性が3名もいました。そして笑顔で迎えてくれます。これは好感度高いと思います。そして一生懸命、その日は鯖定食を注文しましたが、奥で作って出して下さるのです。何か男の人が作って下さるのよりもウレシイです。女性の私が嬉しいのですから男性たるや押して知るべしでしょうか?また行って見たくなります。ただ一つ残念な点が。タバコを吸ってもイイらしいのです。先客の男性客3名の内どなたかがコーヒーを頼んでお飲みになりながらか、たばこの煙が…。最近珍しくたばこの煙を吸ってしまった…。これは残念です。こちらのお店のスペースからして分煙は無理ですので、何とか禁煙にしていただきたいものですが、無理かもしれませんね。何故ならこれからは男性客が増えそうな気がします。何てったって、女性の私でも笑顔が素敵な人たちがサービスして下さるのはうれしいですから。

• 定食とくのう -

yyzuzuさんの他のお店の口コミ

• いざかや 粋旬 西村屋(神戸三宮(阪急)、神戸三宮(阪神)、三ノ宮(JR) / 居酒屋、日本料理、海鮮)

いざかや 粋旬 西村屋 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 神戸にしむら珈琲店(ハーバーランド、神戸、西元町 / 喫茶店、カフェ)

神戸にしむら珈琲店 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 洋食の藤(ハーバーランド、神戸、高速神戸 / 洋食、オムライス、ハンバーグ)

洋食の藤 - その他写真:

訪問: 2024/01

• 農家うたげ。(神戸三宮(阪急)、神戸三宮(阪神)、三ノ宮(JR) / 居酒屋、弁当、野菜料理)

農家うたげ。 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 高麗飯店(御影(阪急)、住吉(JR・六甲ライナー)、御影(阪神) / 焼肉、韓国料理)

yyzuzuさんの高麗飯店の口コミ

訪問: 2023/12

• UCCカフェプラザ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / カフェ)

UCCカフェプラザ - 料理写真:

阪神電車元町駅より徒歩3分
阪急電車花隈駅より徒歩7分

元町駅(阪神)から235m

[月~土]
    11:00~15:00(L.O.14:30)

日曜・祝日

(カウンター10席、テーブル2席、座敷8席)

近隣に有料駐車場あり。

カクテルあり

一人で入りやすい

2017年7月3日

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3815)