【神戸・ランチ2店舗目】2017.5.26オープン!「海蓮丸 神戸店 」|神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : 漁師寿司 海蓮丸 神戸店

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号(2515)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/05訪問

2017.5.27訪問
明石の超人気店がついに神戸に進出!!
漁師がやってるお店。

ずっと行きたいなぁ、って思ってたら神戸に来てくれた。
これぞ引き寄せの法則?ガォー!(笑)

戸田代表に聞くと神戸のいろんなお店にも明石の昼網の新鮮な魚を卸してるみたい。
店舗を聞いたら実際に鉄人も食べてた(^_^;)
みんなも絶対食べてる、ガォー!(笑)

場所は湊川神社(楠公さん)の東口の真ん前。
隣は「楷菜味わたなべ」さん。

1階の店内はカウンターとボックスが2つ。

お得なランチ11:30〜15:00
オススメを聞いたらやはり「寿司ランチ」1500円(税別)
☆にぎり寿司
上段左から明石鯛、キハダマグロ、明石ハマチ
中段左から明石スズキ、足赤エビ、明石タコ
下段左から淡路穴子、鉄火巻き

鮮度がバツグン!
やっぱり明石鯛や明石タコ、めちゃくちゃ美味しい♪
淡路穴子が柔らかくてめちゃくちゃ美味しい♪
こんな具沢山の鉄火巻きは珍しい♪めちゃくちゃ美味しい♪
その他もサイコーでした、ガォー!(笑)

☆茶碗蒸し
エビやら魚やら、めちゃくちゃ美味しい♪

☆赤出汁
アサリが入ってました。
めちゃくちゃ美味しい♪

☆小鉢(ぬた和え)

☆☆オープン記念の一品のあら炊き

大満足のボリュームあるランチでした。

三宮や元町で魚を卸してる漁師さんのお店。
新鮮な魚を食べたかったらここ!

鉄人オススメ!ガォー!(笑)

海蓮丸神戸店(猟師寿司明石浦漁港海蓮丸)
078-341-0141
兵庫県神戸市中央区多聞通2-6-6

JR神戸駅、神戸高速鉄道西元町駅より徒歩4分
神戸市営地下鉄ハーバーランド、大倉山駅より徒歩5分

11:30~15:00(L.O.)
17:00~22:00(L.O.)

下記すべて2017.5.27訪問
①【神戸・モーニング1件目】ダントツのコスパ!「すいらて」
「すいモーニング」500円(税込)。※今回はアイスコーヒーなんで550円(税込)

②【神戸・ランチ1店舗目】2017.5.26オープン!「トラットリアステラ」
トマトクリームのパスタセット1000円(税別)

③【神戸・ランチ2店舗目】2017.5.26オープン!「海蓮丸神戸店(猟師寿司明石浦漁港海蓮丸)」
寿司ランチ1500円(税別)

④【神戸・ランチ3店舗目】2017.2.22オープン!「Cafe&Barヨセアツメ」

パスタランチ900円(税込)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

【鉄人・地元マップ】地元のグルメ発掘&応援、料理の鉄人28号の地元マップを作るんだシリーズ(自宅から半径約1キロ以内)
鉄人の住んでる所は美味しいお店だらけ、太るぅぅぅぅぅ~( ̄▽ ̄;)
ガォー!(笑)

2017.6.4現在
下記すべて鉄人が実食済み!
地元ランチ編
洋食の朝日 神戸最強の洋食屋さん♪ビフカツでは神戸一!

植月 地元が誇る割烹・お寿司の名店◎お昼もたまにやってます。開いてたら迷わずイン!

セイヤン スタイリッシュな隠れ家・中華を発見♪お得で美味しいランチと夜はダイニング・バーに◎

cafeアノヒアノトキ 雑貨&カフェ カレーも絶品!焼き菓子が数種類ついてるカフェセットは必食!

カフェレスト菊水 菊水特製日替わり弁当は超おススメ♪駐車場もあります◎

鉄板・お好み焼き 華 駐車場あり◎お昼のお好み焼きセット、焼きそばセットはフルーツ付きでお得◎

ふみつき。 神戸・栄町の名店がココで復活!ベテランの料理職人が作る定食とうどん◎

こふじ 根性で大盛り飯を完食したぞ!!レビュー見て!

洋食ますだ カフェのような洋食店◎ビターなデミグラスがめちゃくちゃ美味しい♪

マルシェ 有頭エビフライカレーは確かに美味しかったが…。

農業高校レストラン 魂こもった食材!県農生たちの情熱を味わおう!

カフェボール 特製チキンカレーが絶品!美味しいコーヒーとセットでどうぞ♪

プティ・ポワ 名物!オムライスは必食せよ!めちゃくちゃ美味しいです♪

神戸トルコライス お子様でも食べれる優しい、美味しい味♪クオリティ高い神戸トルコライス◎

なんじゃろ? 2号店 えっ!オムライスのとろふわ玉子の下に○○が…、めちゃくちゃ美味しい♪

TENTO お米・野菜・だし・コーヒーにこだわった自然派健康cafe

お好み焼ほの香 メニューが豊富なアットホームなお店◎

鉄板焼ダイニング 妓おん お肉屋さんの焼き肉定食◎美味しいよ♪

ハクサン  昔ながらの地元のお好み焼き屋さん♪お得なお昼の定食あり◎意外と広い店内◎

昌園 元町・南京町に姉妹店ある本格中華。チャーハンがめちゃくちゃ美味しい♪34席アリ◎

レストラン福村 30年の老舗洋食店☆日替わりランチはおススメ♪CP高いよ◎

神戸大学生協 医学部医学科 食堂 学生以外の一般人も大歓迎!ご飯50円、味噌汁30円など驚愕プライス!

神戸山手食堂 学生時代にタイムスリップしたい方におススメ♪懐かしい大学カレー◎

くすの樹 魚が美味しいお店♪

くしや 大倉山店 昼も夜も大満足◎ランチのコスパも高い!

ハッカク(HAKKAKU) 30年料理長などを務めたシェフが腕を振るうこだわりの中華!

カフェ ビィータ マルヤマ 格安のランチがオススメ♪

メルキュール タルト専門店&カフェの意外なカレーライスが本格的すぎる◎

トラットリア ステラ2017.5.26オープン!若きシェフが繰り出すイタリアン♪

海蓮丸 神戸店2017.5.26オープン!明石の人気店がついに神戸に上陸!!

地元うどん・そば・寿司編
たつや 美味しいカレー丼◎びっくりエビカツが大きくてプリプリ!食べといた方がいいと思う、うん。フジテレビのロゴに似てるって最初に言ったのは鉄人w

なか川 タクシーの運転手も常連◎自家製麺の蕎麦・うどんは絶品◎終日禁煙◎

丸福 創業昭和14年、73年の老舗食堂。天然だし、昆布を使って昔ながらの手造り製法!

赤穂屋 老舗の手打ちうどん&生そば◎出汁がめっちゃ美味しい♪定食は仰天CP!

魚権 『創業280年の超老舗』 出汁がバツグンに美味しい【うどん】と匠の技の【いなり寿司】は圧巻!

公楽 ミニ親子どんぶり◎ざるそば◎地元に愛されてる名店◎

かどや 神戸では珍しい名古屋きしめん専門店◎懐かしいバラ寿司も◎昭和レトロなお店♪

伊勢屋 昭和レトロすぎるお店◎うどん、丼、中華そば、シンプルな味◎アドベンチャー気分で訪問すべし!

なかや 路地裏の製麺所直営店のうどん屋さん♪見つけられるかな?営業時間短いよ、15時まで

地元ラーメン編
もっこす 総本店 これぞ神戸ラーメンと呼びたい。全国から続々と来店◎

ラーメンたろう 神大病院前店 とんこつラーメンも美味しいが神戸一美味しいキムチが人気◎接客は神戸一のラーメン店◎

山神山人 大倉山店 地元の人気店。

寿楽 スッキリした鶏がらスープ・ラーメン◎やきめしとセットも激安!カウンター4席だけの小さな小さなお店♪

ラーメンたろう 山手大学前店 2015.10.16リニューアルオープン!すべてを一新!サイコー!

セイヤン ここの担々麺はサイコー!

地元居酒屋編・Bar
オカダ食品 1日1組限定!創業80年老舗のお肉屋さん焼肉◎

くしや 大倉山店 昼も夜も大満足◎メガビールは最高!

小料理 茶利 手作り感満載のこじんまりしたカウンターだけのお店◎

カレー居酒屋 建 けんちゃんセット1,000円がおススメ◎カレーライスめっちゃ美味しい♪

ロコ家(LOCOYA) 渋めのマスターのオススメは【メガ・ジントニック】◎ライブもちょくちょくやってます!

ラルーナ 垂水で17年のイタリアンが地元に。カツ&ワイン♪

一蓮 2015.8.6オープン!海鮮居酒屋

たこやき 萬まる(まんまる)2016.12.1オープン!めっちゃ楽しいたこ焼き屋さん♪鉄人は夕方言って飲んでます♪シン・鉄人秘密基地、ガォー!(笑)

セイヤン
鉄板・お好み焼き 華

地元パン・豚まん・コロッケ、たこ焼きなど編
中央ベーカリー 神戸一!美味しい豚まん、ふわふわ!

廣林店 名物!野菜まんは必食!

神戸菊水  本社店 神戸牛販売の老舗のコロッケは秒殺!

フタバ イン・コウベ 本店 街のパン屋さん♪

ハナサク お子様カレーパン100円は◎

焼きたてパン工房 ロワゾ・ブルー パンチが効いたピリ辛大人の味のカレーパン◎

杉原さんちのパン屋さん 100円でこのクオリティのカレーパンは凄いぞ!

花村のパン 神戸カレーパン・サンライズ発祥の店☆

パン工房  えびす バーモンドカレーパン(甘口) めっちゃ男前なネーミングのカレーパン◎

きよもんのからあげ 2013.7.25オープン!ボリューム満点のお弁当!

Tako san 2015.3オープン!テイクアウトのたこ焼き・お好み焼き屋さん

パンドリバー 100円均一のパンはかなりのクオリティ!
場所はあの超人気店「洋食の朝日」さんの隣。

もちろんテイクアウトもOK!

地元喫茶店・コーヒー・モーニング編
すいらて おにぎり&豚汁&珈琲のモーニングが激ウマ!

HiTo Coffee Beans 全席終日禁煙◎豆にこだわった美味しいコーヒー♪

ドトールコーヒーショップ 神戸大学病院店 全席終日禁煙。まるでホテルのカフェのようにゆったりした空間とゴージャスな内装♪基地またはアジト(笑)

樹っ子 モーニング380円?12種類◎7時から開いてます!

サウスホース 毎日6時30分から営業!神大病院すぐ北。上質なモーニングサービスは◎

こーひい屋 コーヒー豆も販売。味わい深いコーヒーと美味しいモーニングセットが◎

珈琲屋 置時計 良い◎和の朝定食がある喫茶店、500円で美味しいコーヒー付き♪

ホワイト宇治川 昭和レトロなお店。和食のモーニングあり◎

銀のすぷ~ん 手作り感満載のモーニングは◎

エルデ 席数68席!地域最大級の昔ながらの喫茶店

クィークェッグコーヒー 店内で自家焙煎が見れます◎※モーニングはありません。

ちゃっぷりん 個展のような喫茶店◎木彫りの鳥やコーヒーカップがずらり☆モーニング420円♪

ラ・セントレ La Centre (中央ベーカリー) 広々とした店内◎モーニング500円~、お昼のセットメニュー550円~、パスタも5種類あり◎

JUN 全席終日禁煙◎(テラスは喫煙可)大倉山の神戸中央図書館内のCAFE

※閉店したお店は随時削除してます。
※【表示価格のご注意】増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店ですので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

【驚】ニンニクの匂いを一瞬で消す裏ワザはこちら↓

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

☆facebookグルメグループ
「兵庫県のお店を応援し隊」

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

兵庫県神戸市中央区多聞通2-6-6

JR神戸駅、神戸高速鉄道西元町駅より徒歩4分
神戸市営地下鉄ハーバーランド、大倉山駅より徒歩5分

高速神戸駅から238m

11:30~14:00(L.O.)
17:00~22:00(L.O.)

水曜定休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(カウンター10席、テーブル2席、個室)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年5月26日

078-341-0141

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(3105)