本日新たなイタリアンのお店がオープン! : ピッコロ コーヴォ

2017/04訪問1回目

本日新たなイタリアンのお店がオープン!

午前10時ごろこちらの界隈を散歩中「ザ・ヤオヤスーン (THE 808 SOON)」さんに立ち寄り3月末で閉店された「吉向」さん前を抜けてトア公園の方向に歩いているとこちらのお店の前に開店のお花が飾られていました。
お店の方にお尋ねすると本日グランドオープンとのこと・・
早速ランチの予約をさせて頂きました。
こちら以前ピエモンテさんが入っていた場所、結構頑張っておられましたが閉店されてその後暫く空き店舗になっていました。
数週間前に前を通ると工事が始まっていて何か飲食のお店になるみたいで楽しみにしていました。

この界隈はかなりイタリアン(パスタ)の激戦区、また1軒選択肢が増えた事はユーザーに取っては嬉しい事です。
この近辺のお店「terzo」「とまと座」「ルスティコ」「ラ ファミリア」「リストランテ ハナタニ」「quarto」「トラットリア コチネッラ」「モンドール 」「ジェペット」「ビストロ・ポワソン・ルージュ」「ピノッキオ」等があります!

今回は13時の予約で伺いました。
店内は以前のピエモンテさんの居抜で使用されている感じでテーブル席16席でした。
早速ランチメニューを拝見

a 茄子とモッツァレラのトマト
b アサリの白ワインソース
メインランチ
山形豚ロースのグリル

今回はパスタランチを選択しました、aとbをそれぞれ頂くことに・・
前菜盛り合わせ・・黒鯛のカルパッチョ、イタリアンサラミ、イタリアンオムレツ、レバパテ、フィット、南瓜のスープ、ブリッコリーのマリネ!
自家製パン2種・・!
茄子とモッツァレラのトマト・・私はあまり塩分の高いのは好きではないので、今回頂いたよりもう少し塩分の高めがいい感じと思います、トマトの酸味とのバランスもあるので・・!(私的感想)
アサリの白ワインソース・・こちらは少し私的には塩分高めだったかな、あさり自身のもっている塩分態度が丁度いいかな!(私的感想)
ドリンクはジンジャーエールと家内はホットコーヒーを・・

まだ開店当日で不慣れな事もありサービス的にも・・
また少し時間が経ってから再度伺いたいと思います。
よって今回は評価を控えさせていただきます。

ご馳走様でした。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

掲載保留 ピッコロ コーヴォ(osteria il piccolo covo)

ジャンル イタリアン、パスタ、バル

兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-2 トア山手タワーウィング107

神戸市営地下鉄西神・山手線 三宮駅 徒歩5分
神戸市営地下鉄西神・山手線 県庁前駅 徒歩7分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩7分

三宮駅(神戸市営)から412m

ランチ:11:30~14:30(L.O.14:00)
    ディナー:17:30~22:00(L.O.21:30)

水曜日

(テーブル席)

落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2017年4月22日

【三宮駅徒歩5分】アットホームな店内で本格ナポリ料理をご堪能◎飲み放題付コース3280円~

【宴会ご予約承り中!】駅チカでアクセス良好な当店は、赤い屋根と青い窓が目印。自慢の窯で焼いたもちもち生地のピッツァをはじめ、新鮮な魚介を使用したアクアパッツァ、旬の味覚が楽しめるパスタなど、本格ナポリ料理をご用意!飲み放題付コースは3,280円~◎店主自ら独自のルートで仕入れるワインも各種逸品と併せてご堪能ください♪オシャレで可愛い店内は、アットホームで居心地抜群◎店舗丸ごと貸切もOKです!

わさびのブログわさびのブログ(11623)