マメナカネ惣菜店 マネナカネは島根の方言で「元気?」みたいな挨拶言葉だそうです – ぐるぐるグルメ : マメナカネ惣菜店

この口コミは、かず@神戸っ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

呑んで呑んで・神戸グルメマメナカネ惣菜店マネナカネは島根の方言で「元気?」みたいな挨拶言葉だそうです投稿者:kazu投稿日:2016年12月4日2016年12月4日
11月にオープンしたばかりの朝から開いてるバー(で良いのかな)、「マネナカネ惣菜店」さん。
スグにでも行きたかったけど……
やっと行ってきました!!!
あっ、ネットで「マメナカネ総菜店」って記載がありますが、正しくは「惣菜店」です。

わおーっ、どれも気になる〜♪
あっ、村田さんのパンってメゾンムラタさんだ。

カトラリーも洒落てるな〜♪

先ずは白で乾杯♪
ワインは赤・白ともに4,5種類置いてあるのかな。

お料理はパテドカンパーニュ♪
むーぅ、うまい!
マスタードが2種類、それもたっぷし付いてのがいいな〜

こちらはハチノスのグラタン♪
ハチノスがやわらか〜くて、優しいお味でうま〜

赤ワイン♪
なんか可愛い栓抜き&コルク抜きが置いてあったので一緒にパシャり。
でもこのタイプだとテコの原理が使えないので力でひっぱるしかないか……
失敗して斜めに力が入ったら、チン…がもげそう\(//∇//)\
ごちそうさま(-人-)

かず@神戸っ子

かず@神戸っ子さんの他のお店の口コミ

かず@神戸っ子さんの口コミ一覧(103件)を見る

閉店 マメナカネ惣菜店

ジャンル 惣菜・デリ、居酒屋

兵庫県神戸市中央区北長狭通7-1-14

阪急電鉄花隈駅、阪神電車西元町駅より徒歩2分
神戸市営地下鉄みなと元町駅より徒歩6分

西元町駅から102m

[月~水・土] 9:00~17:00 [日・祝] 15:00~21:00

木曜日・金曜日

(補助席1 最大8席)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2016年11月15日

シェルロイシェルロイ(5776)