教えたくない! 海の真ん前ラ・スイートの別邸で¥2000ランチ【ラウンジ&テラス ル・オーシャン】 : くろにゃんのだめだめダイエット【関西食べ記】 : ラウンジ&テラス ル・オーシャン

ラウンジ&テラス ル・オーシャン

この口コミは、くろにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くろにゃん

くろにゃん(1636)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2017/09訪問

海の前のラグジュアリーなレストランで極上のランチ♡
兵庫県地産地消の米粉のパスタを使ったメイン料理☆ 美しすぎます~~~(≧▽≦)

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン♡ラ・スイートの別邸です。
神戸のウォーターフロントにあり、三宮から30分ごとに出ている無料シャトルバスで5分!
ヨーロピアンリゾートの雰囲気でステキ☆
270度の水平線が見えるチャペルがあり、結婚式場として人気だそうです~。

1Fの「ル・オーシャン」で平日のみランチをやっているって知らなかった~!
お友達情報、ありがとうございます♡

海に面したテラスがあって、ゆったりとしていて、ほんとステキ~(≧▽≦)

ランチメニューは、¥2000、¥3500、¥5500(税・サ別)
¥2000と¥3500をシェアしていただきました。

ランチがお手頃なので、モエのハーフボトルを。
あ~、昼シャン♡

¥2000コースの本日のスープ
ほのぼのとしたお野菜の美味しさを感じるポタージュと、
レモングラスの香りを寄せて低温調理したというサーモンのコンフィにイクラをのせたガーリックトースト。
う~ん♪ サーモンがもっちりとしていて、美味しいわ。思わず笑顔に(≧▽≦)

¥3500のコースは本日の前菜から。
瀬戸内産鯵(アジ)とトマトを練り込んだ冷製タリオリーニ 大葉風味 燻製の薫りを閉じ込めて
燻製の煙がうっすらと。ドームを開けると薫りが漂ってうっとり~♡
トマトのコンカッセ(湯むきの刻んだトマト)に、大葉・みょうがなど。アジの旨みがすごい☆

自家製。北野にある「スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野」のパン。
丸いのが米粉、もう一方は雑穀米入り。ふんわり、風味も良くて、バターに合って美味しかった♪

¥2000のコースのメイン料理
宍粟(しそう)市産のホウレンソウを練り込んだコンキリエと真鯛 トウモロコシのブールブランソース
華やかなプレートに、わ~~~!って喜んでしまいました(≧▽≦)
何種類あるのか、お野菜のグリル、かぼちゃのピュレ、お花の華やかなこと♪
皮目がパリッとしていて、身の厚いふっくらとした真鯛。
上品なブールブランソースに、先ほどの自家製麺コンキリエを合わせて。
はぁ~(#^^#)満足度高いです。

スパークリングをグラスでいただきました。¥800

¥3500のコースのメインはお肉。
わ!ボトルの縦切り!こんなの見たことがありません~!薄いグリーンでキレイ。
グリルしたお肉には旨みがぎゅっと閉じ込められていて、口に入れると肉汁があふれ出しました!
絶品~~(≧▽≦)
もしかしてトリュフソース??聞くのを忘れました。もう、舞い上がってしまって^^;

デザートはどちらのコースも共通でした。
アーモンドとダコワーズのガトー アールグレーのアイスクリーム
何気ないのに、オシャレ。
アーモンドのバタークリーム、ざくざくしゅわ~っとダックワーズ。底は薄いチョコでパリパリ。すぐりとぶどう。アールグレイのアイスもすごく香りが良くて最高♡

最後に神戸紅茶のミルクティをいただきました。コーヒーもあり。

海が目の前で、優雅な雰囲気で、お料理が美味しくて。どうしよう。ほめ過ぎてしまう。だって大満足(≧▽≦)
平日限定ですが、ぜひぜひ!

くろにゃん

くろにゃん(1636)さんの他のお店の口コミ

くろにゃんさんの口コミ一覧(3253件)を見る

店名 ラウンジ&テラス ル・オーシャン
ジャンル カフェ、ラウンジ、フレンチ

078-381-9741

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。
・当日(連絡が無い場合) 100%
・当日(連絡があった場合)80%
・前日    80%

兵庫県神戸市中央区新港町1-2 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン 1F

●専用無料シャトルバス
各線三宮駅との間で「専用無料シャトルバス」を運行しております。 お気軽にご利用ください。
※ラウンドワン三宮駅前店の前がバスの乗降場所となります。
●電車、地下鉄でのアクセス
阪神高速3号神戸線「京橋出入口」からお車で約1分
ハーバーハイウェイ「新港出口」からお車で約1分

ポートターミナル駅から811m

[平日限定]10:00~17:00
[完全予約制]18:00~22:00(最終入店20:00)

※平日でもイベントや貸切予約がある場合はクローズすることがございます。お問い合わせください。

土曜日、日曜日、祝日、貸切営業日

サービス料10%、チャージ料なし

(店内44席、テラス24席)

ラ・スイート神戸オーシャンズガーデンの宴会場では、最大700名までの大規模な国際会議や展示会などのイベントはもちろん、カジュアルなパーティーまでお客様のご要望に応じて様々なスタイルでご利用いただけます。

(20人~50人可、50人以上可)

大型平面駐車場280台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2015年12月17日

姉妹施設のご紹介

【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド】
全室が70平米以上のテラス付オーシャンビュー&大型ジャグジーを完備。スモールラグジュアリーホテルならではのヨーロピアンモダンな客室と質の高いサーヴィスが、最上のステイをお約束いたします。 “地元の産物でおもてなし”ホテルコンセプトのキュイジーヌ・テロワール(地産地消)をテーマに、季節感を重んじながら、兵庫県内各地の厳選された食材を使用。四季折々の味覚のハーモニーを、心ゆくまでお愉しみください。

【神戸みなと温泉 蓮】
270度海に囲まれた絶好のロケーションに佇む源泉かけ流しの天然温泉旅館。地下1,150mから湧き出た源泉「神戸みなと温泉」は、塩化ナトリウム(食塩)と炭酸水素ナトリウム(重曹)を多く含むため、湯冷めしにくく温まる上、さっぱりとした清涼感と美肌効果を期待できます。客室はテラスを含め60平米以上と、ゆったりとしつらえました。天然温泉の他に、岩盤浴や溶岩浴、スタジオ併設のフィットネスジム、フィットネスプールや混浴温水プールなども完備しております。日帰りでのご利用も承っております。
★★★「神戸みなと温泉 蓮」のポイントカードをお持ちのお客様は、「ル・オーシャン」のご利用分のポイントが貯まります★★★

【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】
神戸三宮から無料シャトルバスで約5分のコンベンションホール(宴会場)兼結婚式場。海に囲まれたロケーション、洗練されたお料理とおもてなしで感動溢れるひとときを。会議や展示会、結婚式、パーティー、イベントなど様々なシーンでご利用いただけます。

【スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野】
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリー。ラ・スイートや、神戸みなと温泉 蓮で提供されるパンはすべてル・パンのもの。お客さまの素晴らしい1日の始まりと素敵な笑顔を願いながら、LE PANのブーランジェ・パティシェたちは今日も心を込めてひとつひとつのパンやスイーツを焼き上げています。

海に抱かれし美食空間 ラウンジ&テラス ル・オーシャン

きらめく海の向こうには神戸の街並みがひろがります。聞こえるのは優しい波音と船の汽笛ばかり。ここちよい海風を受けながら、シェフ小笠原の手で生み出される新たなるフレンチを「ル・オーシャン」で心ゆくまでお愉しみください。

元町禁煙カラス元町禁煙カラス(101)