2020冷やし豚骨つけ麺1唐揚げとの相性が抜群!! : ラー麺ずんどう屋 神戸元町店

この口コミは、masabin07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

2020冷やし豚骨つけ麺1唐揚げとの相性が抜群!!

ずんどう屋神戸元町店今回は、2020冷やし豚骨つけ麺

たっぷりのつけだれにがっつり唐揚げと味玉レモンと乗っています、辛味調味料は自分で調節したい場合は別容器で出してもらえます。

料金

冷やし豚骨つけ麺 782円 (税込み860円) 大盛 891円(税込み980円) 替え玉 110円 半替玉64円

麺は細麺とちぢれ麺の選択が可能です。

冷やし豚骨つけ麺2020年バージョンは熱々の唐揚げトッピングです!!
(店舗によっては唐揚げがなかったり、期間限定商品の取り扱いがない場合もあるので店舗で確認してください)

豚骨つけ麺
ずんどう屋の炙りチャーシューもおいしいのですが、揚げたての唐揚げがたっぷり乗っているとボリューミーで見た目も豪華!

麺は、ストレート麺とちぢれ麺の選択が可能今回はちぢれ麺です。ツルツル食感、しっかりと冷水で締められた腰のある麺です。

豚骨つけだれ
冷たいな豚骨スープと魚粉がかなり濃厚な味わいでかなり濃いめの冷製スープ、ごまの風味とネギの食感も良くニンニクチップがアクセント。

つけダレの味がしっかりしてるので最初は半分ぐらいつけて食べてから好みの濃さを調整するほうがよさそうですね。

唐揚げ
熱々揚げたての唐揚げがたっぷり乗っています、ジューシーでしっかり味がついているのでご飯やチャーハンなどの相性も良い。

レモン
レモンも添えられているので好みで、熱々の唐揚げにかけていただくとさっぱりいただけます。

味玉
味付けもしっかりベストの半熟具合です、デフォでついているのはうれしいです。

オーダー時に辛みのあるスープになっているので好みで使われるのなら別皿で提供しましょうか?と提案された辛いソースを中盤でいれます。個人的には全部入れても問題なかったですが好みに合わせて少しずつ入れる方が良いでしょう。

熱々の唐揚げを辛味の効いたタレにいちどつけてライスと一緒に食べるのもありです。

特製高菜
テーブルでオーダーを済ませると1番最初に出てくるのがずんどう屋特選高菜!

ずんどう屋特選高菜を加えるとさらに辛味が増します。

冷製つけ麺と一緒に食べると辛味と一緒にザクザクとした食感が加わります。

味変
しっかり濃厚な豚骨スープに辛味の効いたタレ、終盤になると少々さっぱり食べたいなと言うときには、テーブルの上にある玉ねぎ酢を結構たっぷりめに加えて食べてみるとさっぱりとした味わいに変化します。

まとめ

昨年も好評のずんどう屋の豚骨冷やしつけ麺ですが2020年バージョンの今回は熱々の鶏唐揚げという最強の組み合わせでさらに美味しさが進化しています、(店舗によっては唐揚げトッピングがない店舗もあります。)

2019/10訪問2回目

おお!!もやしが有料に!韓国風ずん辛ラーメン

ずんどう屋で店舗限定メニューのずん辛ラーメンを食べてきました!!辛いだけではなく果物や魚介類の風味も感じることが出来る本場韓国風ずん辛ラーメンが旨辛でうま!!残念ながらもやしは無料から有料になってしまいした

今回は神戸元町店で店舗限定のずん辛ラーメンをいただきました、料金は910円(税抜き)
ずん辛ラーメン
ずん辛らーめん910円+味玉91円(税別)チャーシュー、もやし、のり、味玉ときれいな盛り付けで食欲をそそります。

スープ
一口目に濃厚なずんどう屋の豚骨スープがガッツり感じられ、そこに辛味が加わり濃厚でこってりした辛いスープ。

ただ辛いだけではなくてコチュジャン?果物?のような甘みもあるのでチャーシューとの相性も抜群!

麺は細麺とちぢれ麺が選択できますが今回は細麺。ドロっとした濃厚なスープに硬めに茹であげられた細麺がよく絡み、もやしや他の食材とのバランスも考えると今回は細麺で正解。

ずん辛というネーミング通りずんどう屋独特のこってりした味わいと濃厚な辛味が合わさり辛いけどどんどん食べれるラーメンです。

チャーシュー
豚バラチャーシューはラーメンが丼に盛り付けられた後、さっとバーナーで炙ってくれます。とろっと脂身もバランスが良くおいしいです。

もやし
今まで無料だったもやしトッピングが有料化されていましたが、ずん辛ラーメンはデフォルトで入っているので追加トッピングする必要はありません。

今まではラーメンを注文時に無料トッピングだったもやしが46円と有料化されてしまいましたね、(価格は地域や店舗によりことなるかもしれません)メニューを見ずにもやしトッピングをオーダーするとずん辛ラーメンは初めからもやしが入っていますと説明がありました。

もやしって結構重要ですよね!もともと無料だっただけになんか損した気分にはなりますが初めから知らない人なら普通に安いトッピングです。

味玉
この半熟でしっかりと味のついた味付け卵はしっかり辛めのベースのスープの辛味を和らげます、個人的にはラーメンと味付け卵は鉄板トッピングです!!

ずんどうや特選高菜
この高菜は結構辛みが効いているので辛いのが苦手な人は入れすぎに注意ですが、スープとの相性が抜群なのでついつい食べ過ぎてしまうほど、高菜を入れるとピリッとスープが引き締まるので入れる前とまた一味違ったラーメンが楽しめます。

まとめ
韓国風ずん辛ラーメンと言う事だけあって豚骨と韓国風の辛味と甘みの効いたスープが相性が抜群です!

店舗限定の商品なのですが、元味HOTラーメンより個人的には好きです。辛さの中にも甘みがあるので最後まで美味しくいただけます。
ずんどう屋さんは、同じ地域にあっても店舗限定のメニューが店舗により違ったりするのでそれぞれの店舗の限定商品を食べることが出来るのもいいですね。

2016/08訪問1回目

姫路から世界に!!

神戸元町駅からすぐ近くずんどう屋

姫路から世界へと進出していっているずんどう屋さん、初めてここの拉麺をいただいたのは福崎店です、4年ほど前でしょうか濃厚な豚骨で衝撃的でした

ついに神戸にも出来ると聞きさっそく行ってきました。

お店はレッドロックの元町店のすぐ近くです、今回は時間帯が中途半端なこともありすいていました。

お店はカウンター8席テーブル2つとずんどう屋の店舗の中ではかなり小さいタイプかとおもいます、郊外店舗が多いからでしょう。

今回の注文は味玉HOTラーメン(900円)麺ストレート、油こってりで注文です、いつも味玉か全部乗せなので初挑戦です

5分程度で着丼です、スープですがガッツリきますこのコクが好きですね、こってり苦手ひとは厳しいかも、あぶらあっさりならいけるのかな?
辛みもなかなかで、汗が出ますが美味しい、煮玉子も半熟加減いいですね、チャーシューは小ぶりですがとろけて旨い!
途中でニンニク投入でさらにパンチがききます。

神戸にずんどう屋いつかできたらいいなーと思っていたのでうれしいです、お店から坂を上がると一風堂さんがありますね
価格設定も近い感じですね、この近くで豚骨食べたくなったら悩みますね。

ご馳走様でした

感想はあくまでも個人的なものです。

• ラー麺ずんどう屋 - お店

お店

JR・阪神「元町駅」から徒歩1分

元町駅(阪神)から150m

11:00~翌3:00

年中無休

(カウンター8席、テーブル2卓(8席))

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年8月7日

関連店舗情報 ずんどう屋の店舗一覧を見る

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4704)