可愛いだけじゃなくしっかり美味しい♡〜元町のカフェ デ アゲンダさん〜 : カフェ デ アゲンダ

この口コミは、めろんちーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問5回目

• カフェ デ アゲンダ - マロンのミルクレープタルトとアールグレイ タルト生地の上に栗のミルクレープがドーン!!

マロンのミルクレープタルトとアールグレイ タルト生地の上に栗のミルクレープがドーン!! ボリューム大。クリームしつこくないからフォークが進む。美味しかった♡

• カフェ デ アゲンダ - 斜めから

前から

• カフェ デ アゲンダ - 入口付近の小物達

入口付近の小物達

2023/08訪問4回目

• カフェ デ アゲンダ - 桃のレアチーズケーキ(左)と桃のムースタルト 痛恨のミス。めっちゃ似てた。レアチーズケーキを桃のクレープにしたらよかったー(T_T)

• カフェ デ アゲンダ - 桃のレアチーズケーキ

桃のレアチーズケーキ

• カフェ デ アゲンダ - 桃のムースタルト タルトとムースが2層になっててその上に桃。完璧。

• カフェ デ アゲンダ - 桃のソーダ

桃のソーダ

• カフェ デ アゲンダ - ソースアートが更に美味しそうに見せる♪

ソースアートが更に美味しそうに見せる♪

2023/06訪問3回目

• カフェ デ アゲンダ - 紫陽花タルト(左)とレモンのタルト タルトの上にケーキが乗ってる2層のタルトに弱い♡

• カフェ デ アゲンダ - 2種盛りは200円割引に♪

2種盛りは200円割引に♪

• カフェ デ アゲンダ - レモンのタルト みっちりクリーム でもクドくない(^^)

レモンのタルト みっちりクリーム でもクドくない(^^)

• カフェ デ アゲンダ - ソースアートも素敵。アゲンダさんと言えばこれ。

ソースアートも素敵。アゲンダさんと言えばこれ。

2021/10訪問2回目

• カフェ デ アゲンダ - カラメルパンプキンタルトとブリュレチーズケーキ

カラメルパンプキンタルトとブリュレチーズケーキ

• カフェ デ アゲンダ - 上から 見事なソースアート

上から 見事なソースアート

• カフェ デ アゲンダ - カラメルパンプキンタルト

カラメルパンプキンタルト

• カフェ デ アゲンダ - カラメルパンプキンチーズケーキ

カラメルパンプキンチーズケーキ

• カフェ デ アゲンダ - こっちもキレイなソースアート

こっちもキレイなソースアート

• カフェ デ アゲンダ - ブリュレチーズケーキも美味しい♪

ブリュレチーズケーキも美味しい♪

• カフェ デ アゲンダ - アールグレイとオレンジジュース

アールグレイとオレンジジュース

• カフェ デ アゲンダ - 店内

店内

• カフェ デ アゲンダ - 看板

看板

2019/11訪問1回目

元町界隈を一日うろうろして、ちょっとお茶でもしよっかな♡
伺ったのはずっとBMしてたアゲンダさん。
ケーキのお皿にアゲハ蝶の様なアートが♪
フォトジェニック〜。

休日の15時前。
階段を上がろうと思ったら、たまたま店員さんが居て満席ですので、あちらに1列で並んで下さいと言われました。
見てみると道路の向こう側に並ぶ所があり、2組お待ち。
たまたますぐ空いて5分も待たなくてすみました。

ビル自体はかなり古いとお見受け。
可愛くしようと頑張ってる感じが伝わってきます。

上がって席が二手に分かれます。

わー、女子率100%(^▽^)♡
今風女子ばかりかなと思いきや、自分世代も居ました。
いくつになっても可愛いもんは可愛いですもんね♡

ソファーが低いので沈むように座れました。
ゆったり〜。

甘いメニューしかないってぐらいスイーツが豊富。
お皿アートが見たいので、ケーキで♪

オーダーしたのは、

・紅芋のモンブランタルト 税込900円

たまたまですが、生クリームが少し飛び出て形が崩れてしまってるとのこと。
どれぐらい崩れてるのかわからないけど、紅芋モンブランが食べたかったのでOKしたら
お詫びにアイスクリームつけますと言ってくれました。

見たらどこが崩れてるの?ってぐらいのレベルだったのでむしろラッキー♪

紅芋美味しい〜♡
生クリームたっぷり。
タルト生地はダマンドでさっくり。
可愛いだけじゃなく、美味しい〜♪

・アイスキャラメルミルク 税込650円

グラスおっきいなー。
たっぷりミルクに底にキャラメルソースが。
よくかき混ぜて下さいとのこと。
うんうん、キャラメルがしっかり混ざって美味しい〜。
生クリームも乗ってたし、こんなボリュームあるなんて思ってなかったから得した気分に♡

混雑時は90分制をとられてるよう。
一人だし食べ終わったら出ると、道の向こうは行列になってました。
人気店ですねー。

こちらは一人より友達同士の方が向くかな。
楽しく話も弾みそう♪

ごちそう様でした。

めろんちーず

めろんちーずさんの他のお店の口コミ

めろんちーずさんの口コミ一覧(1018件)を見る

カフェ デ アゲンダ(Cafe de Agenda)
ジャンル カフェ

078-325-1025

オープン時間のみ予約可
SNSで要確認

※現在ランチはしておりません
カフェのみの営業です

兵庫県神戸市中央区栄町通3-2-8 松尾ビル 2F

神戸市営地下鉄みなと元町駅徒歩2分
JR・阪神電車元町駅より徒歩6分

みなと元町駅から153m

※閉店時間はSNSにて要確認

お店の目の前にコインパーキングあり

オシャレな空間、ソファー席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

キッズスペースあり

2016年5月13日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6403)