新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

最後のコーヒーまで美味しかった。 : モトマチ ティモ

この口コミは、サル男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サル男

サル男(917)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2019/10訪問

最後のコーヒーまで美味しかった。

鯉川筋をチョコッと左に折れて見つけたイタリアン。いいお店でした。

スペースのあるお店で、ガラス張りのワインルームも在りました。酒好きってわかったのかどうか、そのワインルームの隣の席に通された。さすがに昼間から飲みませんが、どんなワインが置いてあるのか、ガラス越しに食い入るように見てましたわ。

「バスタランチ」(前菜・フォカッチャ・飲み物付き)を注文。その日のパスタは決まっているので選択は出来ません。この日は「シーフードのラグーソースのパスタ」でした。

まず前菜が出てきます。「グリーンサラダ」「茄子のグリル」「スペイン風オムレツ」そして「ササゲ」。豆科の野菜だそうです。豆科と言っても出てきたのは多分ツルのトコだと思う。マリネ風に調理してありましたけど、食感が私の好みでした。私、けっこう食感重要視するんで、コレは好きなヤツです。

「スペイン風オムレツ」も大きさは一口サイズなんですけど、丁寧に作ってあるのが判る味付けでした。

パスタの茹で加減も、これまた私の好みで。食感重要視の私としては、このポイントは高いですよ。具材のシーフードもキチンと旨味が残ってた。ただソースの塩気が強かったなぁ。最初の一口は抜群なんだけど、食べ進める内に辛味が勝ち始める。私が塩味に弱いので余計にそう思うだけなんだけど。そこだけかな。ホントにそこだけなんだけど。あとは最後のコーヒーまで美味しかったです。

サル男

サル男(917)さんの他のお店の口コミ

サル男さんの口コミ一覧(1544件)を見る

店名 モトマチ ティモ (Motomachi Timo)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

050-5593-4016

6名様以上の場合お電話にてご連絡いただければスムーズです。

兵庫県神戸市中央区下山手通4-1-17 丸中ビル 1F

JR・阪神「元町」から徒歩約4分/阪急「三宮」から徒歩8分/地下鉄「県庁前」から徒歩4分

元町駅(JR)から231m

緊急事態宣言により5月5日まで営業時間変更[水曜日〜土曜]
11:30~13:30(CL14:00)
16:00〜20:00(CL20:00)
日曜日11:30〜19:00

月曜日、火曜日 ※祝祭日の場合は翌日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

フォカッチャ、オリーブオイル300円(アラカルト)

(カウンター:8、テーブル:5×4)

最大予約可能人数

着席時 24人、立食時 45人

個室ではないですが、独立したお席、半個室になります

(20人~50人可、20人以下可)

近隣に有料駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様の経験、食育の場として、またご家族の素敵な思い出の場所としてご利用下さい。

2016年2月24日

078-333-0130

お気軽にお電話でご相談下さい。
ご家族で貸切りもご用意致します。
お支払いはランチ 現金、paypayのみ。
     ディナーはクレジットカード可です。

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(3964)