【神戸・ランチ2店舗目】やさいたっぷりランチ「しあわせごはん」☆4.0|神戸より発信!「料理の鉄人28号」ガォー!(笑) : しあわせごはん

この口コミは、料理の鉄人28号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/06訪問1回目

4.3

2016.6.4訪問
場所は楠公さん(湊川神社)の西側。

2015.12.18オープン!

土足禁止。
お友達の自宅にお呼ばれする気分で。
スリッパに履き替えて店内へ。

店内は椅子、テーブルも含めて全て新品!
カウンター3席、テーブル8席。

食べるだけで、ココロが元気に笑顔になる、カラダがベストバランスになるランチがコンセプト。

メニューは1つだけ。
⚫︎野菜たっぷりの日替わりランチ(1日10食限定) 1000円(税込)

2016.6.4の内容は、
・ラタトゥイユ←玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜を中心に野菜たっぷりでトマトの酸味が効いててさっぱりとめちゃくちゃ美味しい♪

・具沢山の味噌汁←大根、玉ねぎ、にんじん、しめじなどホンマに具沢山♪

・キャベツのナムル←シンプルで美味しい♪

・三つ葉の胡麻和え←シャキシャキした三つ葉が爽やかな胡麻和えです♪

・黒滝こんにゃく←奈良県吉野路の名物手作りこんにゃく。今までにない不思議な食感がイイネ!(・ω・)b

・玄米ごはん←身体に良いもの食べてるなぁ、って実感出来る味。量は多め、少なめのリクエストが出来ます。

・梅干し←2012年の4年もの。まろやかで玄米に合う♪

塩分や油分控えめの味付けらしいのですが、鉄人には十分美味しく頂けました。

鉄人が食べてる時に女子が4人で入ってきました。
女性率80%、ガォー!(笑)

しあわせごはん
兵庫県神戸市中央区橘通り3-1-2

火〜土曜日
11:30〜16:00

日、月曜日および祭日

カウンター3席、テーブル8席。

2016.6.4訪問
【神戸・ランチ1店舗目】わたなべ弁当「楷菜味 わたなべ」☆3.0
【神戸・ランチ3店舗目】激安!激ウマ!ちらし寿司(海鮮丼)「神戸鮨 昌 (サンニ)」☆4.2←食べログ掲載不可店

神戸の安くて美味しいB級グルメ情報を発信!
神戸の活性化を応援!
料理の鉄人28号は今日も発進!ガォー(笑)

☆アメブロ→「料理の鉄人28号

☆twitter →「料理の鉄人28号

☆食べログ→「料理の鉄人28号
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいよん♪

※注意
最近、食べログやSNSで鉄人28号の画像を使い、グルメブロガー「料理の鉄人28号」のニセモノ、なりすましが出没してると多数の方から報告を受けました。
みなさんもご注意下さい、こちらがオリジナルです!ガォー!(笑)

※表示価格のご注意
増税の為、実際の価格と違う場合はご容赦下さい。
また、以前に訪問したお店もありますので参考、目安として考えて頂ければ幸いです。

IRON CHEF 28

• しあわせごはん - 野菜たっぷりの日替わりランチ(1日10食限定) 1000円(税込)

• しあわせごはん - ラタトゥイユ←玉ねぎ、ナス、ピーマン、ズッキーニといった夏野菜を中心に野菜たっぷりでトマトの酸味が効いててさっぱりとめちゃくちゃ美味しい♪

• しあわせごはん - 玄米ごはん←身体に良いもの食べてるなぁ、って実感出来る味。量は多め、少なめのリクエストが出来ます。

• しあわせごはん - 玄米・リフト!玄米ごはん←身体に良いもの食べてるなぁ、って実感出来る味。量は多め、少なめのリクエストが出来ます。

• しあわせごはん - 梅干し←2012年の4年もの。まろやかで玄米に合う♪

梅干し←2012年の4年もの。まろやかで玄米に合う♪

• しあわせごはん - 具沢山の味噌汁←大根、玉ねぎ、にんじん、しめじなどホンマに具沢山♪

• しあわせごはん - 三つ葉の胡麻和え←シャキシャキした三つ葉が爽やかな胡麻和えです♪

• しあわせごはん - キャベツのナムル←シンプルで美味しい♪

キャベツのナムル←シンプルで美味しい♪

• しあわせごはん - 黒滝こんにゃく←奈良県吉野路の名物手作りこんにゃく。今までにない不思議な食感がイイネ!(・ω・)b

• しあわせごはん - メニュー

• しあわせごはん - メニュー

• しあわせごはん -
      土足禁止。
      スリッパに履き替えて店内へ。

土足禁止。 スリッパに履き替えて店内へ。

• しあわせごはん - その他

その他

• しあわせごはん - 外観

• しあわせごはん - 外観。稲が…

外観。稲が…

• しあわせごはん - 外観

• しあわせごはん - 場所は楠公さん(湊川神社)の西側。

場所は楠公さん(湊川神社)の西側。 ふるもと珈琲店さんとプラス ドゥ パストさんの間の路地を入ってすぐ。

料理の鉄人28号

料理の鉄人28号さんの他のお店の口コミ

料理の鉄人28号さんの口コミ一覧(2092件)を見る

しあわせごはん
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

兵庫県神戸市中央区橘通り3-1-2

高速神戸駅から111m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

(カウンター3席、テーブル席8席)

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年12月18日

シェルロイシェルロイ(5778)