初夏〜夏のアラカルトメニュー写真アップします : Zoe

Zoe

(ゾエ)

この口コミは、ブロンディールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2017/07訪問3回目

初夏〜夏のアラカルトメニュー写真アップします

2017/03訪問2回目

4.3

いま、最も通っているフレンチです

山手幹線沿い、人気の鉄板・朱藏、精肉店・Nickのお隣りにお店があります。
以前レビューを投稿して以降も頻繁に通っており、ここ数ヶ月で最も伺った回数の多いお店です。ちょっとフレンチが食べたいと思いついたら気軽に行け、とても美味しくリーズナブルなので、本当に大好きなお店です。
お写真がたまったので、更新します。

お料理
こちらはかなりライトなお料理ですが、ライトといっても素材の深みがあります。
ただソースが濃厚なフレンチと異なり、素材の旨みと風味を存分に引き出した後、レモンやフェンネルなどでしっかり香り付けするスタイルです。アミューズ〜前菜〜お魚までが強く、魚介が非常に美味しいです。がっつりお肉をいただきたい方には、少し物足りないかもしれません…が、シェフもそう仰っているので、これからまだまだ変化していくと思います。
素晴らしいのがコスパです。アラカルトもありますが、ランチタイム6品くらいのコースで¥3,240、ディナーだと品数が増えてボリュームもアップし、¥5,400でいただけます。

ワイン
常に色々な銘柄を試しておられるので、行くたびに違ったものがいただけます。グラスで¥800程度ですが、原価に対してとても良心的な価格です。

シェフの人柄も良く、本当に伺いやすいです。
もっと人気店になりそうだけど、いつも簡単に入れてしまうのが不思議です 笑
それでもお客様は増えているので、ランチタイムは予約が必要そうです。

2017/01訪問1回目

4.4

素敵すぎるビストロに出会いました!

*再訪*
ランチでの感動が忘れられず、初訪から1週間少々でディナーに伺ってしまいました。
相変わらずの季節を感じる素晴らしいお料理に、最高のコスパです。
基本的にはランチ・ディナー共に似た内容で、コースだと品数が違うくらいの差です。
お店のコンセプトとして、堅苦しいフレンチではなく気軽に立ち寄れるお店を目指しているそうで、カウンターの1人飲みもアリです。
それにしてはお料理が素晴らしすぎますが…

山手幹線沿いの北側、中山手3丁目と4丁目の間に、お店があります。人気の鉄板・朱藏、精肉店・Nickのお隣り、以前はビストロアンリーがあった場所になります。
店内はカウンター4席とテーブル3席、ベージュとブラウンを基調とした、清潔感のある可愛らしい雰囲気です。

お料理
ランチは5〜6皿のコースで¥3,240、ディナーは6〜8皿のコースで¥5,400、似た内容のアラカルトもあります。
ランチコースは前菜2種・フォアグラ料理・お魚・お肉・デザート。
ディナーコースは前菜3種・フォアグラ料理・スープ・お魚・お肉・デザート。
1皿1皿がしっかりしたお料理にも関わらずこのお値段、素晴らしすぎます。
お味はライトですが、素材の旨味は強く味付けは軽く、香りづけはしっかり、というスタイルです。
季節の素材を使ってこれでもか!というほど1皿に味(特に香り)を詰め込んでいますが、決して喧嘩はしていません。
素材へのこだわりも素晴らしく、いま正に美味しい物をお料理して出す、というシンプルながらも難しいスタイルです。
高級感のあるフレンチではなく、軽めの味わいながらも素材の深みと華を感じられるお料理で、とても美味しく楽しませていただきました。

ワイン
グラスワインは赤・白2種類ずつ、¥700〜800、ボトルはグラスの銘柄含めて4・5種類で、あまり多くはありません。ニューワールド系が多いですが美味しくいただけました。
木村硝子やリーデル、素敵なグラスがとても嬉しいです。

昨年11月にオープンしたばかりのお店。
まだまだお客さんは少ないですが、このお料理とコスパ(もう少し高くなければならないと思いますが)を続けられるのであれば、人気店になるかと思います。

*2016年8月*
・太刀魚 ソテー
・豚 ベーコン巻き
・パッションフルーツ チョコレート

*2016年7月*
ディナーコースをいだきました。
木成り完熟桃のスープは、ほぼ桃のみでできた、桃のお味そのもの。甘いのにくどさが全く無く、素材の良さを感じられました。
・トウモロコシムース 鶏ハム コンソメジュレ
・和牛 山芋グリエ
・ホワイトチョコレート ムース
・コーヒーor紅茶、パン

*2016年6月*
ランチコースをいただきました。
・ホタテと白桃のサラダ ガスパチョ風味

• Zoe - ホタテと白桃のサラダ ガスパチョ風味

ホタテと白桃のサラダ ガスパチョ風味

• Zoe - ホタテと白桃のサラダ ガスパチョ風味

ホタテと白桃のサラダ ガスパチョ風味

• Zoe - 剣先イカ炙り カリフラワーピューレ コンソメジュレ

剣先イカ炙り カリフラワーピューレ コンソメジュレ

宝寿豚グリエ ヤングコーン カボチャ

• Zoe - チョコレートテリーヌ バナナのパルレ

チョコレートテリーヌ バナナのパルレ

ブロンディール

ブロンディールさんの他のお店の口コミ

ブロンディールさんの口コミ一覧(351件)を見る

掲載保留 Zoe(ゾエ)

ジャンル フレンチ

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11 内海ビル 1F

JR神戸線、阪急電車、阪神電車/三宮駅徒歩10分
JR神戸線、阪神電車/元町駅徒歩8分

三宮駅(神戸市営)から494m

12:00~14:00(L.O) 18:00~21:00(L.O)

水曜日

ワインあり

魚料理にこだわる

デート

2015年11月2日

神戸・中山手通にある気軽にフレンチが楽しめるお店!

神戸・中山手通に開店して1年を迎える【Zoe】。神戸で15年近くフランス料理の修業を積んできたオーナーシェフが、リラックスして気軽にフレンチを楽しんでほしい、という思いからはじめたレストランです。フレンチの技法を基本にしながら、シェフならではのオリジナルな調理法で、魚介類や野菜の旨さを引き出しています。「とにかく、お客様に楽しい時間をすごしていただきたい」と、語るオーナーシェフ。1人でやって...

ブロンディールブロンディール(313)