口コミ一覧 : 元町チキンカレーのお店 パルフェ 県庁前本店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 48

表示件数:

2024/04訪問1回目

安い、早い、美味いカレー屋さん

初訪問は土曜日の6時頃。場所はJR元町駅西口を北へ出て階段を上り、少し先の横断歩道で北へ、生田中学校を右手に見ながら北へ、正面の兵庫県公館を壁沿いに東、北と進み、最初の角を東へ、次の4つ角を北へ、生田新道へ出るすぐ手前右手にお店はあります。駅から5分ほどです。

メニューは1種類しかないのでチキンカレーを並で注文。ワンオペです。すぐにカレー登場ですが、熱すぎて最初は食べれないほどです。煮たぎる直前のような熱さです。

こちらのカレーには熱々のチキンの塊が3つも入っていて食べ応えがあります。カレーも昔ながらのちょっと辛い美味しいカレーです。ボリュームもちょうどいい量で完食。お口直しの飲む...

2024/02訪問1回目

美味しい本格チキンカレーがリーズナブルにいただけるチキンカレー専門店!

カレーライス並盛 700円を注文。
元町山手の落ち着いた街並みにあるこじんまりとした落ち着いた雰囲気のカレー屋さん。

14:10到着、先客は2名。
お昼すぎた時間だけど、次々とお客さんが来る。

メニューはチキンカレーのみ。

カレーはスパイスがしっかり効いていて、ちょい辛の割に汗が出る!トマトの酸味、玉葱の甘みもあり、とても食べやすくて、美味しい。

チキンはほろほろの唐揚げ。
トッピングのらっきょ、福神漬け、ピクルスはどれも美味しい。

最後にラッシーの甘みと酸味に癒される。
700円で満足感が半端ない♪

美味しかったです。ご馳走様でした。...

2024/01訪問2回目

チキンカレー、美味しい

チキンカレーだけのお店です。
メニューオンリーだけあって、洗練された味で美味しかったです。
付け合わせが3種で充実していて、トッピングも充実しているので、飽きがありません。
今日は、チキンカレー並盛に温泉玉子をトッピングでオーダーしました。
美味しかったです。...

2023/11訪問1回目

チキンカレー

チキンカレーのルー大盛にトッピングできのこのガーリックソテーとフライドガーリックをオーダーしました。食前に小さなラッシー(?)が供されました。トマトと多分たまねぎをベースにしたカレーでたまねぎの甘味がよく出ていて美味です。チキンが大きめで柔らかかったです。ルー大盛にしたらルーがかなり多かったのでライスも大盛にすればよかったです。テーブルに付け合わせでらっきょうと福神漬と緑のピクルスみたいのがあって、ピクルスみたいなのが甘味があっていい味でした。...

• 元町チキンカレーのお店 パルフェ - チキンカレールー大盛+きのこのガーリックソテー
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - ラッシー

2023/05訪問1回目

あんた…これ以上コスパがいいカレー屋は他にあるんか?

祝日の18時頃立ち寄りました!
駐車場はありません。

特に混雑もなく座れました。

他にもカレーやたくさんありましたが、
GWで定休日のところもありここにしました。

入ってメニューを見てびっくり!
元町チキンカレーのみ
小盛550円
並盛600円
大盛700円
ライス、ルーのみの大盛は各50円UP
や、安い!
他にトッピングなどもありますが、
神戸元町でカレー1人前600円!

注文はカレー並盛600円。
炙りチーズ180円。
温泉玉子100円。

注文してすぐにカレーは到着!
まず一口
う、うまい!
辛さは中辛より少し辛くないくらいかな…...

カレーは完璧な料理

呑み会が有る日のランチは、カレーを食する様に成りました。
カレー粉の黄色い成分がウコンで、成分内に二日酔い防止のクルミンが入っているとの事。
まあ、鯨飲すれば効能は薄くなりますが、何も対策しないよりは良いでしょう。
今日は此方へ。
神戸市内の「パルフェ」は此方でコンプリート出来ます。

此方のカレーは私的に辛い部類ですから、並盛に温泉玉子をトッピング。
辛くなったら温泉玉子を食し、口の中をマイルドに和らげなければなりません。

着席してオーダーを通して水を飲む。
オーダー後5分で配膳されるのはカレーだから。
気取った店は入店後15分を要しても出て来ませんが、カレーですから...

• 元町チキンカレーのお店 パルフェ - 本日のランチ
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - 元祖チキンカレー並
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - 温泉玉子、香の物をON

気になっていたチキンカレー♡並盛600円✨

☘️定休日 火曜日
JR元町駅より徒歩5分‍のチキンカレー専門店さん✨

◆カレーライス 並盛 600円

知人の方に以前「ここのカレーが一番好き!」とオススメ
して頂いて気になっていたお店❤️ランチにて訪問!
店外にはテイクアウト待ちの方がいました☺︎

シンプルなメニュー。カレーのサイズは3種類⭐︎

◇小盛 550円
◇並盛 600円
◇大盛 700円

「ル...

味・価格共に満足なチキンカレー❗

「パルフェ 県庁前本店」さんにお邪魔しました。地下鉄県庁前駅から徒歩すぐにあるチキンカレーのお店です。今回は「カレーライス大盛」を頂きました。ルウはスパイス感が有りますが辛さはそれ程ではなく食べやすいです❗味もコクが有り良かったです❗大きなチキンが入っており食べごたえ有りました❗大盛なので量もしっかり有りました。らっきょう・福神漬け・ピクルスも卓上に有ります。ヨーグルトドリンクも頂き満足しました❗価格・味も良かったです。ご馳走様でした❗...

2022/12訪問1回目

コスパのいい元町チキンカレー‼️

《神戸市中央区》
神戸市営地下鉄県庁前駅から徒歩約2分、コスパのいいチキンカレー店『元町チキンカレーのお店 パルフェ 県庁前本店』

【2022.12.10】訪問

神戸でカレーをサクッと食べたいとなると思い浮かべるのが、パルフェですね〜
チキンカレー一択だけど、安い、早い、そして美味しいんだよね〜いいカレー店だね✌️

『元町チキンカレー 大盛 700円』を注文

平日のランチタイムはサラリーマンで賑わう(^.^)
テイクアウトもあるし、人気は上々だね〜
何せ美味しいんだもんなぁ〜(^-^)

めちゃくちゃ食べやすいカレーだね〜
間違いなく万人受けする味ですなぁ...

• 元町チキンカレーのお店 パルフェ - 2022.12.10  元町チキンカレー 大盛

2022/10訪問1回目

王道のチキンカレー

後輩と2人で、ずっと行きたかったパルフェさんに伺いました。
12時ごろに行ったので並びましたが、12時半には行列が無くなったので、少し遅めに行くといいかも。

私はカレー並
後輩は大盛りを注文。

お水と飲むヨーグルトと、漬物セット(南蛮漬け、らっきょう、ピクルス?)がまず運ばれてき、そのあとすぐカレーも到着。
カレーはマイルドで美味しい!!
漬物のピクルスのようなものもフルーツのように甘くて美味しい。

値段も安いので、カレー食べたくなったらオススメですね!コーヒーは平日限定でテイクアウト150円だったので頂きましたが、セブンのコーヒーでいいかな。。
次回は並に炙りチー...

2022/09訪問1回目

カレーはもちろん、きゅうりのピクルスも好み

地下鉄県庁前駅から西、JR元町駅から北、生田新道の『萬龍』さんの角を南に行くとあるカレー屋さん。

2004年の創業以降、「元町チキンカレー」1本というのが潔い。

他に三宮ベンチャービル店、栄町店も。

平日でも12:10過ぎには満席、外で4人待ち。

カレーライス
小盛¥550
並盛¥600
大盛¥700
ライスのみルーのみ大盛 各¥50UP
ルーのみ¥420

各種トッピングあり。

カレーにはヨーグルトドリンクが提供されるのも嬉しい❤️

卓上には自由に食べられる、きゅうりのピクルス、福神漬け、らっきょう。

特にきゅうりのピクルスが好き過ぎて...

2022/08訪問1回目

マイルドなチキンカレー屋さん@元町界隈《元町チキンカレーのお店 パルフェ 県庁前本店》 | レストラン探索記

生田新道にほど近い路地にあるお店です
元町チキンカレーと書いてあるので
ご当地なカレーなのでしょうか
わかりませんが、入ってみることにしたよ

わりと人気店でございまして
お客様が結構出入りがあります
注文したのは並盛で温泉卵追加です
カレーはシンプルな和式のカレーライスですね
具のほうはチキンが2つほど入っていました

さてカレーを食べてみると(・∀・)??
めちゃくちゃマイルドで辛さはゼロといってよいほどです
卓上にはデスソースなどがありますが
さすがにカレーにかけるのもどうかと思うてやめました
老人介護施設などご老人向けによさそうな
優しい味わいとなってい...

2022/06訪問1回目

ほろほろ鶏肉のトマトチキンカレー!

ということで地下鉄·県庁前駅東にある「カレー·パルフェ」にお邪魔しました。メニューは一本勝負の「カレーライス」のみ!★カレーライス大盛り650円  まず飲むヨーグルトが出てきます。カレーは、マイルドフルーティーなトマトチキンカレーです!ほろほろ柔らかチキンがうまい!これは飲める(笑)付け合せ(刻みピクルス ラッキョウ 福神漬)...

2022/05訪問1回目

よそん家の旨いカレー

2022年5月
1人で昼食で利用(通算5回程度)

元町にあるチキンカレーのお店
鯉川筋から生田新道を西へ
県民会館の交差点を南へ少し入ったところ

評価基準
★3.3〜 おすすめ、★3.5〜 超オススメ

元町チキンカレー(並)¥550(税込) ★3.2
とにかく出てくるのが早い
気づいたときには、目の前にカレーが…

いわゆる家で作るカレー
スパイスモリモリとかインドの本格派とか、そういった特別な何かを期待してはいけません
あくまで『おうち』的なカレーです

…とはいえ

辛さとか酸味とか、とにかくバランスがいい
言うなれば、よそん家の旨...

• 元町チキンカレーのお店 パルフェ - 元町チキンカレー(並)

2022/04訪問1回目

【神戸元町 飽きのこないチキンとトマトのカレーライスの専門店(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°】

この日は相方さんが神戸元町でカレーならここ!

と、久しぶりにスパイスカレーでは無く

王道カレーライスを食べに連れて行ってくれました。

「元町チキンカレーのお店 パルフェ」

神戸元町大好きな私も知らなかった老舗です。

創業は古いのですが閉店や移転を経て、こちらにオープンされたそう。

パルフェは、カレー専門店なのでカレー以外のメニューはありません✩.*˚

量とトッピングを選ぶだけの潔さ!!!

しかも、元町チキンカレーと呼ばれるデフォのカレーの小盛はなんと、500円♡

★カレーライス
小盛 500円
並盛 550円
大盛 ...

• 元町チキンカレーのお店 パルフェ - シンプルな神戸元町らしいカレー屋さん(*´∀`)♪
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - 柔らかくてジューシーなチキンがゴロゴロ!
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - スプーンが紙ナプキンでクルクルしているのも好きです♡

2022/02訪問2回目

期間限定トッピングカレー かぼちゃとキャベツのクリーム煮

店内とっても空いていたので、今年2度目の外食をしました!

★カレーライス小 500円
★期間限定トッピング 200円
★挽きたてコーヒー 100円

今季のトッピングは「かぼちゃとキャベツのクリーム煮」でした。(2月の訪問です)
かぼちゃとキャベツが入ることでとってもマイルドになり、また違った美味しさがあり良かったです!

挽きたてコーヒーは、カレーをオーダーしていれば平日は1杯100円!
やすー!!
13時以降は店内でいただけるようで、初めてオーダーしてみました。
いつもはパッと帰るところ、貸切状態でしたので、少しだけまったりと過ごさせていただきました☺︎

• 元町チキンカレーのお店 パルフェ - メニュー
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - メニュー
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - 期間限定トッピング

2021/09訪問1回目

期間限定トッピングで秋味カレー

近所でいちばんよく行く好きなカレー屋さんを通過中
《期間限定トッピング》が目に入り、気になって入りました!

★小盛カレー/500円
★トッピング/200円

今回初めて小盛にしてみました!
並との違いは、、
お肉が1個(並は2個)
量は若干少ない程度でした。

いつも並でおなか苦しかったので、次回から小盛にしようと思います!

きのこソテートッピング美味しかったです♡...

2021/07訪問1回目

土曜日に県庁近辺でのランチでチキンカレー専門店のカレーをいただく♪

土曜日にちょっと所用で県庁方面に行った際のランチで利用したお店が、
「パルフェ 県庁前本店」さん
でした。
こちら同じ元町でも海側の方や三宮にも店舗があるチキンカレー専門のカレー屋さんになります。
お店の場所は『地下鉄西神・山手線 県庁前駅』の『東出口2』から『生田新道』を100m程東に向かって歩いた所にありました。
入店時間は13時45分。
この時点での先客はランチタイムを過ぎている事もありシングル客3名のみ。
こちらのお店の席数はカウンター席5席、二人テーブル5脚が有りました。
私は二人テーブルの一つに着席です。
着席後、メニューを見ながらどのカレーをいただくか検討。

2021/06訪問1回目

コスパ最高のカレー!

平日の16時ごろに来店しました!

店内に人はおらず、貸し切り状態でした!

安くて美味しいカレーがいただけるとのことなので、注文は「元町チキンカレー(並盛)」550円と「チーズ」100円を選びました!

5分ほどするとカレーが到着( ´∀`)

◎まずはカレーをひと口。
辛さは市販のカレールーの中辛ぐらいですね。
甘みと酸味のバランスがちょうどいいです!
スパイス感があまりないので、実家のような安心感のあるカレーです♪
チーズもたっぷりと入っていて、めっちゃ伸びます!
チキンは大きめのが2個入っています。
これも柔らかくて美味しいですね!

食後には飲むヨーグ...

4.3

2020/09訪問3回目

自宅でも『元町チキンカレー』が楽しめる、「パルフェ県庁前本店」さん(^O^)/

晩ごはんに急に「パルフェ」さんのカレーライスが食べたくなり、三宮元町方面に車で向かいました。

一番車で行きやすい県庁前本店さんに向かいました。

「パルフェ」さんは、テイクアウトもできるので、今回は家で食べることにしました。

メニューは『元町チキンカレー』のみで、サイズは「小盛」「並盛」「こはん大盛」の3種類があるので「並盛」を注文しました。

待つこと約3分で出来上がりました。

早速持って帰ります。

電子レンジで温められる容器なので、福神漬け、らっきょうなどを取り出してからチンしました。

フライドオニオンを白米に載せて準備完了!

...

• 元町チキンカレーのお店 パルフェ - テイクアウトメニューです。(2020.9 byジプシーくん)
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - お店の入口にあるメニューと営業時間です。(2020.9 byジプシーくん)
  • 元町チキンカレーのお店 パルフェ - お店の看板です。(2020.9 byジプシーくん)

元町チキンカレーのお店 パルフェ 県庁前本店
ジャンル カレー

078-392-0539

兵庫県神戸市中央区下山手通4-6-10 成発モリハイツ 1F

県庁前駅徒歩1分
元町駅徒歩5分

県庁前駅から207m

• 月・水・木・金・土・日

(PayPay、d払い)

(テーブル席12席、カウンター席5席)

近隣に有料駐車場あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

入り口にスロープはございませんので、ベビーカーで入店の際はお声がけいただければお手伝いいたします。

2016年1月11日

県庁前駅1分◆神戸で大人気の『チキンカレー専門店』!テイクアウト・オンラインショップあり◎

行列もできる神戸の人気カレー店としても名高いチキンカレー専門店【パルフェ】。2004年の創業以来18年に渡り、自慢の「元町チキンカレー」一筋で勝負しています。タマネギやチャツネの甘みと、トマトのさっぱりとした味わいに仕上げたカレーに、唐揚げにしたチキンを入れて煮込んだ食べ応えのある一皿◎レトルトやチルドタイプの販売も行っており、オンラインショップもありますのでぜひチェックしてみてください♪

わさびのブログわさびのブログ(11623)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る