神戸肉匠「壱屋」元町店、一押しの「こだわり牛すじカレー」と「ローストビーフ丼」 : KOTOBUKI

KOTOBUKI

(コトブキ)

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12091606687.html

友人から聞いていた新しく出来たカレー屋さんに来ました!10月6日にオープンした、「KOTOBUKI」
7月に伺った、神戸 肉匠 壱屋 の元町店です。
場所は、神戸大丸前のセンター街を入って1本目の路地を山側に右折。
JR元町駅から真っ直ぐ南に歩いても100m足らずです。

店の感じはカレー屋さんに見え無かったので素通りしそうになりました。
カレーメニューの看板を発見して判りました!

入り口の側面に食券の自販機が有ります、こちらで先にお支払い、タッチパネル式です、
光の加減で商品選択とか・・・少々使い難い?まだ、ガラケーユーザーですので、ボタン式の方が好きです!
カレーだけでなく、ローストビーフ丼、ステーキなどが有ります。お肉屋さんですので当然!

店内1階はカウンター席のみ7席です。
2階席もアリ、上っていませんが、厨房が無い分だけ広いそうです。夜は、居酒屋風になるようですね、お酒のメニューもズラリ。
お水はテーブル上に、セルフ式です。

・ ローストビーフ丼 ¥880
可愛い容器で提供されました、見た目少しご飯の量が少ない様に見えましたが?
女性なら十分な量だそうです。(嫁さんの感想) 男性なら少々物足りない感じ、大盛り必死ですね。
ローストビーフは、ギッシリと敷き詰めれれていて見た目もイイ感じ、私も、5枚ほど頂きましたが柔らかくて美味しかったです。

・こだわり牛すじカレー ¥780
私のお目当て「神戸牛、黒毛和牛がたっぷりと溶け込んだ肉屋のカレー!」
ラッキョはご自由にどうぞ!癖の無い優しい味のラッキョです。
やはりビーフカレーは美味しい、スパイシーさもいい加減です。木のスプーンはやや食べ難いですね。 (すくい難い、個人的には金属の方がいいな)
横で食べているローストビーフ丼と比べてしまうと・・・・もう少し、大きなすじ肉が欲しい所。

肉屋さんがやっているカレーなのでお次は、ステーキカレー ¥1,480。 食べてみたいですね!
後から来られた方は、カルビ丼 ¥980 をオーダー。目の前の鉄板で調理、これ1人前か~、 結構沢山のお肉
こちらにも心が動きました~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年11月16日、訪問。
ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12098270540.html

・てっちゃん工房 で カマボコ作り
・アメーバ アンリ・シャルパンティエ で クレープシュゼット

の後、帰宅途中に神戸元町に!きみこさんの、職場のビール忘年会の場所を探しながら元町界隈をウロウロと・・・、
一回りした所で、私達の夕食です。

1階はカウンター席のみ、初めての2階に上がります。8席ほどの感じの良い2階席。
照明も可愛い。大きな窓で外も良く見えます。 通りも明るいので女性でも安心な場所。
カクテル、ビールも有ります。ここで忘年会もイイかも?

・ちょこっとアテ ¥320
・サラダ
・お肉の一品
・鉄板焼き      ・・・など

オーダーは、
◆ 本日のきまぐれサラダ ¥680
◆ やわらかロースステーキ ¥1200
◆ カルビ丼 ¥980
◆ ローストビーフ丼 ¥880

カマボコ、チクワの試食 ~ クレープシュゼット、と、つまみ食い通しなので4人でシェアして、軽めの夕食です!
ご馳走様でした。

• KOTOBUKI - 10月6日にオープンした、「KOTOBUKI」
      7月に伺った、「神戸 肉匠 壱屋」 の元町店です。

10月6日にオープンした、「KOTOBUKI」 7月に伺った、「神戸 肉匠 壱屋」 の元町店です。 この感じはカレー屋さんに見え無かったので素通りしそうになりました。

• KOTOBUKI -
  • KOTOBUKI - 入り口の側面に食券の自販機が有ります、

こちらで先にお支払い

入り口の側面に食券の自販機が有ります、 こちらで先にお支払い

こちらで先にお支払い

• KOTOBUKI - 店内1階はカウンター席のみ

7席です。

店内1階はカウンター席のみ 7席です。

• KOTOBUKI -
  • KOTOBUKI - 夜は、バルになります。

夜は、バルになります。

• KOTOBUKI - ・ ローストビーフ丼 ¥880

・ ローストビーフ丼 ¥880

• KOTOBUKI -
  • KOTOBUKI - ラッキョはご自由にどうぞ!

癖の無い優しい味のラッキョです。

ラッキョはご自由にどうぞ! 癖の無い優しい味のラッキョです。

• KOTOBUKI - ラッキョはご自由にどうぞ!

癖の無い優しい味のラッキョです。

• KOTOBUKI -  「神戸牛、黒毛和牛がたっぷりと溶け込んだ肉屋のカレー!」

・こだわり牛すじカレー ¥780

「神戸牛、黒毛和牛がたっぷりと溶け込んだ肉屋のカレー!」 ・こだわり牛すじカレー ¥780

• KOTOBUKI -
  • KOTOBUKI - 木のスプーンはやや食べ難いですね。 (すくい難い、個人的には金属の方がいいな)

• KOTOBUKI -
  • KOTOBUKI - 後から来られた方は、カルビ丼 ¥980 をオーダー。

後から来られた方は、カルビ丼 ¥980 をオーダー。

• KOTOBUKI - 神戸 肉匠 元町店 「コトブキ」 (KOTOBUKI)住所 神戸市中央区元町通1-12-11

電話 078-332-2988

神戸 肉匠 元町店 「コトブキ」 (KOTOBUKI)住所 神戸市中央区元町通1-12-11 電話 078-332-2988

• KOTOBUKI - 2回目の訪問、今月初めにお邪魔した、神戸肉匠 壱屋★元町店「KOTOBUKI」

• KOTOBUKI - 初めての2階に上がります。

初めての2階に上がります。

• KOTOBUKI - 8席ほどの感じの良い2階席。

8席ほどの感じの良い2階席。

• KOTOBUKI - 大きな窓で外も良く見えます。  通りも明るいので女性でも安心な場所。

• KOTOBUKI - ・ちょこっとアテ ¥320

・サラダ

・お肉の一品

・鉄板焼き      ・・・など

・ちょこっとアテ ¥320 ・サラダ ・お肉の一品 ・鉄板焼き      ・・・など

• KOTOBUKI -
  • KOTOBUKI - 更に上の3階は、トイレです。

更に上の3階は、トイレです。

• KOTOBUKI - ◆ 本日のきまぐれサラダ ¥680

◆ 本日のきまぐれサラダ ¥680

• KOTOBUKI - ◆ ローストビーフ丼 ¥880

◆ ローストビーフ丼 ¥880

• KOTOBUKI -
  • KOTOBUKI - ◆ やわらかロースステーキ ¥1200

◆ やわらかロースステーキ ¥1200

• KOTOBUKI - 4人でシェアして、軽めの夕食です!

4人でシェアして、軽めの夕食です!

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

掲載保留 KOTOBUKI(コトブキ)

ジャンル ステーキ、バル、牛料理

兵庫県神戸市中央区元町通1-12

JR元町駅より徒歩1分

元町駅(阪神)から89m

平日
    11:00~15:00 (LO 14:30)
    17:00~23:00(LO22:30)

土日祝

年末年始は元日のみお休みです。
    尚、6日、7日の二日間はお休みさせて頂きます。

ランチタイム 11時~15時の間は全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

一人で入りやすい

【JR阪神元町駅より徒歩1分】昼はランチ・夜はバルで、お酒や会話と供に楽しむ絶品お肉料理

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6393)