文化ホールで孫のリハが・・! : みんと

2019/05訪問6回目

文化ホールで孫のリハが・・!

今回は神戸文化ホールで孫の出演する公演のリハがあり、見学に・・
午前10時~午後6時半までのリハ・・
リハ終了後夕食を近くで済ませて帰る事にしました。
午後7時過ぎにお店に到着、先客の方が1名いらっしゃいました。
今回は家内と孫2人で・・奥の4人掛けのテーブル席に通して頂きました。
先ずはドリンクを、大人は生ビールを、孫はオレンジジュースを・・!
お通しが・・
千切り大根と春雨サラダ・・
千切り大根久し振りに・・いい味付けで美味しい!
早速フードをオーダーする。
孫のリクエストで焼きそばを・・テースト薄味でお願いしました。
お腹空いてた孫娘が急ぎ食べ始める、美味しい、お代わりをして頂く。
鉄板オムライスもお願いしました、とろとろの玉子がのった、お好み焼屋さんのオムライス、ソースのテースト感と玉子の半熟感が実にいい、みんなでシェアして頂きました。
耳付餃子を・・鉄板で焼いてもやしを敷いた鉄板の上に、熱々で・・ポン酢と唐辛子のソースで頂きました。
途中ハイボールを頂き、かなりのボリュームで4人でお腹いっぱいになりました。
ご馳走様でした。
何時も丁寧な接客で孫たちも楽しく食事を楽しむ事が出来ました。

2018/10訪問5回目

通常利用外口コミ

粉もん・・食事ワッフル!

今回ハーバーランドで孫のピアノコンテストが有り伺った後宇治川商店街へ移動!!
この日開催の宇治川音楽祭2018会場へ移動、色々な食べ物屋さんのブースもありランチがてらフラフラ・・
ワッフル(甘くない)チーズとかビーフとか具材をサンドした、食事感覚のワッフル!サクサクの生地で
今回出店のメニュー
黒毛和牛ワッフル・・・・・・550円
ウインナーワッフル・・・・・500円
ハムチーズワッフル・・・・380円
ツナサラダワッフル・・・・380円
クリームワッフル・・・・・・350円
今回は2種頂きました。

ハムチーズワッフル・・・ビールによく合う、チーズのトロットした感じと、ハムの適度な塩気がいい、生地もふっくら焼けていて美味しかったです。

黒毛和牛ワッフル・・・こちらも炭酸系のお酒にいい、柔らかな黒毛和牛とレタス、テーストは焼肉のタレで最後に味付けされていて、タレの醤油の風味がいい、美味しく頂ました。

今後テイクアウトでメニューに追加されるかも!!
楽しみです!

2018/09訪問4回目

焼肉の後のソーステーストいいね!

今回友人がこちらの近くの「オカダ食品株式会社」さんを予約頂き午後6時スタート!午後9時お開きで美味しい焼肉を頂いた後梯子でこちら「みんと」さんへ伺いました。
午後9時15分頃入店台風24号接近中、私達が入店しなかったら少し早めにクローズされるところだったみたいですが、女将さん気持ちよくOKサインを頂きました。
私達が入店後1組2名のお客さんがいらっしゃいました。
この界隈早めにクローズするお店が多いみたいで、深夜まで営業されているのは「酒房 大関」さんとこちら位かな??
先ずはドリンクをオーダーする・・
女将さん推奨の酢橘チューハイを頂く、生の酢橘果汁の入った爽やかな一杯、焼肉頂いた後に爽やか一杯ありがたいね!
今回はそば焼とスジ焼をオーダーしてシェアして頂く事にしました。
こちらの焼きそばの麺はこだわり麺でもっちり感が凄くあり美味しい、今回初めて一緒に伺ったグルメな方もこの焼きそばの麺凄く美味しいと感想を・・!
丁寧に焼かれた焼きそばは美味しい豚肉の旨味をじっくり引き出して最後にもやしを入れてさっくり仕上げる、もやしのシャキシャキ感が実にいい、目玉焼の半熟玉子と絡めて頂くもまたいい!

次にスジ焼が運ばれている、たっぷりスジとふっくら押さえずに焼かれていて美味しい、キザミ葱たっぷり、マヨソースを綺麗にトッピング、見た目にも美味しそう、コテで割ってみる、分厚いお好みで実に旨そう、熱々の鉄板にのったお好み焼は冷めないで最後まで美味しく頂き事が出来ました。
ご馳走様でした。
女将と伺った方達を楽しい会話に花が咲き楽しい時間を過ごす事ができました。

2018/07訪問3回目

孫2人と私と3人で伺いました。

夕方家の近くでこちらみんとのオーナーさんとすれ違い、一言会話を交わして、また伺いますと・・!
この日は家内と娘が会食で私が孫二人と夕食を一緒にする事に、孫と伺う事の出来るお店をピックアップ「びっくりドンキー 三宮店」「ロイヤルホスト 下山手店」・・等をピックアップするも孫はあまり反応なし、下の孫がたこ焼きかお好み焼きが食べたいと言うので「うぅ」さんはどうかなと思い検索、残念火曜定休!
そこでさっき会ったお姉さんとこお好み焼きのお店だよと話すと孫娘がすかさず「行きたい!!」そこでこちらみんとさんへ伺う事にしました。
今回は孫2人一緒だったので車で移動洋食の朝日さんの直ぐ近くのコインパーキングに駐車して伺う事にしました。
100円パンのお店「パンドリバー」さんの前を通るとまだ営業されている、そこで店内を覗く事に、流石にもうパンの種類も数も少なかったが翌朝の朝食用の角食がまだ残っていました、そこで角食2斤と孫が気に入ったパンダパンを購入後こちらに向いました。
午後6時15分頃お店に到着、先客の方3名いらっしゃいました。
私達が入店後20分位で満席に、常連さんの様な感じでした。
早速オーダーする事に
孫達には豚そばをお願いしました。
お子様ランチ風に盛り付けて頂きました、孫大喜び、一気にハイテンションに、焼きそば、トースト、サラダ、チキンのトマト煮込み、豪華なディナープレート、ウーロン茶と一緒に頂きました。

私は豚モダンをお願いしました、熱々の鉄板にかなりボリューム感のあるモダン焼き(clapさんの名物お好み焼き位の厚みがありました)目玉焼きがトッピングされている、葱もたっぷり、早速カットして頂く、表面カリ、豚バラの旨味、豚バラがカリッと焼かれていて私好みでした。
ご馳走様でした。

またランチタイムに訪問したいです。

• みんと -
  • みんと - パンドリバーさんでパンを購入!

パンドリバーさんでパンを購入!

2018/06訪問2回目

開店3周年おめでとうございます。

今回は先ず電話予約で和食のお店花隈「辨慶 」さんへ伺った後こちらみんとさんへ伺いました。
以前伺うもタイミングが悪くお休みで頂く事が出来ませんでした。
何度か二宮にある「友喜苑」さんへ伺った時にこちら「みんと」さんのショップカードが置かれているのは気づいていましたが、友喜苑の木村シェフの妹さんのお店とは知りませんでした。
今回伺ってこちらのお店の事は「友喜苑」さんで伺って一度伺いたいと思っていましたとお話させて頂くと、友喜苑は兄のお店です、良友酒家で約20年修業後に独立・・!
知り合いのお店かなとは思っていましたが、兄妹だったとは初めてしり少し驚きを・・
今回は〆で軽く頂くつもりで訪問させて頂きました。
先ずはビールを・・
メニューを拝見 2018年6月現在
NEW メニュー
日替りおばんざい・・・・・・・各450円
鉄板オムライス・・・・・・・・1000円
すじ丼・・・・・・・・・・・・・950円
みんとオリジナル鉄板とんかつ・1000円
金曜日限定
鉄板羽付ぎょうざ・・・・・・・・600円
ひとときセット・・・・・・・・1000円
(生ビール+せせりorずり+小鉢)
こちらのメイン料理のお好み焼と焼きそばを紹介させてい頂ます。
豚玉 豚そば・・・・・・・・・・・・・730円
イカ玉 イカそば・・・・・・・・・・・730円
エビ玉 エビそば・・・・・・・・・・・800円
明石たこ玉 明石たこそば・・・・・・・850円
すじ玉 すじそば・・・・・・・・・・・880円
チーズ玉・・・・・・・・・・・・・・・800円
みっくす玉 みっくすそば・・・・・・1000円
油かす玉 油かすそば・・・・・・・・1200円
肉玉 肉そば・・・・・・・・・・・・1200円
もだん焼きは上記価格に+100円
追加トッピングも150円~200円であります。
卵は+100円
一寸気になったメニュー
冷し焼きそば(6月~9月限定)→一度食してみたいです。

鉄板焼きメニュー
大貝バター焼き(大2個)
剣先いか塩焼き(2~3人前)
明石生たこ(にんにく入り)
海鮮

手羽先(塩、たれ)・・・・・・・・・・・650円
皮ポンズ・・・・・・・・・・・・・・・・600円
もも1枚焼き(塩、たれ)・・・・・・・1000円
きもにんにく・・・・・・・・・・・・・・750円

お通しはあさりの剥き身と若布の酢の物、あっさり味でビールのおともにもいい!

いか素麺とオクラ、明太のごま和え、こちらもポンズ味で明太子のピリ辛い感といかの甘み、オクラのねばねば、ごま風味がいい!

みっくすそばを頂きました。
おそばは薄めの味付けで提供いただけます、こちらオリジナルのソースと共に、店主さんが色々なソースメーカーのソースを取寄せでブレンドして、自分のテースト感に合うブレンドにされたそうです、カツオの花かつおでない「せっぱ粉」を使われている、旨味を感じる風味のいいかつお粉、アオサでなく青海苔の粉・・細かい点の拘りが嬉しい!
美味しく頂ました。

余談:この日は偶然にもこちらの店主さんの誕生日とお店の3周年のお祝いにサプライズで「キヌン」さんのオーナーパテシエさんが、サプライスのケーキを届けにこられて、今回の出会いがありました。それと近くの「パン ド リバー」のオーナーさんが福岡で2年連続食べログパン100名店に選ばれた「パンストック」さんのパンを購入されたのを試食させて頂ました、思いがけない出会いがあり楽しい時間を過ごす事ができました。

ご馳走様でした。
またランチに伺いたいと思います。

• みんと -
  • みんと - みんとのオーナーさん凄くチャーミングな方で掲載許可頂きました

ー 訪問(2016/04 更新)1回目

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

みんと

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※ゴールデンウィーク、シルバーウィークなどの大型連休は除く

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター6席、テーブル席12席)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2015年6月30日

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6396)