なかなか美味いのぅ!ひとりでも十分楽しめる名店のラーメンです!(^∀^)ノ : 会 元町店

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

・入り口
三宮駅と元町駅の間にあるラーメン屋さんです。線路の北側、筋をちょっと上がったらありますよ!店内はあまりよく見えませんが、入りやすい感じです。では突撃-!

・店内
入ってすぐ、右手にカウンター席が6~8席程度かな?左手はトイレです。
一番奥にテーブル席が3~4卓程度あります。4名掛けかな!?今日は二人だったので、テーブル席を。
(^○^)

・メニュー
はいってすぐの券売機。最近このタイプ増えてますよね。理にかなってるのかな!?
標準なラーメン、辛め、つけめん、まぜそば、といろいろありますよ!

・注文
券売機で買って渡すだけでーす!ビールとかちょっとめんどくさいかもね。まぁお酒のむ若者が減ってるらしいから仕方ないのかなぁ。
f^_^;)

・料理
さて、今回はつけ麺をオーダーしました。並盛りでね。炭水化物食べ過ぎると太りすぎますから。ランニングをしているのですが、追いつきません。冬は寒いですし。
(^_^;)
友人は、豚鶏節ラーメンをオーダーしてました。
さて、数分待つとまずは瓶ビールが登場です!なぜか、祝いって書いてありました。正月の余り物かっ!!(笑)
それはそうとして、しばらく待ちます。8分ほどしたら、とりあえず、友人のラーメンが先にきました!
なかなか見た目美味そうなラーメンがきましたよっ!!期待値アーーーップ!
(^∀^)ノ
友人曰く、とにかく「チャーシューが美味すぎ△■×○…」しゃべれてへんがなっ!(笑)
とやっている間に、わたしのつけ麺が登場です。
おぉっ!美味そう!とにかく美味そうなんですよ。つけ汁はオーソドックスなタイプ。つけ麺もオーソドックスなタイプ!ではどこが美味そうなんだ…というと、なんとなく!!!
d(^_^o)
ええかげんやなぁ~ってのはおいといて、実食です。
もぐっとな…おぉっ、魚介の風味が強く効いたつけ汁は、個人的に大絶賛急です。美味しい。
麺はまぁ普通かな。それにしてもスープ美味い。
友人が絶賛していたチャーシューもいただきます。…やわらかーぃ!しかも美味い。油っぽくなくて…ほどよく甘く、柔らかく、美味。
ひっさびさに美味しいラーメン屋さんでしたよっ!!
p(^_^)q

・たばこ
吸えない気がしましたけど、未確認です。
(^_^;)

・まとめ
こちらは神戸駅前の雄の元町店。
評判通り、非常に美味しいラーメンが楽しめました。
週末なのに、意外と並んでなかったのが良かった!並んで食べても並ばず食べても味一緒ですから、極力並ばず食べたい!!
ごちそうさまでした。また利用します!

• 会 - このチャーシューはやばい!p(^_^)q

このチャーシューはやばい!p(^_^)q

• 会 - めんー!(^∀^)ノ

めんー!(^∀^)ノ

• 会 - つけめん!美味いよ!!(^∀^)ノ

つけめん!美味いよ!!(^∀^)ノ

• 会 - つけめんです(・∀・)

つけめんです(・∀・)

• 会 - つけ汁です(・∀・)

つけ汁です(・∀・)

• 会 - このチャーシューめちゃウマっ!!p(^_^)q

このチャーシューめちゃウマっ!!p(^_^)q

• 会 - 豚鶏節ラーメンd(^_^o)

豚鶏節ラーメンd(^_^o)

• 会 - メニューです!d(^_^o)

メニューです!d(^_^o)

• 会 - うんちく説明いろいろ!(・∀・)

うんちく説明いろいろ!(・∀・)

• 会 - 店構えっ!(^∀^)ノ

店構えっ!(^∀^)ノ

• 会 - ビールですよ!!d(^_^o)

ビールですよ!!d(^_^o)

COOLTIME

COOLTIMEさんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(1543件)を見る

掲載保留 会 元町店(かい)

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

兵庫県神戸市中央区北長狭通3-4-10

元町駅(阪神)から198m

水曜日、日曜日、祝日

(カウンター7席、テーブル4席×3、2席×1)

お店の前にコインパーキングあり

2015年5月15日

ぱぱりんぱぱりん(1878)