〆のデザート : サンマルクカフェ デュオこうべ店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問9回目

〆のデザート

食べれば食べるほど食欲旺盛になる私。
今日の〆はサンマルク。コメダのシロノワール似の例のやつが目当て。ちなみに私はこっちの方が好き。
温かいデニッシュにちべたいソフトクリームにチョコソース。ウマ。ほうじ茶オレの誤算は砂糖がすでに入っていたこと。ドリンクに甘味はいらなかったな。でも美味しい。

相方さんにはバナナとデニッシュ1口だけあげて、あとは完食。なんか今日はまだまだいけそうよ。帰ってワインでも飲むか...。

• サンマルクカフェ  - 甘いぞ!

甘いぞ!

• サンマルクカフェ  - 美味ちい。

美味ちい。

2019/04訪問8回目

一人モーニング

ムスコちゃんの大学の入学式。果たして大学生の入学式に親は参加するのか?職場の若者達に聞くと「来ました~」。そうなのか。時代なのか?まあ仕事も休みだし行ってみましょうか。で、やっぱ大学の入学式に親はいらないやろ~!と、こっそり先に帰りました。

学校まで毎回苦戦する長い長い坂道をヒールで往復したもので、デュオ神戸で力尽きる。土踏まずがピキピキ。座らねば...。

ギリギリ、モーニングの時間。日替わりで注文。フレンチトースト。ホットオーレにしたので+70円。

フレンチトースト、ちべたい。温めてくれないの?三宮は温めてくれたけど...。
ホットオーレはビッグサイズ。カップになみなみ。

ふくらはぎをモミモミ。オーレを飲みながらほぐします。フレンチトースト、ちべたい。今日は寒いので温かいのが食べたい。これならサンドイッチのほうがよかったな~。

30分ほど休憩して足が復活したので無事に帰れました。サンマルクなら無難にチョコクロにしとけばよかったかな。

• サンマルクカフェ  - 日替わりモーニング

日替わりモーニング

• サンマルクカフェ  - フレンチトースト

フレンチトースト

• サンマルクカフェ  - ホットオーレ

ホットオーレ

2018/02訪問7回目

ハートチョコクロ

バレンタインのシーズンということで、チョコクロのハートバージョンが。5つで810円(税別)。
注文したら、創業祭お楽しみ袋の方がお得ですよ~!って言われました。存じております。チョコクロ5つ(チョコ増量バージョン)にドリンク券5枚で1000円(税別)。お楽しみ袋、山積みでした。売れないのかな?ですが、もう既に購入済み。なので、初志貫徹でハートチョコクロに。

ハートチョコクロ。可愛いルックス。箱も可愛い。付属の袋も可愛いです。で、形だけハートかと思いきや、クロワッサンというよりパイの食感です。源○パイみたいです。でも、サクサクしてて美味しいです。チョコクロって、ついつい食べてしまう、危険な存在。ムスコちゃんも、美味しい!って食べてました。

• サンマルクカフェ  - ハートチョコクロ

• サンマルクカフェ  - チョコもタップリ

チョコもタップリ

2018/01訪問6回目

なぜか

淡路島に行く日の朝の8時前。用事で出掛けていた相方さんに、お茶飲んでるからおいでって呼ばれて。帰ってきたらいいのに、わざわざ寒い中サンマルクに。

朝のサンマルク。喫煙ルームはいっぱいですね~。最近は禁煙が主流なので喫煙できる場所って貴重なんでしょうね。

ベトナムコーヒーのホット。カップの底に練乳が沈んでいます。グルグルかき回してからいただきます。アイスだと途中で冷水で薄めたら丁度いい甘さになるのですが、ホットなので最初から最後まで甘いまま飲み干します。飲んでる間、相方さんはスマホ。飲んだら帰宅。家まで3分。なぜ呼ばれたのか?不思議。疑問。寒かった~!

• サンマルクカフェ  - ベトナムコーヒー

ベトナムコーヒー

2017/11訪問5回目

お口直し

甘い甘いクレープの後。三宮、元町でコーヒーでもと思ってさまよったけど、5軒くらい満席で。仕方なく神戸方面へ。西元町辺りでお野菜や果物を購入し、Duo神戸のサンマルクカフェの前に。あら、三宮、元町と違ってガラガラ。
相方さんがロイヤルミルクティ飲むというので、私はアイスロイヤルミルクティに。とうとうポイントカードがいっぱいに。2杯分ドリンク無料です。

ロイヤルミルクティ。相変わらず紅茶の味がしっかりして美味しいらしいです。
アイスロイヤルミルクティ、珍しくシロップ入れてみました。紅葉の苦味がうっすら感じられるので、丁度いい甘味に。

相方さんが肩が痛いと泣くので、急遽有馬温泉に行こうと。おうちでご飯食べてから行くので、急いで飲み干して帰りましょう。

次回は無料でアイスオレでもいただきましょう。ごちそうさまでした。

• サンマルクカフェ  - ロイヤルミルクティ、アイスロイヤルミルクティ

ロイヤルミルクティ、アイスロイヤルミルクティ

2017/11訪問4回目

飲んだ後に

ホルモン(ビール)→ラーメン(ビール)の後。アルコールの後に、コーヒーが飲みたくなる私。相方さんは、「もういやや~。腹パンパン」とのこと。じゃあ、黙って座っておきなさい。

サンマルクカフェ。連休最終日の夕飯時。空いてます。サンマルクのコーヒーあんまりやな~って思ってたら、相方さんが「ロイヤルミルクティ飲む」って。じゃあ、私もそうしよう。

ロイヤルミルクティ2つとデニブラウン。相方さんが「うそ?マジで食べれんの?」と。食べます。別腹。

ロイヤルミルクティ。サンマルクカフェのは、ちゃんと紅茶の味がしてお気に入りです。
デニブラウン。サクサクの温かいデニッシュに冷たいソフトクリームにキャラメルソース。満腹でも美味しいモノは美味しいのです。
コメダのシロノワールよりサクサクしてて、私はこっちが好きです。

う~ん今週も食べ過ぎました。満足満足。

• サンマルクカフェ  - 美味しいロイヤルミルクティ

美味しいロイヤルミルクティ

• サンマルクカフェ  - デニブラウン。サクサクのデニッシュ!

デニブラウン。サクサクのデニッシュ!

2017/10訪問3回目

朝から

当直明けで徹夜。疲れすぎて食欲もないけど、サンマルクカフェの目の前にあるJTBが開く11時までの時間潰し。目前のJTBをガン見しながら休憩。

焦がしミルクチョコクロとロイヤルミルクティのホット。雨の日でポイント2倍です。またポイントだけ増えてしまった...。
チョコクロと焦がしミルクチョコクロの違いは分かりません。生地はサクサクで美味しい。
ロイヤルミルクティは舌がビックリの激熱ティ。

合計で600円オーバーか。サンドイッチの方がよかったなぁとか、にしむらコーヒーのフルーツセットモーニング食べたいなぁとか、コージーコーヒーの方がいいなぁとか、ヨムパン寄ってきたらよかったなぁと考えているうちにJTBオープン。
目的はそっち。さ、JTBに行こう!

今度はもうちょっとリッチなモーニングを探して行きましょう。

2017/10訪問2回目

コーヒーが

中華で油っぽくなった口をサッパリさせたくて、コーヒーを飲みに。昨日は にしむらコーヒーに行ったので、今日はサンマルクカフェに。今日は空いています。夕食時なので、パスタ率高い。

コーヒーとアイスロイヤルミルクティフロートをオーダー。つい甘いものを...
ポイントカードも貯まってコーヒー1杯無料でもらえるのに、なぜか使わぬまま、店員さんもそのことに触れぬまま、ポイントだけが貯まっていく。そのうち機会があれば使いましょう。

最近、ベトナムコーヒーばっかりでコーヒー飲んでいませんでした。久しぶりに飲んだのですが、にしむらコーヒーの次の日というのが良くなかった。全然味が違います。決して不味い訳ではないのに、香りも苦味も舌に残る風味もない。
やっぱりお手軽なカフェと老舗喫茶店では違いがあるのね、と納得。でも、カフェにはカフェの便利さもあるのでね。使い分け使い分け!
ロイヤルミルクティはなぜか美味しいのです。紅茶の味がミルクに負けず、ガムシロップ入れずに美味しい。今回はフロートにしたので、ソフトクリームがちょっと溶けて微妙に甘くて、それもありでした。

お口はサッパリしたし、目的達成です。ごちそうさまでした。

2017/07訪問1回目

久しぶりに

サンマルクカフェ。神戸駅周辺には数店舗。私はプロメナ店が空いていてお気に入り。
今日は大満足の夕食後、デザートでサンマルクカフェに。久しぶりにデュオ神戸店です。こっちは広々してて、平日にはいいですね。

ムスコちゃん、熱愛のイチゴのかき氷。ソフトクリームに練乳タップリのイチゴのかき氷と、フローズンストロベリーがon。毎年食べてる(笑)絶品らしいです。イチゴ、私苦手やし よく分かりません。

私はお気に入りのベトナムコーヒーに、と思ったけど、期間限定のレモンチーズチョコクロとロイヤルミルクティに変更。チョコクロ...レモンチーズ...。やっぱり普通が美味しいのかな?(笑)甘いような酸っぱいような塩っぽいような。これ、食べずにロイヤルミルクティだけでよかったなロイヤルミルクティは相変わらず、紅茶の風味がしっかりしていて美味しいです。

はぁ~食べ過ぎた!でも満足したのでよかったです。

• サンマルクカフェ  - イチゴのかき氷。フローズンストロベリーがてんこ盛り。

イチゴのかき氷。フローズンストロベリーがてんこ盛り。

• サンマルクカフェ  - チョコクロにチーズは不要かもしれません(笑)

チョコクロにチーズは不要かもしれません(笑)

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• ポールボキューズ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / パン)

ポールボキューズ - 料理写真:

パンパンパン

訪問: 2024/04

• たねや(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / 和菓子)

たねや - その他写真:

訪問: 2024/04

• 水野家(摩耶、王子公園、西灘 / コロッケ、とんかつ、串揚げ)

水野家 - 外観写真:

テレビの影響

訪問: 2024/04

• マジックパン(摩耶、大石、六甲 / サンドイッチ)

マジックパン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 神戸齋藤珈琲店(王子公園、摩耶、灘 / 喫茶店、ケーキ、カフェ)

神戸齋藤珈琲店 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 名木(摩耶、大石、六甲 / お好み焼き)

名木 - 外観写真:

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-2-3 デュオこうべ

JR神戸線 神戸駅 徒歩1分

神戸駅から54m

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テラス席30席)

分煙

禁煙席:65席、テラス席:30席

関連店舗情報 サンマルクカフェの店舗一覧を見る

mixiのchaosmixiのchaos(414)