神戸の新生リストランテはサービスがお粗末でした… : TN

この口コミは、natsu-kingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

natsu-king

natsu-king(2421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・兵庫県

2016/01訪問

神戸の新生リストランテはサービスがお粗末でした…

場所は県庁前から北の山側に進んだところに位置します。
坂が多い場所なので、周辺に住んでいなければ少しアクセスが難しい場所にあります。

外観は緑に包まれた、都会的かつモダンでオシャレな雰囲気です。
店内も綺麗で清潔感があり、レストランならではの洗練された空間です。

こちらはオープンからまだ一年経らずですが、すでに評判になっているイタリアン。
オープンすぐくらいの頃から存じており、ずっと気になっていたのですが、
アクセスが中心から少し離れている中、予約のタイミングが合わずで流れてしまってました。

オーダーはアラカルトはなくコースのみ、
通常の6000円コースとスペシャリテの8000円コースの2種類があります。
8000円のコースを選択しました。

では料理紹介に。
・リボリータ(食べる野菜)
・ずわい蟹・アボカド・イクラのストラート、ハーブのザバイオーネ
・フォアグラのインパデッラと24ヶ月熟成パルミジャーノチーズのリゾット
・アオリイカとカリフラワーのタリアテッレ
・胡椒鯛とムール貝のアクアパッツァ
・シャラン産バルバリー鴨のロースト
・尾崎牛のペポーゾ
・ベリーのガスパチョとマスカルポーネのムース
・エスプレッソor紅茶
以上の料理内容です。

華やかかつオシャレな料理、現代的イタリアンといった感じです。
どれも卒なく美味しかったですが、中でもパスタが非常に美味しく、
メインの鴨も火入れ加減や味わいも抜群でした。
神戸に良質なリストランテって少ないので、こういうお店が現れると嬉しいですね。

ただ・・・シェフの方の腕が素敵でも、サービスの方が恐ろしく雑でした。
まず料理は一品一品説明はあるのですが、どれも台本を読んでいるかのような話し方。
これだけだと別に構わないのですが、最初から2品の紹介の際にお話を投げかけても、
両方とも何もなかったようにスルー、キャッチボールが全く出来ない・・・
マニュアル感が強いのか返す気がないのか分かりませんが、その後は話しかけるのをやめました。

※一部内容を切り抜きました。

そして決め手は、終盤のドリンク。
珈琲ではなくエスプレッソなのに対し、砂糖だけでミルクが付かない。
エスプレッソはミルクなしでそのまま飲む人の方が少ないのでは?
お願いしたので出てきましたが、スチームしたばかりなので器が熱すぎる。
もちろんそのような気遣いの説明などある訳もなく。

シェフとソムリエの2人が組んで得意分野をそれぞれ担当しお店をされているのは、
神戸でも「bb9」さんや「knot」さんなど、1+1=2以上になる
素敵なパートナーとして切り盛りしているお店がたくさんあります。
こちらはシェフの1を見事にサービスでマイナスになっていると感じました。
料理は素敵で味も美味しいのにもったいない。これでは味も美味しく感じられない。

他のレビュアーの方の評価はかなり良さそうなので、この時だけだったのかも分かりません。
ただ僕にとって、レストランでここまでなめられた接客をされたのは初めてです。
楽しみにしていただけに、がっかりです。
僕の再訪はもちろんありませんが、
今後他のお客さんで2度とこのようなサービスにならない様心掛けていただきたいです。
同じリストランテなら、近くの「ヴァカンツァ」さんの方がお勧めです。

※神戸の上質グルメに特化し、料理のジャンルごとに分けてこちらで統括して紹介しています。
よろしければご覧下さいませ。
【●神戸三宮を中心とした、お勧め上質グルメ】

natsu-king(2421)さんの他のお店の口コミ

natsu-kingさんの口コミ一覧(861件)を見る

店名 TN (ティーエヌ)
ジャンル イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、フレンチ

050-5571-5232

完全予約制

【前日】までの要予約。(ご予約は2名様から。)
(お嫌いな食材等ある場合は遅くても3日前に。土日は1~2週間前のご予約がスムースです。)
お電話に出れない場合が多々御座います。(当日の予約は受けておりません。)
空席状況も一目で分かりますので、ネットからのご予約お勧めしております。

兵庫県神戸市中央区山本通5-4-12 ヒルビューマンション 1F

市営地下鉄西神山手線 県庁前駅西3番出口から北に 徒歩約6分
四宮神社を真っ直ぐ北に上がります。

JR神戸線 元町駅 徒歩約12分
JR元町駅からはタクシーがスムーズです。
「相楽園の西北、四宮神社を北に真っ直ぐ上がって下さい。」とタクシー運転手にお伝え下さい。信号2本越えた所にございます。

神戸山手短期大学3号館北に20m、相楽園西北すぐそばになります。(角にタバコ屋さんの斜め向かい、パン屋ブリエさんの南側です。)

県庁前駅から393m

【火~日】ランチ  12:00~14:30 (L.O.13:00)
【火~日】ディナー 18:00~22:00 (L.O.19:30)

月曜日 月1回不定休

サービス料10%頂戴いたします。(消費税8%+サービス料2%)

(4人掛×4卓 )

近隣にコインパーキングあり  神戸小学校の向かい。お車でご来店の場合、皆様駐車場探しにご苦労されています。※お早目のご出発をお勧めします!! 万が一遅れる場合は必ず10分前までにはご連絡を。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

ナイフ、フォークの使えない小さいお子様は原則お断りしております。
大人8名様以上の貸し切りの場合は小さいお子様ご同伴でも大丈夫です。
(お子様用のフォークやスプーンまた椅子などはありません。ご了承下さい。)

特に設けてはおりませんが、作業着、ジャージ、短パン、サンダル等はご遠慮下さい。
常識の範囲内でお願い致します。

2015年3月6日

078-335-8997

お食事を最適な状態でご提供するために準備をしていますので、ご予約の御時間通りにご来店下さい。(遅れる場合は必ずご予約時間より「事前」にご連絡下さい。)

お嫌いな食材やアレルギーがある場合は食材入荷、変更等の準備の為、三日以上前までには必ずご連絡、ご予約お願い致します。「おまかせコース」なので、ご来店されてからでは対応出来かねる場合が御座います。(食べれない食材が多い場合はお断りする場合も御座います。)

当日のキャンセルはキャンセル料100% 前日は50%のキャンセル料。
(やも得ない事情の場合、お日にちを変更して改めてご予約頂ける場合は考慮いたします。)
また当日の人数の減少は追加料金がかかります。

料理内容等を知りたい場合は当店FBページ、Instagramをご参照下さい。「いいね」もお待ちしております。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(4667)