シャイですがハイセンスなお料理・中野シェフと配慮のソムリエ江田さんの名コンビ♪ : TN

この口コミは、lovely sweetsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lovely sweets

lovely sweets(2200)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/01訪問

標準点☆2・5 マイページ☆4・1→お店ページでは☆4・3です

神戸市立博物館での大英博物館展のチケットをいただき、最終日
近くまで忘れていましたので、この日ランチに伺うことにしましたのが、
去年オープンされました此方、リストランテのTNさん!

東京のミシュラン店で修業された中野シェフが、3月にオープンされた
ばかりですのに、早々に、門武さんのあまから手帳にも掲載されて
おられ、これは伺ってみなくっちゃというわけで、お邪魔して参り
ましたぁ…

店舗内外はシンプルモダン!
店内は、片側ソファ席で、ゆったりお食事が楽しめま~す♪

テーブルセッティングは菅原ガラスさんの色違いのプレートで~す!
メニューは本日のランチコース¥5500のみで、此方をお願いしました♪

ノンアルコールビール¥660 (S料込み)
大英博物館展でしんどくならないように…
それでも、hus.はビールが飲みたかったらしい…ですぅ(〇*>∀<)ゞ★☆

Pranzo \5500× 2 (S料込み)
「本日の冷たい前菜」
なかやま牛のプレザオラ・青りんご、クリームチーズ、バルサミコ、胡桃
シェフの素晴らしいセンスを感じ取れますね~☆*。★゚♪☆ヾ(*ゝз・)ノ

「本日の温かい前菜」
こんなに美味しく調理されました、普段はあまり好みでないサゴシに
感動!。*゜+。(O*’v`*)。+゜
カトラリーはル ティエール(フランス・ラギオールの系列)

「本日のパスタ」
魚介のラグーソース・スパゲッティ
カトラリーはだ~い好きなクチポール(ポルトガル)

「スプレッド」
ホイップバター&エキストラバージンオイル
「パーネ」
・自家製フォカッチャ
・自家製・全粒粉パン
どちらもオイピ~!
まんまる~♪の全粒粉パン可愛い~! *ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭○* ✩‧₊˚
神戸のパンコンテストで、審査員にも好評だったようで~す!
行く行くはブーランジェリーも出せますね~♪

「本日のお肉料理」
薩摩黒豚のブラッサート・牛蒡のクロッカンテ、人参、ビーツ、紫芋、ハナッコリー
彩の美しさに、うっとり~~~!(人´∀`o)
カトラリーはクチポール(ポルトガル)

「ドルチェ」
ベリーのガスパッチョ・バニラのパンナコッタ
美味でございますぅミ★(*・ω・)v ★彡

「ドリンク」エスプレッソorお紅茶
エスプレッソ
珍しく、コーヒーがありませんので、2人ともエスプレッソを
眠気防止にいただきましたが、思ったより飲み易かったで~す♪
カトラリーはクチポール(ポルトガル)

次は、神戸博物館での大英博物館展の後 、
海岸通りのパティスリー・モンプリュさんへ ε≡≡≡≡≡(ノ´ω`)ノ

• TN - ノンアルコールビール¥600(プレートは菅原さん)

ノンアルコールビール¥600(プレートは菅原さん)

• TN - 青りんご、クリームチーズ、バルサミコ、胡桃

青りんご、クリームチーズ、バルサミコ、胡桃

• TN - 青りんご、クリームチーズ、バルサミコ、胡桃

青りんご、クリームチーズ、バルサミコ、胡桃

• TN - なかやま牛のプレザオラ

なかやま牛のプレザオラ

• TN - 本日の温かい前菜;淡路島産サゴシのインパデッラ

本日の温かい前菜;淡路島産サゴシのインパデッラ

• TN - 淡路島産サゴシのインパデッラ・ラディッキオ・プレコーチェとボッタルガのリゾット

• TN - カトラリー;ル ティエール(フランス・ラギオールの系列)

カトラリー;ル ティエール(フランス・ラギオールの系列)

• TN - 本日のパスタ;魚介のラグーソース・スパゲッティ

• TN - ホイップバター&エキストラバージンオイル

ホイップバター&エキストラバージンオイル

• TN - パーネ;自家製フォカッチャ

パーネ;自家製フォカッチャ

カトラリー;クチポール(ポルトガル)

• TN - パーネ;自家製・全粒粉パン可愛い~!まんまる~♪

パーネ;自家製・全粒粉パン可愛い~!まんまる~♪

• TN - パーネ;自家製・全粒粉パン

パーネ;自家製・全粒粉パン

• TN - 神戸のパンコンテストで好評だったようで~す!行く行くはブーランジェリーも出せますね~♪

• TN - 本日のお肉料理;薩摩黒豚のブラッサート・牛蒡のクロッカンテ

本日のお肉料理;薩摩黒豚のブラッサート・牛蒡のクロッカンテ

本日のお肉料理;薩摩黒豚のブラッサート・牛蒡のクロッカンテ

• TN - 薩摩黒豚のブラッサート・牛蒡のクロッカンテ

薩摩黒豚のブラッサート・牛蒡のクロッカンテ

• TN - 付け合わせのお野菜;人参、ビーツ、紫芋、ハナッコリー

付け合わせのお野菜;人参、ビーツ、紫芋、ハナッコリー

カトラリー;クチポール(ポルトガル)

• TN - ドルチェ;ベリーのガスパッチョ・バニラのパンナコッタ

ドルチェ;ベリーのガスパッチョ・バニラのパンナコッタ

ドルチェ;ベリーのガスパッチョ・バニラのパンナコッタ

• TN -
  • TN -
  • TN - エスプレッソorお紅茶;エスプレッソをいただきましたぁ♪

エスプレッソorお紅茶;エスプレッソをいただきましたぁ♪

内観;片側ソファ席

• TN - テーブルセッティング;菅原ガラスさんのプレート

テーブルセッティング;菅原ガラスさんのプレート

• TN - メニュー

• TN - メニュー

• TN - 外観;TNさん♪

外観;TNさん♪

• TN - 外観;TNさん♪

外観;TNさん♪

lovely sweets

lovely sweets(2200)さんの他のお店の口コミ

lovely sweetsさんの口コミ一覧(4198件)を見る

店名 TN (ティーエヌ)
ジャンル イタリアン、イノベーティブ・フュージョン、フレンチ

050-5571-5232

完全予約制

【前日】までの要予約。(ご予約は2名様から。)
(お嫌いな食材等ある場合は遅くても3日前に。土日は1~2週間前のご予約がスムースです。)
お電話に出れない場合が多々御座います。(当日の予約は受けておりません。)
空席状況も一目で分かりますので、ネットからのご予約お勧めしております。

兵庫県神戸市中央区山本通5-4-12 ヒルビューマンション 1F

市営地下鉄西神山手線 県庁前駅西3番出口から北に 徒歩約6分
四宮神社を真っ直ぐ北に上がります。

JR神戸線 元町駅 徒歩約12分
JR元町駅からはタクシーがスムーズです。
「相楽園の西北、四宮神社を北に真っ直ぐ上がって下さい。」とタクシー運転手にお伝え下さい。信号2本越えた所にございます。

神戸山手短期大学3号館北に20m、相楽園西北すぐそばになります。(角にタバコ屋さんの斜め向かい、パン屋ブリエさんの南側です。)

県庁前駅から393m

【火~日】ランチ  12:00~14:30 (L.O.13:00)
【火~日】ディナー 18:00~22:00 (L.O.19:30)

月曜日 月1回不定休

サービス料10%頂戴いたします。(消費税8%+サービス料2%)

(4人掛×4卓 )

近隣にコインパーキングあり  神戸小学校の向かい。お車でご来店の場合、皆様駐車場探しにご苦労されています。※お早目のご出発をお勧めします!! 万が一遅れる場合は必ず10分前までにはご連絡を。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ソムリエがいる

ナイフ、フォークの使えない小さいお子様は原則お断りしております。
大人8名様以上の貸し切りの場合は小さいお子様ご同伴でも大丈夫です。
(お子様用のフォークやスプーンまた椅子などはありません。ご了承下さい。)

特に設けてはおりませんが、作業着、ジャージ、短パン、サンダル等はご遠慮下さい。
常識の範囲内でお願い致します。

2015年3月6日

078-335-8997

お食事を最適な状態でご提供するために準備をしていますので、ご予約の御時間通りにご来店下さい。(遅れる場合は必ずご予約時間より「事前」にご連絡下さい。)

お嫌いな食材やアレルギーがある場合は食材入荷、変更等の準備の為、三日以上前までには必ずご連絡、ご予約お願い致します。「おまかせコース」なので、ご来店されてからでは対応出来かねる場合が御座います。(食べれない食材が多い場合はお断りする場合も御座います。)

当日のキャンセルはキャンセル料100% 前日は50%のキャンセル料。
(やも得ない事情の場合、お日にちを変更して改めてご予約頂ける場合は考慮いたします。)
また当日の人数の減少は追加料金がかかります。

料理内容等を知りたい場合は当店FBページ、Instagramをご参照下さい。「いいね」もお待ちしております。

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(4661)