500円ではありえない美味しさのカレーを食べた。 : 地獄谷パラダイス

この口コミは、飄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

飄

(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2017/09訪問

500円ではありえない美味しさのカレーを食べた。

その名は『地獄谷パラダイス』。

神戸駅の高架下、南方面にてくてく歩くと見つけられるお店です。

前回伺った際は、
料理人の方が退職された直後で、「しばらく店閉めるかもしれん」という話を店長から聞いて、
もう行く機会ないのかな……?閉店かな?と思ってました。。

が、
後日マイレビュアーさまが行かれて口コミあげてはって、
「料理人の方が見つかって再開することになった」という情報を知りました。(感謝~~!!)

そこから、今回の訪問です♪

土曜の昼12時過ぎにIN。
外観から、開いてるか閉まってるか分からない店で不安になりますけどw
店の前にランチメニューが書かれた看板があり、安心して引き戸を開けました。

「いらっしゃい」
という野太い声で店長さんがお出迎え。
一人やからカウンターに座ろうとしたら、4・5人掛けくらいの丸テーブルを指さされて
「ここ開いてるで」と言われ、
遠慮なく、一人で占拠させていただきました笑。

先客は、常連と思しき団体さんや女性二人組。
幼い子供さんをお連れの主婦の方もいました。

正直、一見では入りにくい雰囲気なので、地元の常連さんが多いのかもしれないです。
(でも一見でも全然居心地よいです)

ワンコインのチキンカレーと、ビールを注文!
まず出て来たのはビールで、めちゃくちゃ炭酸きいてて喉にくる感じ。爽快です。

ビールが供されてから少しして、カレーが目の前に現れました。

楕円形、ベージュの器に盛りつけられたカレー。
果物や野菜をベースにしているのかな。
子供も大人も美味しく食べられる味でスパイシー感は希少。
小麦粉から作ったような素朴感と、ほんのりスパイシー感が味わえるカレーでした。

私はカレーもラーメンも辛さが第一!と思ってるところがあるんですが
ここのカレーは、素朴で優しい味で、
むしろ辛さは加えない自然な風味がええ塩梅でした

500円では安すぎる、美味しいカレーです(^-^)

2017/04訪問

再開が待たれる、素敵な隠れ家。

大昔ですが、中学生の頃、関東にいる同い年の女子と文通してました。

某学習雑誌の文通コーナーで気になって手紙を送り、間が開きながらも、10年近くやり取りをしていた覚えが。
結婚式にも来てもらいました。

そんな彼女と私の共通点は、「寂しがり屋の孤独好き」。

人付き合いは苦手やのに、寂しがり屋。
でも一番は一人で遊んでいることが好き。

ごくたまに関西に遊びに来てくれることがあったけど、二人でいて会話なくても通じあってる感じが快かった。

先日。

一人で飲みたいけど、でも誰かと喋りたいけど、適度な距離感で温かく放置してほしい店があればいいなあと思っていた頃
フラフラ入り、大好きになった店があります。

その名も『地獄谷パラダイス』!

神戸駅の高架下西側です。

戦後のガード下の名残で(治安悪かったらしい)、地獄谷という名称になった地域にあるバー。

店内は、逆L字のカウンターと、テーブル席が数席。

私は一人でしたが、4人で使える席に座らせてくれました。

マスターは例えるなら、見た目も体つきもキャプテンサンタのような、大柄で気さくで優し気な雰囲気をまとってる方。

初対面ですが、「何飲む? 料理はこれがあるよ~。トイレはそこやから」

と、旧知の仲のように接していただいて、最初から居心地が良すぎ。

元町で飲んでお腹一杯やったのに

「明日、うちで料理してくれる子がやめるねん。これメニュー」
と差し出されて、超激辛カレーを頼みました。(600円)

ご飯少な目で頼んだのを後悔する美味しさ。
適度に辛いし、お酒にぴったり。

空間的に、寂しがり屋の孤独好きには最適です。
ゆるっとした店内で盛り上がるグループ客の会話をあてに飲めるし、変に詮索してくる人はいないし、
頃合いを見計らって、店長さんがさりげなく話しかけてくれる。

料理しはってる人が辞めるので、店長もしばらく店を閉めると言われていました。

公式なHP,FBなどをされていないようなので、再開時期を探るべく、ちょっと定期的に店の前を窺おうと思っている今日この頃です。

再開されても、この店は一人で行こうと思っているし、むしろ邪魔されたくないけども
唯一、文通していた孤独仲間の女子とは酌み交わしたい。

そんな空間。

(67)さんの他のお店の口コミ

飄さんの口コミ一覧(140件)を見る

「地獄谷パラダイス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 地獄谷パラダイス
ジャンル カレーライス、ダイニングバー、カフェ

090-9046-2189

兵庫県神戸市中央区相生町5-11-20 高架下北側15号

ハーバーランド駅から314m

11:30~深夜

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

飄(67)

「地獄谷パラダイス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

090-9046-2189