岡田食品株式会社(鉄板焼きを楽しむ会) : オカダ食品株式会社

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

4.1

岡田食品株式会社(鉄板焼きを楽しむ会)

ブログ記事、

8月20日に開催された、「真夏に泡を呑みながら焼肉の会」の時に次の予約を入れて
次回の予約は、10月22日。と言う事で・・・、再び集合!

前回は10号室の個室でした。今回は本館。1階は精肉店で2~4階までが個室です。
3階からは靴を脱いで上がり4階の部屋。少し早く来たのでスタッフさんが本日の食材が次々に運ばれて来て順に冷蔵庫に入れられます。

ここ4階は焼肉では無く「鉄板焼き」が出来る部屋。

大きすぎて冷蔵庫に入りません
■ローストビーフ用(ラムシン)

本日用意されたお肉は1人500g との事!凄いですね食べられるかな??

ドリンクは持ち込み自由です。各自で準備。
■トリスクラシック

前回と同じメンバー6人と新しいメンバーが2人。乾杯~
◆マッコリ、ビール、炭酸水

鉄板焼きのスタート
■タン
5㎜厚切りにしていただきました。レモンと自家製の胡麻ねぎタレ!
(タレの持ち込みも可能)

■焼しゃぶ

◆日本酒、風の森
微発砲の日本酒、焼肉にも良く合います。

■ローストビーフ用のラムシン。
■上ハラミ
豪快に一気に焼けるのが鉄板焼きの良い所。

■上ミノ

ローストビーフのお肉もイイ感じに焼けてます。
ローストビーフが焼き上がり、アルミに包んで熟成。

■カイノミ ドド~ンと焼きます。

■あらびき(和牛100%)
みじん切りの玉葱を合わせて粗挽きミンチで作るのは・・、
■大判のハンバーグ。
小分けしないと火が通りません!コテでカットして形を整えて

大物の登場、部位は?忘れました
■ヘレステーキ?
野菜も一緒に焼きます。健康的(*⌒▽⌒*)

これでもか・・、
連続でステーキ肉が登場
■ヒウチ

ここで、ビールいただきます!サッポロクラシック

〆に入ります。
ホルモンを焼いてうどんを投入
■ホルモンうどん

ここで、ローストビーフが出来上がり。この断面が凄い。

〆の〆に・・・、お櫃のご飯を全部投入。おいおい、食べられるん???
最後に残しておいたハラミ?も一緒に焼いて、
■ガーリックライス

お腹パンチクリン(;^ω^)
お一人はおにぎりにして、お持ち帰りされました。

ここまで4時間の大宴会。皆でワイワイと楽しく鉄板焼き( ^^) _U~~
料理のバリエーションが多くて焼肉と違う楽しさです。

1人 500gのお肉と、ホルモンうどん、ガーリックライス!よく食べましたね爆笑

前回と違い、飲まずにゆっくりと食べる事に徹したのが良かった。
次回は1月に予約が取れました、
新年会の予定です。

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - 前回は10号室の個室でした。 今回は本館です。

前回は10号室の個室でした。 今回は本館です。

• オカダ食品株式会社 - お店の横から入ります

お店の横から入ります

• オカダ食品株式会社 - こちらが本館の入り口。

こちらが本館の入り口。

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - こちらが4階の部屋。鉄板焼きが出来ます。

こちらが4階の部屋。鉄板焼きが出来ます。

• オカダ食品株式会社 - 本日の食材が次々に運ばれて来て 順に冷蔵庫で待機

本日の食材が次々に運ばれて来て 順に冷蔵庫で待機

• オカダ食品株式会社 - 大きすぎて冷蔵庫に入りません ■ローストビーフ用(ラムシン)

• オカダ食品株式会社 - ドリンクは持ち込み自由です。 各自で準備。 ■トリスクラシック

• オカダ食品株式会社 - 前回と同じメンバー6人と 新しいメンバーが2人 乾杯~

前回と同じメンバー6人と 新しいメンバーが2人 乾杯~

• オカダ食品株式会社 - 鉄板焼きのスタート ■タン

鉄板焼きのスタート ■タン

• オカダ食品株式会社 - ■タン

■タン

• オカダ食品株式会社 - 5㎜厚切りにしていただきました

5㎜厚切りにしていただきました

• オカダ食品株式会社 - レモンと自家製の胡麻ねぎタレ! (タレの持ち込みも可能)

レモンと自家製の胡麻ねぎタレ! (タレの持ち込みも可能)

• オカダ食品株式会社 - ■焼しゃぶ

■焼しゃぶ

• オカダ食品株式会社 - こちら、自家製のポン酢で

こちら、自家製のポン酢で

• オカダ食品株式会社 - 微発砲の日本酒、風の森

微発砲の日本酒、風の森

• オカダ食品株式会社 - ■上ハラミ

■上ハラミ

• オカダ食品株式会社 - ■ローストビーフ用の ラムシンを焼きます

■ローストビーフ用の ラムシンを焼きます

• オカダ食品株式会社 - ■上ハラミ

■上ハラミ

• オカダ食品株式会社 - 豪快に一気に焼けるのが 鉄板焼きの良い所

豪快に一気に焼けるのが 鉄板焼きの良い所

■カイノミ

• オカダ食品株式会社 - ドド~ンと焼きます。

ドド~ンと焼きます。

• オカダ食品株式会社 - ■上ミノ

■上ミノ

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - ローストビーフが焼き上がり、 アルミに包んで熟成。

ローストビーフが焼き上がり、 アルミに包んで熟成。

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 -  ■あらびき(和牛100%)

■あらびき(和牛100%)

• オカダ食品株式会社 - みじん切りの玉葱を合わせて

みじん切りの玉葱を合わせて

• オカダ食品株式会社 - ドン!

ドン!

• オカダ食品株式会社 - ■ハンバーグ

■ハンバーグ

部位は?忘れました、、 ■ヘレステーキ

• オカダ食品株式会社 - 部位は?忘れました、、 ■ヘレステーキ??

部位は?忘れました、、 ■ヘレステーキ??

• オカダ食品株式会社 - 野菜も一緒に焼きます

ホルモンを焼いてうどんを投入

• オカダ食品株式会社 - ■ホルモンうどん

• オカダ食品株式会社 - ■ホルモンうどん

■ホルモンうどん

• オカダ食品株式会社 - ここで、ローストビーフが 出来上がり

ここで、ローストビーフが 出来上がり

• オカダ食品株式会社 - ローストビーフ

ローストビーフ

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - 最後に残しておいた ハラミ?も一緒に焼いて

最後に残しておいた ハラミ?も一緒に焼いて

• オカダ食品株式会社 - ■ガーリックライス

■ガーリックライス

• オカダ食品株式会社 - ガーリックライスの出来上がり

ガーリックライスの出来上がり

• オカダ食品株式会社 - ここまで4時間の大宴会音譜 皆でワイワイと楽しく板焼き。 料理のバリエーションが多くて 焼肉と違う楽しさです。   1人 500gのお肉と、 ホルモンうどん、ガーリックライス よく食べましたね

ここまで4時間の大宴会音譜 皆でワイワイと楽しく板焼き。 料理のバリエーションが多くて 焼肉と違う楽しさです。 1人 500gのお肉と、 ホルモンうどん、ガーリックライス よく食べましたね

2022/08訪問1回目

4.1

オカダ食品株式会社(真夏に泡を呑みながら焼肉の会)

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12760383947.html

お盆が開けての週末の土曜日「真夏に焼肉の会」にお誘いを受けて参加しました。
場所は、神戸西元町、メルカロード宇治川商店街。
予約は1年待ちという有名なお店。私は初訪問です。1936年創業のお肉屋さん。

【オカダ食品(株)】

受付条件が、大人5人、又は大人8人以上で、価格も¥4500~。
以前は、本店のみでしたが、今は部屋が増えて10号室まで。(予約も3~4か月待ち?)
本店のすぐお隣に9号、10号室があり会場は10号室。
この日は、8人のメンバー、完全個室で奥にはトイレも完備。ロースターが2基。
食材は冷蔵庫にスタンバイ!グラスやご飯なども完備。後はセルフで、手慣れたメンバーの方がササっと準備して下さいます。

・タン用のレモン
・焼しゃぶ用のネギ

ドリンクは、持ち込み可能です。
私は、ウヰスキーと炭酸で角ハイボール、各自それぞれのドリンクで乾杯~!

では、焼いて行きます!!
■タン(写真は4人前)
■焼きしゃぶ

私のコンロは女性3人に囲まれて優しく焼いていただいてます。
各自で大根おろしとネギポン酢でタレを作ります。

■チシャの葉
■カイノミ

ここで日本酒が登場!(スパークリングの濁り酒)
◆米鶴 山形県 米鶴酒造

■ステーキ
お肉の表面をこんがりと焼いて行きます。焼は、達人にお任せ、
この後、アルミホイルに包んで・・。

皆さん調子が出て来て、赤ワイン。フランス、ボルドー産
◆シャトー・グラン・ローランド’

後半になるとお肉屋さんからスタッフさんが届けて下さいます。
■イチボ
■ホルモン
2人は焼きおにぎり。レバーとホルモン、野菜も。

レアなステーキが仕上がりました!素人カットがイイところ。お味は最高です。

持ち込みなので料金を気にせず気兼ねなく呑めます。
8人中、呑んでるのは6人。ハイボールにビール。ボトルで日本酒1本、ワイン2本
かなり効きました~、いやもうお腹一杯です!美女に注いで頂くとついつい(#^^#)

四角いボトルのワインです。
◆シャトー・デュマ・セノ ボルドー・
シュペリュール 2014

いや楽しく食べて呑みました。次回は10月に予約が取れたそうまたこのメンバーかな?
一応メニューが有ります。

• オカダ食品株式会社 - 場所は、神戸西元町、 メルカロード宇治川商店街

場所は、神戸西元町、 メルカロード宇治川商店街

• オカダ食品株式会社 - 1936年創業のお肉屋さん 【オカダ食品(株)】

1936年創業のお肉屋さん 【オカダ食品(株)】

• オカダ食品株式会社 - 本業は、お肉屋さんです。

本業は、お肉屋さんです。

• オカダ食品株式会社 - 本業は、お肉屋さんです。

本業は、お肉屋さんです。

• オカダ食品株式会社 - 受付条件が、 大人5人、又は大人8人以上で、 価格も¥4500~

• オカダ食品株式会社 - 以前は、本店のみでしたが 今は部屋が増えて10号室まで。 (予約も3~4か月待ち?)

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - 本店のすぐお隣に9号、10号室。

本店のすぐお隣に9号、10号室。

• オカダ食品株式会社 - 10号室が会場です

10号室が会場です

• オカダ食品株式会社 - 完全個室で奥にはトイレも完備。 ロースターが2基。

完全個室で奥にはトイレも完備。 ロースターが2基。

• オカダ食品株式会社 - 食材は冷蔵庫にスタンバイ! グラスやご飯なども完備   後はセルフで、 手慣れたメンバーの方がササっと 準備して下さいます

食材は冷蔵庫にスタンバイ! グラスやご飯なども完備 後はセルフで、 手慣れたメンバーの方がササっと 準備して下さいます

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - ドリンクは持ち込み可能!

ドリンクは持ち込み可能!

• オカダ食品株式会社 - 各自それぞれのドリンクで 乾杯~

各自それぞれのドリンクで 乾杯~

• オカダ食品株式会社 - ■タン()

■タン()

• オカダ食品株式会社 - ■焼きしゃぶ

■焼きしゃぶ

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - 各自で大根おろしとネギポン酢で タレを作ります。

各自で大根おろしとネギポン酢で タレを作ります。

• オカダ食品株式会社 - ■ハラミ

• オカダ食品株式会社 - ◆米鶴 山形県 米鶴酒造

◆米鶴 山形県 米鶴酒造

• オカダ食品株式会社 - ■ステーキ

■ステーキ

• オカダ食品株式会社 - お肉の表面をこんがりと焼いて行きます

お肉の表面をこんがりと焼いて行きます

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - ステーキの焼き方!

ステーキの焼き方!

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - 焼は、達人にお任せ、 この後、アルミホイルに包んで・・、

焼は、達人にお任せ、 この後、アルミホイルに包んで・・、

• オカダ食品株式会社 - 皆さん調子が出て来て

皆さん調子が出て来て

• オカダ食品株式会社 - フランス、ボルドー産 ◆シャトー・グラン・ローランド’

フランス、ボルドー産 ◆シャトー・グラン・ローランド’

フランス、ボルドー産 ◆シャトー・グラン・ローランド’

• オカダ食品株式会社 - 後半になると お肉屋さんからスタッフさんが 届けて下さいます。   ■イチボ

後半になると お肉屋さんからスタッフさんが 届けて下さいます。 ■イチボ

• オカダ食品株式会社 - ■ホルモン

■ホルモン

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - 2人は焼きおにぎり レバーとホルモン、野菜も

2人は焼きおにぎり レバーとホルモン、野菜も

• オカダ食品株式会社 -
  • オカダ食品株式会社 - レアなステーキが仕上がりました!

レアなステーキが仕上がりました!

• オカダ食品株式会社 - 素人カットがイイところ

素人カットがイイところ

• オカダ食品株式会社 - お味は最高です

お味は最高です

• オカダ食品株式会社 - ドリンクは持ち込みなので料金を気にせず 気兼ねなく呑めます。   8人中、呑んでるのは6人 。ハイボールにビール。 ボトルで日本酒1本、ワイン2本 かなり効きました~

ドリンクは持ち込みなので料金を気にせず 気兼ねなく呑めます。 8人中、呑んでるのは6人 。ハイボールにビール。 ボトルで日本酒1本、ワイン2本 かなり効きました~

• オカダ食品株式会社 - いや楽しく食べて呑みました。 次回は、10月に予約が取れたそう またこのメンバーかな?   一応メニューが有ります

いや楽しく食べて呑みました。 次回は、10月に予約が取れたそう またこのメンバーかな? 一応メニューが有ります

shogo_333

焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、すき焼き

078-341-0029

阪神「西元町駅」から徒歩約3分

西元町駅から234m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(6人可、8人可、10~20人可)

電源あり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

※1階の精肉店は9:00~18:30
※お弁当、ランチの飲食は2015.9月で終了しました。

神戸の金庫屋のバカ息子神戸の金庫屋のバカ息子(4706)