ひとりでも大丈夫!明るくてほっこりするカレー屋さん(^∀^)ノ : アンド ミツコ

この口コミは、COOLTIMEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COOLTIME

COOLTIME(1188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半

2017/02訪問

・入り口
結構わかりづらいところにあるんですよ。洋菓子の観音屋さんと同じビルの4階にあります。
商店街沿いではなくて、南北の筋側に入り口があります。ひとりでも大丈夫ですから、是非どうぞ!
(^∀^)ノ

・店内
エレベーターで4階に上がるとすぐ右手に店はあります。
開放的で明るいですね。採光性良好!景色がいいわけではありませんが、気分が良い空間。
\(^_^)/
窓際と厨房のフチにカウンター席が。入って右手にパンが並んでいて、中央に相席当然のテーブル席がありますね。どの席もほっこりできそうな感じ。
p(^_^)q

・メニュー
パンも併売されてますね。パンだけ購入される方もいらっしゃいました。
店内でパンも食べられます。
(^○^)
もとい、カレーは2種類。記録し忘れたのですが、普通のカレーとキーマカレー。パンとライスも選べます。ランチは1000円以下でリーズナブル。サモサやチキンといった副菜もありますから、いろいろ楽しめます。
(^_^)b

・注文
男性がキッチン、女性がホールを担当されていました。男性とは絡みなしでしたが、ホールの女性はやさしそうですがおしゃべりではなく、ちょうどいい対応をしてくださいます。
(・o・)
呼び鈴等ありませんが、ひとりでも十分安心して注文できます。
d(^_^o)

・料理
さて、本題。肝心のお味の時間です。
結論から。劇的に感動的でどうしようもなく美味いっ!!!
ヾ(≧∇≦*)/
ってところまでは行きませんが、しゃばしゃばでもなく、日本カレー!!って感じでもなく、辛すぎず、甘すぎず…すごく食べやすく美味しいカレーでしたね。
(^∀^)ノ
個人的には大好きなカレーです。お米は日本のお米のように感じましたが、ルーと良くあって美味しかったですね。水分をうまく飛ばしてくれているので、ちょうどいい辛みが美味しく感じました。
p(^_^)q
副菜で、サモサとチキンもオーダーしました。こちらはまぁぼちぼちといったところかな。パクチーのすり下ろしたようなものがついてきましたが、可も無く不可も無く、ですね。
前菜のサラダ…前菜なのに最後に書きますが…美味しかったなぁ。
(^_^)b

・たばこ
吸えないと思いますよ。良い感じ。
ワーイε=ヾ(*・∀・)/

・まとめ
女性が好みそうな、ほっこりしたカフェ感のあるカレー屋さんでした。
そんなお店に30代後半男性ひとりで伺ったわけですが…まぁ良いじゃないですか!食べるの好きなんですから!!!
ごちそうさま。良いお店を見つけたって素直に思いました。また伺いますね!
ヾ(≧∇≦*)/

• キーマは美味いっ!p(^_^)q

• サモサと唐揚げ(・∀・)

• 前菜サラダです(^○^)

• 箸袋にも工夫。思わずほっこり!(^○^)

• キーマはウズラ玉子入りでした(^∀^)ノ

COOLTIME(1188)さんの他のお店の口コミ

COOLTIMEさんの口コミ一覧(757件)を見る

店名 アンド ミツコ (AND MITSUKO)
ジャンル カフェ、カレーライス、インド料理

078-595-9302

兵庫県神戸市中央区元町通3丁目9-23 4F

このお店は「神戸市中央区下山手通4-13-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 阪神 元町駅西口から徒歩1分

元町駅(JR)から173m

lunch 11:30 ~ 14:30 (L.O. 14:00)
dinner 17:30 ~ 20:30 (L.O. 20:00)
takeout(パン 焼菓子)11:30 ~ 20:30

水曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999
[昼] ~¥999

(テーブル席14席 カウンター席12席)

(20人以下可)

近隣の有料駐車場あり

3000円以下のコース

2016年6月29日

神戸で堪能するおいしく温かみのあるインド家庭料理。薬膳効果で美容と健康にも

わさびのブログわさびのブログ(5496)

078-595-9302