【移転オープン】カレーとパンのお店 & Mitsuko (アンド ミツコ) : アンド ミツコ

この口コミは、かず@神戸っ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かず@神戸っ子

かず@神戸っ子(64)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・兵庫県

• 昼の点数:-

2016/07訪問

• lunch:-

かなり暑くなってきましたね......orz
こんな時にはビールも良いけど、スパイシーなものを身体が欲します。
着物妻と一緒に元町へゴー!
やってきたのは観音屋本店が入っているビルの4F、カレーとパンのお店&Mitsukoさん。
このお店、以前はJR元町駅の北側というか地下鉄県庁前の北西にあったお店なのですが、6/30に元町商店街の「観音屋」さんが入っているビルの4Fに移転オープンしました。
※元町商店街側からは入れないので、東側の縦筋から入ってください。
私はビーフカレーなAセット(950円)、着物妻は限定10食のキーマカレーなBセット(950円)を頂きました。

両方のセットに共通でついてくるピクルストとサラダ。
ピクルス、爽やかな酸っぱさでうま〜であります。
カレーのスプーン休めにピッタシです。
そして、結構量も入っているのが嬉しい♪
サラダドレッシング、美味しいな......
レタスとかだけじゃなくて豆も入っているのがボリュームもあってNice.

ビーフカレーはカレーライスの状態で出てきます。
これは、ご飯大盛り(ルー付き)にしてもらったもの(+150円)です。
※ご飯のみ大盛りの場合は+100円
さて、お味はと言いますとインド系のスパイスをふんだんに使ったスパイシーなカレーです。
おっとスパイシーと言っても辛い(ホット)と言う意味ではなく色んなスパイスの香り、味がするって事。
食べていてそんなに辛くはないのですが、途中からスパイスの発汗作用か結構汗をかきましたwww
着物妻が食べたキーマカレーはライスではなくパンが2個ついてきます。
そうそう、店名から分かる通りこのお店はパンも売っていて(持ち帰り)、もちろん付いてくるパンは自家製。
あっ、、、キーマカレーについては着物妻のブログに譲りましょう。
なんか記事を書くのが遅いので大量にネタが溜まっていて、いつ書けるか不明ですが(^^;

食後にアイスチャイを頂きました(セットに+だと、300円)。
チャイと言うと甘いところもありますが、ここはお砂糖は入っていないのかな。
ほんのりとした甘みは牛乳由来でしょうか。
もちろんスパイスが入っていて爽やか〜
店名:カレーとパンのお店 &Mitsuko(アンドミツコ)
住所:神戸市中央区元町通3丁目9-234F
時間:11:30~14:30+17:30~20:30
定休:水曜日

かず@神戸っ子

かず@神戸っ子(64)さんの他のお店の口コミ

かず@神戸っ子さんの口コミ一覧(102件)を見る

店名 アンド ミツコ (AND MITSUKO)
ジャンル カフェ、カレーライス、インド料理

078-595-9302

兵庫県神戸市中央区元町通3丁目9-23 4F

このお店は「神戸市中央区下山手通4-13-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR 阪神 元町駅西口から徒歩1分

元町駅(JR)から173m

【curry&cafe】
木・金・土・日
11:30-16:00 (L.O.15:30)
【レンタルスペース】
月・火・水 9:30-21:00
木・金・土・日 9:30-11:30 / 16:00-21:00

【curry&cafe】月・火・水

(テーブル席14席 カウンター席12席)

(20人以下可)

近隣の有料駐車場あり

3000円以下のコース

2016年6月29日

神戸で堪能するおいしく温かみのあるインド家庭料理。薬膳効果で美容と健康にも

わさびのブログわさびのブログ(8189)