あなたにつつまれて : わとわ

この口コミは、とんしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

あなたにつつまれて

基本的に休みはなし。
営業時間始めて融通の利く深夜までの営業。

私の友人である某超超有名な元レーサーの方は、とてもグルメな方で、アッピアなどを紹介して下さり、今も常連でもない私がアッピアで最も良い席に座れるのは彼のおかげなのですが、彼が飲食店に求めることの一つは、休みがないということです。

行きたいと思った時にいつでも行ける、いつでもクオリティーが同じ、いつでも最高の接客というのが飲食店の理想だと言うのです。
その意味では、広尾のアッピアは理想のお店なのでしょう。
元首相や現役の首相や有名芸能人、スポーツ選手の方々に愛される理由がよく分かります。

アッピアは超セレブの普段使いのお店ですが、こちらのお店もなかなかだと思います。

沖縄出身者の方が常連として多いですが、オーナー?店長さん?の女性は神戸出身のようなので、別に沖縄色が強いわけではありません。

料理は若干量が少ないと思いますが、どれも美味しいです。
いわゆる沖縄料理が中心ですが、年代物の泡盛もありますし、食事を楽しむことができます。

経営者の立場から見させて頂くと、こちらの経営者の方、店長さんかも?はとても接客が素晴らしいと思います。
媚びへつらうことなく、それでいてお客を気分良くさせます。
これは生まれ持ったセンスなのか、沖縄の何島だっけな、その民宿で身につけられたことかわかりませんが、まあ程良い接客をされます。

そして、お会計の時の心遣い。
私も真似させて頂いています。

物凄い料理やお酒がウリではなくても、結局、このようなお店がリピーターの方々の心をしっかりと掴むのでしょうね。
最近知ったので、3回ほどしか伺っていませんが、また、伺わせて頂きます。

丸山圭子シリーズ。

あなたにつつまれて。

そんな気持ちにさせて下さるお店です。

とんし

とんしさんの他のお店の口コミ

とんしさんの口コミ一覧(1675件)を見る

掲載保留 わとわ

ジャンル 沖縄料理、居酒屋

兵庫県神戸市中央区中山手通4-1-11

神戸元町駅から徒歩7分

県庁前駅から360m

近隣に有料駐車場有り

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年3月5日

沖縄の宮古島で学んだ本場沖縄料理は絶品!とろける宮古牛の【炙り握り】をぜひご賞味あれ♪

沖縄県は宮古島で修行を積んだスタッフが作る本場の沖縄料理が魅力!沖縄本島や宮古島から仕入れているこだわりの食材を多数ご用意しております。沖縄といえばやっぱり泡盛♪お料理に合うラインナップをご用意しております!元町で沖縄を感じたい時、送別会、歓迎会、新年会、同窓会、2次会、懇親会、OB会、親睦会、お誕生日会など・・・様々なシーンでお使い下さいませ!

わさびのブログわさびのブログ(11622)