やっと行けました~! : エッグスンシングス 神戸ハーバーランド店

この口コミは、♡Kittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

やっと行けました~!

2017.05
兵庫県に住む友人と夜ごはんに行くことになり、お店を色々と
悩んだ結果umieの中に入っているエッグスンシングスさんに決定~~!
気にはなってたけどお互い行ったことがなかったので、休日の夜でしたが
テラス席を事前に予約も出来たので助かりましたヾ(*´∀`*)ノ
ロケーションも良くてテラス席からは出港する船やホテル、タワーも見えるし
お洒落な感じで良いですね♬
店舗限定のメニューもあり店員の男性の方がとっても気さくに子どもたちにも
話しかけてくれて説明もしてくれたのでとても良かったです!

キッズメニューの裏が塗り絵になっていて色鉛筆も持って来てくれるので
子どもも飽きずにお料理が来るのを待てるし嬉しい気遣いですよね~!
2人子どもがいたんですが塗り絵に夢中になっていました☆

テーブルにはカトラリーセットとケチャップの他に
メイプルシロップ、グァバシロップ、ココナッツシロップが置いてあります。
ただ4人で座ってそれぞれが注文するとテーブルがかなり狭かったのが残念;

●Noah(keikimenu) 750円
 キッズメニューはお食事系とスイーツ系の2種類があり2人ともスイーツ系をチョイス。
 パンケーキが2枚と半分にカットしたワッフルが1枚分、もりっとホイップクリームに
 フルーツとキッズやのにかなりのボリュームです( ゚Д゚)
 チョコペンも好きな色を選べて自分でパンケーキにお絵かきが出来ちゃいます♡
 ワッフルはかなり軽い食感でこれなら食べれちゃいますね~!
 ホイップにメイプルシロップをかけて食べてましたが子どもたちもさすがに完食は
 出来ず、やったけどかなりもりもり食べてました♬

友人
●アロハビール 780円
●ファイアーロックペールエール 780円
 友人は瓶ビールを2本頼んでいましたがどちらも美味しかったみたいです!
●サーフ&ターフ&エッグス 1680円
 メインはお食事系を注文していました。
 お肉とシュリンプで、付け合わせはライス・トースト・ポテトから選べます。
 卵もスクランブルエッグか目玉焼きで黄身の具合まで選べちゃいます♬
 かなり美味しかったようですヾ(*´∀`*)ノ
●ローカルパンケーキ 1350円
 こちらはumieの店舗限定のパンケーキです。
 子どもが1人誕生月でワッフルかパンケーキを頼んだらサプライズをやってくれる♡
 ということでこちらを注文していました。
 本来はサイドにホイップが乗っているタイプなのでメッセージが書けないとのこと
 やったんですがホイップ別添えにして貰ってメッセージ書いて貰いましたヾ(*´∀`*)ノ
 肝心の子どもは子どもあるあるでびっくりしたのと恥ずかしいのとで泣いちゃったんですが
 店員さんは慣れっこでしたε-(´∀`*)ホッ 記念写真も撮ってくれますよ♬

お味はあたしも少しだけ貰ったんですがプリンのような感じでかなーーり
 美味しいパンケーキでした♡
 重ねたパンケーキの上にカスタードとカラメルソースがかかっています!

わたし
●エッグスべネディクト ほうれん草とベーコン 1280円
 数日前にコナズ珈琲さんでスイーツ系のパンケーキを食べたので、次は
 エッグベネディクトが食べたいなあと思っていたので人生初のエッグベネディクト♡
 色々種類があって悩んだんですが店員さんおすすめの一番定番のものをチョイス。
 なんせ食べにくいとのことで事前に綺麗な食べ方を調べたりして。笑
 卵とろ~りでボリューム満点で美味しいですヾ(*´∀`*)ノ
 が、個人的にはベーコンが小さいタイプでボロボロ食べにくかったので
 カナディアンベーコンとか生ハムにすれば良かったかな感はありました。
 エッグベネディクト1回食べたら満足かなあ。
 それにしても付け合わせのポテトが塩味強めでかなり美味しかったです♡
 ごちそうさまでした♬

• エッグスンシングス - シロップ

シロップ

• エッグスンシングス - チョコペン

チョコペン

• エッグスンシングス - エッグスべネディクト ほうれん草とベーコン

エッグスべネディクト ほうれん草とベーコン

夜景

• エッグスンシングス - レジ

レジ

♡Kitty

♡Kittyさんの他のお店の口コミ

♡Kittyさんの口コミ一覧(347件)を見る

エッグスンシングス 神戸ハーバーランド店(Eggs'n Things)
ジャンル パンケーキ、ハワイ料理、カフェ

078-351-2661

WEBにてご予約を受け付けます。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 2F

JR「神戸」駅 中央改札口より徒歩約5分
地下鉄「ハーバーランド」駅より徒歩約5分
「高速神戸」駅 東改札口より徒歩約10分

ハーバーランド駅から574m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(店内 74席、テラス16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年4月18日

WEBにてご予約を受け付けます。

Eggs 'n Thingsの人気ハワイアンフードをご自宅でも♪

テイクアウト人気No1のガーリックシュリンプはプリプリのエビにガーリックを効かせた本場ハワイを彷彿させる一品です★

テイクアウトメニューは、お店で提供させていただいている商品と一部内容が異なるものもございますので、ご了承くださいませ。

関連店舗情報 エッグスンシングスの店舗一覧を見る

スイーツレポーターちひろスイーツレポーターちひろ(688)