『玉五郎 神戸元町店』:人生初の煮干し系ラーメン@JR元町駅近く : 玉五郎 神戸元町店

この口コミは、KING KAZU 629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

出張時に利用,本当は家系の『ラーメン 三七十家』に行きたかったが,アイドリングタイムで不可,煮干し系のラーメンがあったので,この店にしました。

微妙な時間帯だったので,客は自分ひとり,券売機で「特製煮干しラーメン:930円」を購入,店員さんに渡します。店舗内は新しい感じで,まぁ清潔感があります。

豚骨と鶏ガラのスープに煮干しが加えられており,初めての味でしたがすっきりして美味いですね。
麺は多加水で少しウェーブがかかったプリプリ系の麺です。
このスープには合っていますね。
チャーシューも肉感がしっかりしていて美味い,メンマも良いです。
煮玉子は普通,海苔が付いてきます。
卓上のブラックペッパーを少し多目に振るとさらに美味いです。
ここまでブラックペッパーがマッチするスープは初めてでした。
おそらくネギを追加トッピングすれば,さらに好みの味になったと思います。

煮干し系ラーメンは初めて食べました(カップラーメン以外で)。
これは美味いですね。また食べたいです。
もうちょっと値段が安いと嬉しいですね。

KING KAZU 629

KING KAZU 629さんの他のお店の口コミ

KING KAZU 629さんの口コミ一覧(587件)を見る

閉店 玉五郎 神戸元町店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

兵庫県神戸市中央区元町通1-14-3

元町駅(阪神)から44m

元町駅(阪神)から44m

11:00~L.O 22:30
    (閉店 23:00)

年中無休

(カウンター席のみ)

近くにコインパーキングあり

カウンター席だけなので乳幼児連れには不向き。

2013年9月17日

関連店舗情報 玉五郎の店舗一覧を見る

ジョルジュ・イグレックジョルジュ・イグレック(6401)