素敵なサプライズd(^_^*)【ジャンカルド】 : ジャンカルド

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アベレージ

アベレージ(1815)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・滋賀県

2017/09訪問

素敵なサプライズd(^_^*)【ジャンカルド】

どーもーアベレージです(^^)。

彼女の誕生日祝いにやって来た神戸旅行で、
先ほどルミナス神戸2で、サンセットクルージングを楽しんだ後は、
神戸夜景が一望できるビーナスブリッジ横にある【ジャンカルド】さんにディナーにやってきました(^o^)/。

あらかじめ1か月前から予約していましたが、平日だと意外に空いていたので、穴場なお店なのかも知れません(^^;; 。

料理は、あらかじめ予約しておいた

【Cena Giancaldo】
-前菜からドルチェまで8皿のフルコース-
(7500円・サービス・税別)

大体、90分かからない位の提供時間です。

食べログ特典利用で、ディナーで、15000円以上利用すると『ハートの南京鍵』をプレゼントしてくれるので、予約時にお願いしておきました。(要予約)
でも、食べログ特典でなくても上記以上のコースなら予約時にお願いするとハートの南京鍵が付けれる様です。

(南京鍵にメッセージを書いて、お店のすぐ隣のビーナステラスの愛の鍵のモニュメントにつけます。
愛の鍵のモニュメント以外に南京鍵をつけるとすぐに回収されますので、お気をつけ下さい。
ただ、愛の鍵のモニュメントにつけられている南京鍵もモニュメントに取り付けられた南京鍵が一杯になった時点で回収されて、一部を溶かしてハートの形のメモリアルプレートにされるようですので、南京鍵を記念に残しておきたい方は、ホームページやモニュメントに回収予定日の情報がはりだされているので、回収期間前に回収される事をオススメします。)

さて、お店の方は、ディナーのイタリアンのコース料理ですが、服装やマナーは、ほどほどで大丈夫ですので、気軽に利用しやすいお店だと思います。(ジャージなどは、不可)

マナーについてもスプーンやフォークの利用は、ウエイターの方が料理を提供される際に軽く説明して下さります。

さて、料理レビューです(^_−)−☆。

●料理(⭐︎3.8)
【Cena Giancaldo】
・バースデーケーキ
・ドルチェ
・カフェ
です。

本格的なイタリアンは、全然詳しくないので、説明は、省きます(^^;; 。
詳しい料理に関しては、他の方のレビューを参考にして下さい(>人<;)。

お味の方は、神戸の景観系イタリアンディナーの
フルコースで、7500円ですので、メインなどは、そこまで期待すると肩透かしかもしれませんが、値段以上に美味しい料理と満足の量です。

予約時に苦手なものを伝えておくと、変わりの品を用意して下さいました(^人^)。
ドルチェは、誕生日用ケーキに変更していただきました(^^)。
ローソクは、2本までつけられますが、自分は、誕生日の年に合わせた数字のローソクを持ち込んで、そちらを使っていただくようにお願いしました。
(小さなケーキですので、大量のローソクは、させませんので、ご注意ください。)

●サービス(⭐︎3.8)
とても丁寧な接客です(^^)。

キャイ〜ンの天野さん似のウエイターの方でしたが、凄く感じの良い方でした(o^^o)。

なかでも、びっくりしたのが、誕生日ケーキにネームプレートが入っていて、
『○○○○○お誕生日おめでとう!』
って書いてあったんですΣ(・□・;)!!

普通やん(^_^;)。と思われる事なのですが、
実は、ネームプレートのチョコレートがあると思わずに彼女の名前を一切お店の方に行ってなかったんです、、
つまり、天野さん似のウエイターの方が、自分が彼女の名前を呼んでいるのを聞いて、急遽ネームプレートに名前を書いて下さったようです(*^^*)。
素敵なサプライズでしたd(^_^*)。

●雰囲気(⭐︎4.6)
写真を見ていただければ、分かる通り夜景が綺麗です(^^)。
夕暮れ時から夜景に変わる時間帯にお店を予約していると昼と夜のビーナスブリッジからの景色が楽しめるので、オススメです(o^^o)。

●CP(⭐︎3.8)
【Cena Giancaldo】(7500円)
-前菜からドルチェまで8皿のフルコース-
ドリンク2杯(シャンパンとノンアルコール)とサービス料と消費税を足すと2人19000円でした。

神戸の夜景を堪能できるお店で、フルコースでこのお値段は、他にない安さだと思います。

●総評
雰囲気は、とても良く記念日利用などにオススメのお店です。
駐車場も広いですし、車でのアクセスも良いですし、タクシーでも三ノ宮駅から10分ほどです。

是非、皆さんも素敵な思い出作りをしてみては、いかがでしょうか(#^.^#)。

• ジャンカルド - 席からの景色

席からの景色

• ジャンカルド - シャンパンで乾杯

シャンパンで乾杯

• ジャンカルド - 小前菜

小前菜

• ジャンカルド - 前菜(マグロ)

前菜(マグロ)

• ジャンカルド - カリフラワーのスープ

カリフラワーのスープ

• ジャンカルド - パン

パン

• ジャンカルド - パスタ(ボロネーゼだったかな)

パスタ(ボロネーゼだったかな)

• ジャンカルド - 肉料理

• ジャンカルド - 南京鍵

南京鍵

• ジャンカルド - メッセージを書いて、、

メッセージを書いて、、

• ジャンカルド - ビーナステラスの愛の鍵モニュメントに取り付けます。

ビーナステラスの愛の鍵モニュメントに取り付けます。

• ジャンカルド - ビーナステラスからの景色

外観

アベレージ(1815)さんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1663件)を見る

店名 ジャンカルド
ジャンル イタリアン、フレンチ、イノベーティブ・フュージョン

050-5589-7839

※キャンセル料につきましては、当日(連絡が無い場合)100%頂戴します。
※お席だけのご予約はお電話にて承ります。ネット予約では承りませんのでご了承ください。

兵庫県神戸市中央区神戸港地方口一里山

このお店は「尼崎市南武庫之荘1-19-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

三ノ宮・元町駅より車で 約10分
再度山ドライブウェイ・ビーナスブリッジ隣
(もともとトゥールドゥールのあった場所)

県庁前駅から816m

Lunch 11:30~16:00(L.O14:30)
dinner 18:00~23:00(L.O21:30)

月曜日 ※祝日の場合、火曜日

(VISA、MASTER、AMEX、JCB、Diners)

ディナー サービス料5%

(1F40席 2F30席)

(20~30人可)

2時間1万円/室

(50人以上可)

公園内40台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

SoftBank、docomo、au

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチ :小学生(10歳)以上でコース料理を召し上がれる方のみ
ディナー:中学生(12歳)以上でコース料理を召し上がれる方のみ

ドレスコードはございませんが、ジャージや作業着など
極度にカジュアルな服装はお断りしております

2013年5月8日

078-251-5268

buonappetitobuonappetito(321)

全部で1枚のクーポンを全て見る