家内と久し振りに伺いました! : ウーノ・ウーノ

3.9

2017/02訪問2回目

家内と久し振りに伺いました!

今回は時間制限があり、午後8時までに帰宅する必要があり、近くで伺う事にしました。
そこでトアロードを下りグラスファクリーさんの角を曲がり通りを入ってこちらのお店を覗くと結構空きがある、これならかなり早く提供頂けそうだったので入店する事にしました。
かなり広い店内、カウンター席もありゆったりしています、先ずはビールを・・
イタリアンなメニューが・・お通しはパルメジャーノを・・
連子鯛のアクアパッツァ1380円・・魚介のお出汁が美味しいのですが、ブラックオリーブが結構入っていてそれからも塩気が・・・少し私的には塩度が高いと感じました!(私的感想!)
ソフトシェルシュリンプと野菜のフリット800円・・表面カリっと揚っていて美味しかったです!
角ハイボール、白のグラスを・・
厚切りベーコンのペペロンチーノ・・しっかりニンニクが効いて美味しく頂ました。

• ウーノ・ウーノ - 外観

• ウーノ・ウーノ - メニュー(クリックすると拡大してご覧頂ます)

• ウーノ・ウーノ - お通しと生ビール

お通しと生ビール

• ウーノ・ウーノ - お通し

お通し

連子鯛のアクアパッツァ

• ウーノ・ウーノ - ソフトシェルシュリンプと野菜のフリット

• ウーノ・ウーノ - ハイボール

ハイボール

• ウーノ・ウーノ - 白のグラス

白のグラス

2016/03訪問1回目

3.9

人気のイタリアンバル!

以前から一度伺いたいと思っていたお店・・・!
マイレビュアーさんも沢山伺われていてかなり好評か!
こちれのお店は「漁漁おかげ小町」「こまじろ」さんの系列店・・
どちらも伺接客、コスパ、料理内容も満足いくお店でした。
午後6時15分過ぎに電話を入れて予約をする。
午後6時45分頃入店、70%位お客さんで埋まっていました。
今回はカウンター席に通して頂きました。
店内は若い方が多い、お店のスタッフの方も若い!
先ずはドリンクをオーダー
先ず生ビールを2・・その後私は角ハイボール2、家内はグラスワインを2・・
今回の料理のオーダー
お通しのパルメザンチーズ→結構お酒に合う、風味のいいチーズでした。
焼き茄子のコンソメジュレ寄せ、枝豆とうにをのせて 780円→良く冷えて焼き茄子とコンソメジュレに枝豆がトッピングされていて見た目も涼しげ・・器も冷えていて美味しく頂ました。
海老と野菜のフリット盛り合わせ Sサイズ 580円→カリと揚ったフリットにレモンを絞りハーブ塩で頂く・・レモンの酸味とハーブの風味マッチして美味しかった!
海老とアサリのオレキエッティ 1280円→プリンプリンの海老がかなり入ってボリュームもいい、オレキエッティの茹で具合も良かったです。
美味しく頂ました。
また是非伺いたいお店です。
ご馳走様でした。

追記:ランチを「Lo Ro 」さんで頂いた後会社に戻る途中こちらの前を通りかかると、2016年3月5日(土)よりランチを始めると立て看板がありました、内容を確認すると・・以下の通りと書かれていました。
11:30~14:00(L.O 13:00)
限定20食 1500円
日替わり前菜 10種プレート
選べる本日のパスタ又は本日のリゾット
フォガッチャ、コーヒー又は紅茶、小さいドルチェ
ランチ予約可だそうです。
これは中々良さそうです・・是非伺ってみたいです。

追記:2016年3月5日よりランチ開始・・
そこで2日後にうかがいました。
ランチは1500円と2500円の2種
今回は1500円(内税)のランチを頂ました。
彩前菜10種プレート:チキンハム、キャロットラペ、焼茄子のジュレかけ、パテ・ド・カンパーニュ、鴨ローススモーク、キッシュ、魚のフリット、スモークサーモン、スープ、バーニャカウダ
自家製フォガッチャと小さな一皿:フォガッチャとポルぺッテ
パスタ(2種から1種)又はリゾット:2種と各自オーダーシェアをお願いしたらそれぞれのお皿に半分づつ盛ってくださいました!(これは嬉しいサービス)
ドリンク(ソフトドリンク):ジンジャエール
小さなドルチェ:オレンジとパンナコッタ
内容も盛り沢山でお腹もいっぱい!味も美味しかったです。
多分今後女子会で使われる事が多くなりそうですね!
この界隈にランチのイタリアンのお店有りますがこの内容でこのコスパは素晴らしいです。
また伺います。

• ウーノ・ウーノ - 外観

• ウーノ・ウーノ - ランチメニュー(クリックすると拡大してご覧いただけます。

• ウーノ・ウーノ - ドリンクはジンジャーエール

ドリンクはジンジャーエール

• ウーノ・ウーノ - 自家製フォガッチャと小さな一皿

自家製フォガッチャと小さな一皿

• ウーノ・ウーノ - 自家製フォガッチャと小さな一皿:フォガッチャとポルぺッテ

自家製フォガッチャと小さな一皿:フォガッチャとポルぺッテ

ホタルイカとチェリートマト、アサリのオイルパスタ

• ウーノ・ウーノ - ホタルイカとチェリートマト、アサリのオイルパスタ(取り分けで提供いただけました)

• ウーノ・ウーノ - 豚肉のラグーとトマトソースパスタ

豚肉のラグーとトマトソースパスタ

• ウーノ・ウーノ - 豚肉のラグーとトマトソースパスタ(こちらも取り分けで・・!

豚肉のラグーとトマトソースパスタ(こちらも取り分けで・・!

• ウーノ・ウーノ - 豚肉のラグーとトマトソースパスタ

豚肉のラグーとトマトソースパスタ

• ウーノ・ウーノ - 小さなドルチェ:オレンジとパンナコッタ

小さなドルチェ:オレンジとパンナコッタ

お通しのパルメザンチーズ

• ウーノ・ウーノ - 先ずは生ビール

先ずは生ビール

内観

• ウーノ・ウーノ - 焼き茄子のコンソメジュレ寄せ、枝豆とうにをのせて 780円

焼き茄子のコンソメジュレ寄せ、枝豆とうにをのせて 780円

焼き茄子のコンソメジュレ寄せ、枝豆とうにをのせて

• ウーノ・ウーノ - 焼き茄子のコンソメジュレ寄せ、枝豆とうにをのせてアップ

焼き茄子のコンソメジュレ寄せ、枝豆とうにをのせてアップ

• ウーノ・ウーノ - 角ハイボール

角ハイボール

• ウーノ・ウーノ - 海老と野菜のフリット盛り合わせ Sサイズ 580円

海老と野菜のフリット盛り合わせ Sサイズ 580円

• ウーノ・ウーノ - 海老と野菜のフリット盛り合わせ Sサイズアップ

海老と野菜のフリット盛り合わせ Sサイズアップ

• ウーノ・ウーノ - 海老と野菜のフリット盛り合わせ

海老と野菜のフリット盛り合わせ

• ウーノ・ウーノ - 追加で・・角ハイボール

追加で・・角ハイボール

• ウーノ・ウーノ - 海老とアサリのオレキエッティ 1280円

海老とアサリのオレキエッティ 1280円

• ウーノ・ウーノ - 海老とアサリのオレキエッティ アップ

海老とアサリのオレキエッティ アップ

• ウーノ・ウーノ - 海老とアサリのオレキエッティ

海老とアサリのオレキエッティ

• ウーノ・ウーノ - 海老とアサリのオレキエッティ取り分け

海老とアサリのオレキエッティ取り分け

• ウーノ・ウーノ - プリンプリンの海老が・・

プリンプリンの海老が・・

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

閉店 ウーノ・ウーノ(UNO・UNO)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、ビストロ

兵庫県神戸市中央区北長狭通2-5-12 ミズキビル 1F

三宮・元町各駅より徒歩5分

旧居留地・大丸前駅から276m

ディナー
    日〜木曜日 17:00〜23:00(LO22:30)
    金・土曜、祝前日 17:00〜24:00(LO23:30)

5月31日閉店します

チャージ 350円

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ドリンク持込可

2013年4月26日

5月31日閉店します

カミュcamusカミュcamus(758)