海を見ながらゆったりお洒落ランチ。 : フランツカフェ

この口コミは、きりんの気持ちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/12訪問1回目

3.9

海を見ながらゆったりお洒落ランチ。

万葉倶楽部駐車場に車を停めて、チェックインの前にモザイクをお散歩。

外から見た雰囲気がいい感じだった、こちらのお店でランチを食べることにしました。

オーダーしたのは選べるパスタからかぼちゃとパルメジャーノのクリームソースリゾット、選べるデザートから神戸魔法の壺プリンを、食後のドリンクは紅茶にしました。

リゾットが出来るまで窓から海を眺めて待ちます。

お店の中に沢山シャンパンが飾られてます。
でも、ここって車で来る人が多いからシャンパン飲む人少ないような…
駅近だからそうでもないかな?
とかお喋りしながら待ってるとリゾットの登場〜!

うわっ!
パルメジャーノが濃厚ですごく美味しい〜♥︎
熱々リゾットをふぅふぅして美味しくいただきました。

デザートのプリンは上に生クリーム、一番下にほろ苦いキャラメルソース、色々な味が楽しめる美味しいプリンです。

相方の食べたレアチーズケーキもメープルとプレーンの2種類それぞれ美味しかったです。

スタッフさんの対応も良く素敵なランチタイムになりました。

後でレビューを書こうとしたら大阪のお店で色々参考にさせてもらっているマイレビュアーのNatalie様の名前が!
本当、驚きました♫

それくらい素敵なお店ってことですね!

• フランツカフェ - レストランは3階。2階はプリンなどテイクアウト&イートインスペースのお店があります。

• フランツカフェ - 普段カボチャのリゾットって絶対選ばないけど濃厚チーズとの組み合わせ絶品!めちゃ美味です(〃艸〃)

• フランツカフェ - ランチセットで選んだのは神戸魔法の壺プリンです♥︎

ランチセットで選んだのは神戸魔法の壺プリンです♥︎

• フランツカフェ - 神戸半熟チーズケーキ。プレーンとメイプルの2種類。

神戸半熟チーズケーキ。プレーンとメイプルの2種類。

• フランツカフェ - 食後の紅茶。香りがいい〜♥︎

食後の紅茶。香りがいい〜♥︎

• フランツカフェ - 窓から見える景色♥︎

窓から見える景色♥︎

• フランツカフェ - 窓から見える景色その②♥︎

窓から見える景色その②♥︎

きりんの気持ち

きりんの気持ちさんの他のお店の口コミ

きりんの気持ちさんの口コミ一覧(2448件)を見る

フランツカフェ(Frantz Cafe)
ジャンル カフェ、スイーツ

078-360-0107

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 3F

JR神戸駅から徒歩5分
地下鉄海岸線ハーバーランド駅から徒歩5分
高速神戸駅から徒歩10分

ハーバーランド駅から571m

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

無休

(2人掛けソファー、テーブル席、テラス席)

umie モザイク駐車場(2時間まで無料)

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年4月26日

Official Facebook

【支払い方法】
<その他のクレジットカード>
■DISCOVER

<その他の電子マネー / スマートフォン決済>
●Ko-Pay利用可(令和4年11月28日~令和5年2月28日)

※ ■PASMO ■ICOCA ■SUGOCA■nimoca ■manaca ■TOICA ■はやかけん ■PiTaPa ■‎AEON Pay ■WeChat pay ■ALIPAY 利用可

FRANTZ CAFE フランツ カフェ

あ、どもフランツカフェです。
神戸のベストビューで『壷プリン』と美味しい『イタリアン!?』
神戸フランツの壷プリンやこだわりパスタが味わえるカフェです!
180度のパノラマビューはまさに圧巻!
インスタ映えもバッチリ!デートや神戸の旅の思い出作りにピッタリのスポットです♪

★こやあり★★こやあり★(9)