多彩なメニューと自慢の麺 : 無尽蔵 みなとKOBE家

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

多彩なメニューと自慢の麺

2016.2 訪問

今年はローテ店以外に神戸で行ったこと無いラーメン屋さんも行ってみようと、色々検索(^_^)b

神戸ハーバーランドモザイクの1Fにありますこちらのお店に初訪問。

「無尽蔵 みなとKOBE家」にて本年ラーメン34食目「豚骨醤油らーめん+麺大盛」885円なり~

こちらのお店はモザイクの1Fにあるんですが、モザイクの1Fの店舗ってどこから入るん?って地元民の素朴な疑問が本日解決なう 笑

新潟県に本店を置くチェーン店で、兵庫県はここハーバーランドモザイクのみのようですねφ(..)メモメモ

メニューは、チェーン店らしく
鶏がら醤油、鶏がら塩、野菜味噌、野菜塩、豚骨醤油、豚骨塩、つけ麺3種にピリ辛ごまらーめん‥
なんでもあります‥(・∀・)

数あるスープの中から豚骨醤油を選択。
当然寸胴で仕込んでないと思いますが、和歌山の醤油豚骨とは違い、少し豚骨背脂が多めで、化調もさほど気になりません。

こちらのお店は麺に自信があるようで、少し赤みがかった、つるつるとした表面にコシがある太麺平打ちちぢれ麺です。
全てのスープにこの同じ麺なのかは不明(・∀・)

麺について、ホームページの解説を引用しますと、
コシとツルツル感は両立させる事が大変難しいとされてきましたが、柿渋に含まれるポリフェノールが麺のコシの成分をしっかりと固め、絶妙な食感を作りだします。

ほほーφ(..)メモメモ

えっと、柿と牡蠣が苦手なわたくし「柿の味すんのか?」と心配しましたが、そんなわけもなく安心(^^;)

太麺の1.5玉なので、お腹いっぱい大満足です (*´﹀`*)

チャーシューは分厚くカットされ、脂身バランスと少し濃いめの味付けが私好みでъ(゚Д゚)グッ!!

デフォルトトッピングの半分玉子はご愛嬌(・∀・)

ハーバーランド全体でもラーメンが食べれるのは3~4軒かな?

すぐとなりにアンパンマンミュージアムがあるので、平日昼間は小さなお子様連れのベビーカーのママさんたちでいっぱいでした(^^;)

豊富なメニュー、一般ウケするお味、17時までやってるランチセットとコスパでは無難におすすめです(^^)/

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログとりめん365

定期的に個人の感想で
神戸市・兵庫県のラーメンランキング発表!

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
とりめん365で[検索]♪♪

• 無尽蔵 みなとKOBE家 - 「豚骨醤油らーめん+麺大盛」885円

「豚骨醤油らーめん+麺大盛」885円

torimen365

torimen365さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(683件)を見る

閉店 無尽蔵 みなとKOBE家

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1 umie MOSAIC 1F

JR神戸駅から徒歩10分
地下鉄海岸線ハーバーランド駅から徒歩10分
高速神戸駅から徒歩15分

ハーバーランド駅から563m

11:00~22:00(LO 21:30)

無休

umie駐車場 平日3時間、土日祝2時間まで無料(以後30分毎200円)

2013年4月26日

mikorimikori(4)