「鉄板で料理してくれる」創作料理店(アラカルトあり) : 朱藏

朱藏

この口コミは、BUCKTOONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BUCKTOON

BUCKTOON(396)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/01訪問

「鉄板で料理してくれる」創作料理店(アラカルトあり)

お店の名前は「しゅくらん」と読むそうです。予約で電話するとき漢字が読めなくて聞いてしまいました。写真にあげていますがお店正面には「TEPPANYAKI」の文字が。確かに店内では鉄板で料理したものを提供いただけるのですが、所謂普通の「鉄板焼き」といった感じではなく、鉄板を使って料理を提供してくれる落ち着いた創作料理店というのが最も正しいでしょうか。ですから一般的な鉄板焼き店での、こてが鉄板と触れて出る「かんかん」といったような音が四六時中鳴り響くといった感じはなく、至極落ち着いた雰囲気の店内で食事を楽しめます。

この日は年明けしてしばらくのちょっと街が落ち着いた時期というのもあって、お客さんが少なかったのもその印象を強くした可能性はあります。なんにせよそこそこおしゃれな空間ですので、大事な場面やイベントでも十分使用に耐えるスペックだと思います。逆に「鉄板で厚切りのお肉を軽快に料理する」といった一般的な鉄板焼きをイメージすると逆に違和感を感じるかもしれません。

お店は神戸の山手通沿い。この繁華街の中心地からちょっと離れたロケーションもお店の落ち着き感を演出するひとつの因子のだと思います。三宮から少し歩きますが、辺りに点在する色々なお店を見ながら坂を登ると、苦なく到着できますよ。

メニューはコースがメインのようですが、アラカルトの注文にも対応してくれます。この日はスターターとして「かにととびこのサラダ」(写真では肝心のかにととびこが葉野菜の下に隠れてしまって見えませんが。。。)「雲丹のお寿司」「フォアグラのソテー」「ステーキ」そして締めにお好み焼きっぽいキャベツの料理(すいません、詳細忘れてしまいました)を頂きましたが、どれも美味しかったですよ。いつもより多めに食べ過ぎてしまいました!それに見た目も大変きれいでしょう!

もちろんお肉ががっつり食べたいという方にも満足いただけると思います。お店の奥には隔離された個室もありますし、鉄板前のカウンター席でも鉄板の煙がかかることもないし、十分くつろいで過ごすことができます。食べログさんの点数が高いのも納得の内容でした。

BUCKTOON(396)さんの他のお店の口コミ

BUCKTOONさんの口コミ一覧(145件)を見る

店名 朱藏
ジャンル 創作料理、ステーキ

078-251-9800

予約はお電話の受け答えのみです、留守番電話での予約はお断りしております。

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-12 2F

JR神戸線 元町駅 東口 徒歩5分
阪神本線 元町駅 東口 徒歩5分
阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩10分
JR神戸線 三ノ宮駅 西口 徒歩10分

県庁前駅から495m

ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:00)

火曜日、不定休

アラカルトの場合 お通し¥300いただいております。

(カウンター6席 テーブル2名掛け 1席 テーブル4名掛け2席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室的なスペース有り

(20人以下可)

近隣に有料駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年

※皆様にゆったり落ち着いてお食事していただきたく、申し訳ございませんが
小学生以下のお子様のご入店はお断りしております。
クレジットの御利用は¥10,800以上でお願いしております。

カジュアル鉄板焼

4月 16日(月曜日)臨時休業頂いております。
席数は全部で16席 カウンター6席、2名掛け1テーブル、半個室4名掛け2テーブル 基本ゆっりくつろいで頂ける空間になっており、店内は異国情緒の溢れたオリエンタルな雰囲気となっております。 料理はコースメインとなっております! 是非シュクランで創作料理をお楽しみください。

わさびのブログわさびのブログ(7824)