製麺王に俺はなる❗️ 〜 製麺王 : 自家製麺 製麺王

この口コミは、レインメーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

製麺王に俺はなる❗️ 〜 製麺王

ラーメン激戦区福島から神戸に転勤してはや1月半。
JR神戸駅前はラーメン過疎地帯だと実感している今日この頃です(^_^;)
お気に入りの会さん以外でおススメなのが,こちら製麺王さん。
オミセはJR神戸駅から西に徒歩3分ほと,中国人シェフが営んでおり,中華メニューも豊富でラーメン屋というより中華(四川)料理店なんですかね〜
中華屋のラーメンは麺が残念なところが多いのですが,北海道小麦100%で3時間熟成したという自家製麺はクオリティが高いです。

こちらの一番人気はスパイシーな四川拉麺(830円)。これは以前いただいたことがあり,今回は豚骨(650円)を試してみましょう!
太麺と細麺が選べ,豚骨なのでもちろん細麺で♪
スープは滋味深いあっさりめの豚骨で,麺は吸い付くような食感がええ感じ。
適度なコシがあって,かなり美味しい麺です。さすがに,製麺王を名乗るだけありますね。
スープはノーマルなライト豚骨なので,やはり四川拉麺か担々麺がおススメですかね(^_^;)
あと,ザーサイが食べ放題なのも嬉しいな。

麻婆豆腐やよだれ鶏,四川風焼きそばも旨そうで,夜のちょい呑みにもええかもしれませんね。

• 自家製麺 製麺王 - 麺リフト

麺リフト

• 自家製麺 製麺王 - ザーサイは食べ放題♪

ザーサイは食べ放題♪

2015/06訪問1回目

麺が秀逸,四川拉麺 〜 自家製麺 製麺王

本日は,JR神戸駅前の"製麺王"さんに初訪問♪
中国人シェフが営んでおり,ラーメン屋というより中華(四川)料理店なんでしょうね。
神戸駅前では,会さんと並ぶ人気店で,次郎系の神起さんの向かいにお店はあります。
お昼12時ごろの訪問でしたが,数名の待ちが! さすがに人気店ですな。

他の方のレビューでは,とんこつはライト豚骨のようでしたので,四川拉麵(830円)をチョイス。
チャーハンセット(150円)をプラス。そして,ザーサイやナムルが食べ放題なのは嬉しいですね。
注文すると,中国人女性スタッフが,『辛いですが大丈夫でしょうか?』。 全然大丈夫ですよ~
提供された一杯は,石鍋でぐつぐつと煮られており,”鍋焼きうどん”のようなビジュアル。
スープは,唐辛子などのスパイスが効いて辛めですが,生卵を混ぜるとほどよい味わいになります♪
ただ,かなりスープは熱いので,スープを飲む時は注意が必要です(笑)
麺は太麺で,北海道小麦100%で3時間熟成した自家製麺とのこと。
熱いスープの中にあるにも関わらず,麺は最後までもっちりとコシがある状態でいただけます。
中華料理店のラーメンは,スープは旨くても麺が残念なところが多いのですが,さすがに製麺王を名乗るだけあり,麺のレベルは高いですね(^O^)/
また,チャーハンは,中国人店主が鍋をふるっており,しっかりと炒められており,なかなか旨い。

暑い日なので大汗かいてしまいましたが,満足度の高いランチでしたね♪
次は,四川坦々麺かな~

レインメーカー

レインメーカーさんの他のお店の口コミ

レインメーカーさんの口コミ一覧(1893件)を見る

自家製麺 製麺王
ジャンル ラーメン、餃子、四川料理

078-371-8680

兵庫県神戸市中央区相生町4-8-3 品川マンション 1F

JR神戸駅・高速神戸駅から徒歩3分ほど
地下鉄海岸線ハーバーランド駅から徒歩5分ほど

ハーバーランド駅から168m

(カウンター4席、テーブル6席×3、2席×1)

近くにコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2013年1月9日

料理の鉄人28号料理の鉄人28号(3815)