雨で洋食でクアトロで 雨で洋食でクアトロで 雨で洋食でクアトロで : 洋食クアトロ

洋食クアトロ

(QUATTRO)
洋食百名店2023選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

この口コミは、mixiのchaosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問5回目

5.0

(`3´)>ランチで迷うたらクアトロですわ奥さんっ!

2018
8/16 雨ん中、二人待ち 俺が並んだら用事思い出したよに群れから離れよった

11:00 5分前 独りきり いきなし雨が止む 俺ゎ辰年 龍ゎ神様 俺ゎ生き神 お布施下さい お布施っ!

よ~考えたら11:30からやねんな いっつもイラちこいてたわ

早いめぇに入れて貰い、いっつものHセット 1000円

ハンバーグ+イカフライorチキンカツorトンカツ

鶏と豚ちゃんゎ喰うたさけイカフライ セットドリンクゎアイスティーオーレでお願いしまふ あ、トッピングにミニグラタン400円 ほんでから中瓶ビール500円

こないだと、おんなし山田錦使うたキリン一番搾り 神戸づくり グラス冷やしてくれて地味に嬉すい

いつもの目玉焼き乗せハンバーグ イカフライゎマヨソース(薄いタルタルっぽいん)二匹

心無しか白ご飯の盛りがペチャパイである…まぁ、え~かお代わり自由やしい

イカフライゎプリサクのん そこそこ肉厚でサっクリ歯切れ良し

しっかしアレやな アレ アレ アレ やぱチキンカツやトンカツのんがお得感あるわのう

しばらく遅れてミニグラタン来た

これゎ絶品ぢゃわ セロリ 帆立貝柱? 活きの良いマッシュルーム…他ゎ分からん

お焦げが香ばしてチーズが濃厚なん

いつもビールが先に枯渇するけんど、残して肴にしたん大正解ぢゃわ

先にミニグラタンとビールを成仏さして、白ご飯を大盛でお代わり

ついでに醤油あるか初めて聞いてみてん

目玉焼きあると発作的にご飯に乗して突き崩し卵かけご飯もどきにする民やねん

ずっとクアトロぢゃウスターソースで我慢しててん

やぱちゃうねんな

踊れ無い黒人 短小の白人 辛さに耐性無いタイ人 カダラ硬いヨガの行者 三半規管が敏感な中国雑技団

ホンマゎ備え付け無い洋食屋さんで醤油て失礼らしねん

せやけんど、白ご飯と玉子ゎ醤油やん?

醤油ありますか? お塩ならありますが 醤油ありますか?

ぷちクレーマーな僕ちゃん 厨房で何やら囁いた後に小ちゃい器で提供

やれば出来る娘やん オプションplayちゃうやん

いっぱい出たね…いや、俺ゎ塩辛いん弱いさけ、白ご飯のお山の上で、ちょっち突き崩したレア目玉焼きの上から優しく注いでみた

痛い? うふふ 滲みる? お兄さん学生さん? こ~ゆ~お店初めて?

アホな事をゆいもってご馳走さまでした

いつの間にか年下の僕が君の歳を追い越していた

手探りで手繰り寄せようとした未来には手が届かなかったけど

独り見上げた夜空に答えを求め途方に暮れている

君のいない何度目かの夏がやって来た…

2018/07訪問4回目

ランチメニューからハンバーグ抱き合わせが外せないワタクス

(`3´)>2018 7/5ご来店 連日関西ゎ大雨ですわ奥さんっ!

明日の七夕ゎ織姫ちゃんと彦星さんのスペクタクル天体生板ショーゎパパラッチ出来ま千年

さすがにお昼ゎランチ求め練り歩き周りた無いねん

困った困ったこまどり姉妹

持った湯飲みをバッタと落とし小膝叩いてにっこり笑い

関西の至宝 浜村淳先生の生霊が降りて来ますた

さすがに雨やさけ開店前ゎ一人待ち

あんまし並ばんせ~か、いっつも開店前のメニュー配布が無いねんやんかあ

11:00過ぎても開かんねん

イラちこいて来た(#`曲´;)

やっと入っても席ぢゃ無く待ち合い椅子

俺こないに気ぃ短かったか思うほど眉間に皺が…名刺挟めんのん通り越して割り箸割れるんちゃうこお

やっと渡されたメニュー見て…やぱハンバーグゎ外せんやんなあ…

E set ハンバーグ+ホタテ貝柱のフライ 1000円

これにトッピングゎカラアゲ(1コ)150円

セットドリンクゎコーヒーをホットで

更に精神安定剤の中瓶ビール500円

先におビールが…一番搾り 神戸づくり

山田錦使用フルーティーなん 単純なんでマッハで機嫌良く気持ちよ~なりまいた

先に白ご飯と味噌汁が

味噌汁ゎ若布 ねぎ 揚げ 渦巻麩 毎回思うけんど塩分過多気味やの

料理が来た 来た 来た

お野菜たっぷし いっつもの捻りマカロニ

いっつもの目玉焼き乗せハンバーグ

貝柱フライゎ双子 唐揚げゎそこそこの年長さん

初対面の貝柱ゎ…ほほぅ…レアな揚げ加減

貝の香りが素っ晴らし

くし切りデっカい目ぇのレモン絞ればgo to heaven

唐揚げゎ骨付きか思うた固い部分が魅惑的でむっちりカリサク14 ピンク肌が艶かし~のん

堪らんご飯お代わり大盛でっ!

大事に残しといた目玉焼きハンバーグを皿ぁ傾け白ご飯にon

即席ロコモコ丼みたいなビジュアルに

お隣のお一人様女子が俺の蛮行に顔ゆがめよった

俺ゎ手づかみ喰いちゃうど 握り寿司をシャリからダイブちゃうど カレーのルーとライスかき混ぜちゃうど お好み焼き一気切り分けちゃうど…福岡のマイミク女子ゎ一気に小さく切り分けて、小皿のソース着けて食べるらしけんど可愛いから許す

お約束の目玉焼きゎソースで洋風卵かけご飯に

貝柱ゎ衣脱がして生まれたままの姿に… ハアハアハア(`ε´;)

後から連れが来るっちゅ~客を揃ってから後回して正しい案内やな

俺て前の客が割り込んだら意見する生き方やからな

絡んで来たらおんどれらのせ~で一巡目に入られんかった真面目な客どないすんどいや!
ちゃんと後列の方々まで援軍にすんねん

モチロン店員が絡まれたらGoや

コーヒー飲んで大満足やた

2018/06訪問3回目

5.0

行列でいっつも一番乗りのワタクス

(`3´)>他のお店に逝く予定がやなあ、業務引き継ぎのアレでえ~時間なっても~たんですわ奥さんっ!

今から移動しても開店に間に合わんし満席かも知れぬ

JR元町目指したらクアトロ磁場に引き寄せられてんやんかあ

ダイソンの掃除機を凌駕する吸引力ぢゃわ

今回ゎ階段登って待機 待機 待機

開店前にメニュー渡してくれるスタイルやさけ、やぱハンバーグゎはみ児に出来んさけハンバーグとサイドメニュー選べるH set ハンバーグ+イカフライorチキンカツorトンカツから、チキンカツに

ほんでからコロッケ(1コ)200円をトッピング トッピング トッピング

セットドリンクゎホット珈琲の生き方で

トンカツとチキンカツの確執問題ありますわな

一般的に単品やと高価なトンカツよか、お安いチキンカツのんが量が多い方向である

トンカツ問題ゎヒレとロース…揚げもん注文する段階でヘルシーさなんか求めてへんねん

トンカツゎこないだ頼んだんでチキンカツやねん

チキンカツ問題ゎ胸肉か腿肉やねん

お乳ゎ好きやが脚線美も捨てがたい

皮やねん皮…14さと深いしっとり感やねん

パっサパサなんヤやねん

あ、料理来まいた

ワンプレートの小宇宙

お野菜たっぷし いっつものレア目玉焼き搭載ハンバーグ

チキンカツ コロッケ ネジりマカロニ

本日の味噌汁ゎ袈裟斬り葱 渦巻き麩 刻み揚げ

クアトロコロッケと店名歌うコロッケわ…最初に挽き肉が攻めて来て固形感ある優れもん

せやけんどコロッケゎお肉屋さん至上主義者なんで単品ランチぢゃ緩やかに却下かの

チキンカツ柔らこいわあ…ぶつ切りチキンテキみたいん

堪らんご飯お代わり お代わり お代わり

当然、大盛ですわな

ハンバーグが相変わらず肉々し~のん

体液ドピュっ仕様が好きな方にゎ物足りんかもやけんど、ふわふわ ギトギト そ~ゆ~んよか肉喰うてる感が愛おしい

レア目玉焼きの膜を傷付けんよ~に白ごはんに

一気に箸を突き込む無慈悲な俺 (モチロンお金ゎ払うてるんで合意の上でふ)

醤油無いさけウスターソースでケアしまふ

洋風玉子掛けご飯ですな

瞳孔開いた目ぇで荒々しくグラインドすると男がみなぎりますな♂ヾ

食後の珈琲を頂きながらプレートに向かい『良かったよ』と、ダンディーな俺(誰が福山雅治やねん 誰がトム・クルーズ)やねん

2018/04訪問2回目

5.0

海老ちゃんがギュ~っとしたん

(`3´)>あんまし間ぁ開けずに再訪ですわ奥さんっ!

個人的に洋食屋の基準が洋食の朝日の俺が、おんなし位に好きになってもてんやんかあ

ここのビフカツゎどないなんかの

ビフカツ1300円に トッピングゎエビフライ350円 食後の飲みもんゎアイスティーに

今回ゎ厨房○見えのお席に、おっちんとん

開店30分前に5人待ちやた

まぁ、料理の種類によるんやろけんどやあ、後客のんが次々と先に提供

溢れ出す疎外感 はみ児されとんやろか…

母親の手ぇからはぐれた幼子みたいな気分やわ(´iεi`)

やっと俺のんが来た 見目麗しん

基本、お箸で頂く洋食屋さんなんで、ナイフとフォークをお願いしまいた

スっプーンまで持って来てくれたわ

ビフカツを横に寝かしつけてんやんかあ

エっロいなあ…紅っい紅っい素肌やんこお

レア気味なんで半分に噛み切れんわ

今、考えたらなんの為のナイフやねん自分っ!

海老ちゃんのオペ開始ですわ 最早、背わた抜かれ 猫背矯正の為に背中に切り込み入れられた姿である

最後のプライドである尾頭を無慈悲に生き別れさす俺…余りの惨状に内股になっりょったわ…サイコパスか俺!?

尾っぽゎ高級かっぱえびせん味(残す奴ゎくれ 香ばし揚げれん店ゎ論外)

オツムの味噌も堪能 堪能 堪能

むっちり胴体の海老ちゃんゎタルタルソースで…

むほぅ…やぱエロいわあ

ご飯お代わりゎ大盛で

本日の味噌汁ゎ若布 葱 揚げ 渦巻き麩 玉ねぎ

ご飯が皿盛りちゃうかったら田舎のワンコ飯みたいに、ご飯に掛けたい具だくさん濃ゆいん

給仕のお姉ちゃんsが、俺のチキンラーメンパーカー見てひそひそ笑いが心地よい

ギューに粒マスタードゎ最高やわ

捻りマカロニサラダに野菜サラダゎレモン果汁で、おせらしなってん(※愛媛弁 大人っぽくの意)

やらこいギューを堪能し、最後の一切れ〆ゎタルタルソースでビフカツ南蛮にして成仏さしたりました

食後のアイスティーゎフレッシュ(※関東の皆さん関西ぢゃプチ容器ミルクをフレッシュゆ~ねん…コーヒーフレッシュのスジャータの影響やね)入れずカムシロップで

お代わり無料で食後のソフトドリンク付いて、JR元町 阪神元町駅近、そらぁ流行るわの

2018/04訪問1回目

5.0

team肝駄飯 神戸洋食の良心はっふ~ん『洋食屋クアトロ』編

(`3´)>ランチ食べますた『洋食屋クアトロ』でふ(モチロン神戸市中央区元町通3-12-3 078-391-8633 11:30~15:00 17:30~23:00 日11:30~15:00 月と日夜休)

ここて、いっつも大行列の洋食屋さんなんですわ奥さんっ!

珍しゅう昨日ゎ並んで無かったさけinっ!

中の待ち合い椅子が並んでたわ

座ってる間にメニュー メニュー メニュー

やっぱし単品よかsetメニューやわの

H set ハンバーグ+イカフライorチキンカツorトンカツ1000円 (税込やでぇ)

トンカツの生き方で…単品ならチキンカツのんが量が多い傾向ある洋食やが、ギューと豚ちゃんが喰いたい(誰が共食いやねん方向音痴うつっそ我っ!)

セットドリンクメニューが付いてんねんてやあ

★コーヒー★紅茶★アイスオーレ★アイスティーオーレ★オレンジジュース★アップルジュース★グレープフルーツジュース★ウーロン茶

アイスティーオーレで 食後でい~ですかと聞いてくれて地味に嬉すい

二人掛け席ゎお一人様が独占…相席せんのん洋食の朝日と、おんなしやの

奥行きあるお店で洋食の朝日ほどの喧騒ゎあらへん

モダンでカジュアルでクラシカルでメリケンな店内やねん

Hなsetゎ…堪らんわあ…トンカツ たっぷし、お野菜サラダ 敷き詰めマカロニゎホカ弁の上げ底増量材的なんちゃう色んなん和えたん

目玉焼き乗したハンバーグゎ白濁ソースちょっち 味噌汁ゎぶつ切り輪葱 揚げ 渦巻き麩 出汁効いた濃ゆいん

トンカツゎ14 デミソースゎあんまし主張せん肉の味を邪魔せんのん ここゎ一つ、若い方同士で和気あいあいにと、世話焼き仲人さんみたいん

ハンバーグですわ ハンバーグっ!

拳大のん…切腹して体液ドバ~ぢゃ無く肉々しく粗いん すじ肉入りかな? 俺ゎ今、肉喰うてるわあ的な満足感あんねん

お代わり出来るからお代わり お代わり お代わり

洋食の朝日みたいに、さっきと同じ位か聞いてくれたさけ大盛に

傷つけず大事に残しとったレア目玉焼きを、白ごはんに乗して突き崩しウスターソースで操を奪いまいた ささやかな至福のひととき

唯一、残念なんがご飯がパサついてんねんやんかあ

まあ、固っいん好きやから、やわやわ飯よかえ~わの

中の待ち合い席見て次々と諦め帰る方々

開店11:30で40分にゎ満席で中で待ったから開店前に行かんにゃいけんの

食べ終わり店の外観写したら外待ちゎにいやん一人やた(写真ゎ俺ちゃうし)

やぱ神戸洋食ゎ最高ぢゃわ

mixiのchaos

mixiのchaosさんの他のお店の口コミ

mixiのchaosさんの口コミ一覧(1769件)を見る

洋食クアトロ(QUATTRO)
洋食 百名店 2023 選出店

食べログ 洋食 百名店 2023 選出店

ジャンル 洋食

078-391-8633

ランチタイムは予約不可

兵庫県神戸市中央区元町通3-12-3 日国ビル 1F

JR元町駅の西口から南に横断歩道を渡り、場外馬券売り場(JRA)の建物の南の道を西に20メートルほど歩いていただくと右手にございます。徒歩3分

元町駅(JR)から185m

• 火・水・木・金・土

※ランチ、ディナー共に売り切れ次第終了となります

(テーブル18席、ソファ14席)

半個室 最大12名

店舗前に激高コインパーキングあり 花隈駐車場がおすすめです。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2011年9月1日

昔ながらの神戸洋食の伝統を守りつつ、進化し続ける真の洋食を是非ご賞味下さい。

阪神元町駅の西口を出て南に1本目を西に曲がって20メートル先の等身大の馬が目印のお店です。毎日店主が市場で仕入れる野菜や魚介類は新鮮そのものです。すべての食材にこだわって毎日でも食べられるように考え抜かれた料理を楽しむことができます。 ジャズの流れる落ち着いた雰囲気の店内では、ゆったりとソファーに腰かけて、ゆっくりとしたひと時を過ごすことができます。

マリーナ(малина)マリーナ(малина)(4)