今年も : ハーバーカフェオールデイダイニング

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問4回目

今年も

今年もクールアイスの季節です。
ミルクアイスをフワフワに削って、きな粉、抹茶、あんこ、練乳、黒蜜、イチゴソースの6種類のトッピング。
かき氷ではなく、味のついたアイスをかき氷状にしたものです。なので味にムラがないです。トッピングも6種類あるので、色々な組み合わせで楽しめます。自分の好きなようにカスタマイズ。
これだけトッピングがついて900円。

コールドクレマアイスコーヒーはその名の通り、アイスコーヒーの上に細かい泡が。見た目は黒ビールのようです。ブラックで飲むのがオススメとのコトです。不味い訳ではないのですが、冷たさが中途半端で混ぜても混ぜても氷とうまく馴染まない。ストローで飲むので、コーヒーがなくなって泡だけがグラスの底に丸々残ってしまう。コールドクレマのよさって何かなぁ?次からは普通のアイスコーヒーでいいかな。

土日でもイベントがなければ相当ゆっくりできるのはオススメポイントです。

• ハーバーカフェオールデイダイニング - クールアイス

クールアイス

コールドクレマアイスコーヒー

• ハーバーカフェオールデイダイニング - トッピング6種類

トッピング6種類

• ハーバーカフェオールデイダイニング - ミルクアイス

ミルクアイス

• ハーバーカフェオールデイダイニング - トッピング

トッピング

• ハーバーカフェオールデイダイニング - 色々な組み合わせ

色々な組み合わせ

• ハーバーカフェオールデイダイニング - 甘い~!

甘い~!

• ハーバーカフェオールデイダイニング - 甘い~!

甘い~!

• ハーバーカフェオールデイダイニング - コールドクレマアイスコーヒー  ぬるい~!

コールドクレマアイスコーヒー ぬるい~!

2017/06訪問3回目

土曜日の13時半くらいに家を出て、お腹空いた~という相方さんと訪問。
土曜日のランチタイムでしたが、お客さんは4組程。

今回はランチセット900円を注文。

相方さんはカレーランチセット。カレーはライスとルーが別々にサーブされます。ル・クルーゼの真っ赤なポットに入っていて可愛らしい。野菜はジャガイモ、人参、ヤングコーン、ブロッコリー。ルーは辛さ控えめ、スパイスの風味も控えめでした。

私はブレッドセット。ブレッドセットはホットドックにポテトチップス。ホットドックには、レタスとソーセージにスクランブルエッグがon。ケチャップもかけてありますが、マスタードなしで ちょっとしまりがないかな。

セットにはスープとサラダ、ドリンクがつきます。ごく普通のコーンスープにグリーンサラダです。ドリンクはジンジャーエールの辛口にしたのですが、これはジンジャーの風味がガツンと効いて美味しかったです。

ホテル内のレストランにしてはお手頃で、土日でも比較的空いているので、これからもちょこちょこ利用します。

• ハーバーカフェオールデイダイニング - コーンスープとグリーンサラダ

コーンスープとグリーンサラダ

• ハーバーカフェオールデイダイニング - ルーはル・クルーゼのポットに入ってきます

ルーはル・クルーゼのポットに入ってきます

• ハーバーカフェオールデイダイニング - ご飯の量は結構多目です

ご飯の量は結構多目です

• ハーバーカフェオールデイダイニング - マスタードが欲しい!

マスタードが欲しい!

2016/09訪問2回目

ハーバーランドで比較的空いていて、落ち着いた雰囲気でランチならお安い。ハンバーガー、ライスプレート、カレーからチョイス。ハンバーガーとライスプレートは日替わりです。サラダとドリンク付で千円くらい。デザートはプラス200円です。

• ハーバーカフェオールデイダイニング - ライスプレート  お野菜もしっかりいただけます

ライスプレート お野菜もしっかりいただけます

• ハーバーカフェオールデイダイニング - ハンバーガー。付け合わせがフレンチフライだったら もっと嬉しい

2016/07訪問1回目

夏のある日、近所を歩いていると 美味しそうなかき氷発見。
早速 ムスコちゃんと相方に報告して、3人でうかがいました。

ミルクかき氷に、あんこ、抹茶、きな粉、イチゴソース、黒蜜、練乳が別の器で少量ずつ提供されます。お、おされ~。でも、価格は900円程。

神戸駅近くの菊水茶楼?樓?さんの フワフワかき氷も確か800円から900円くらい。あちらは追加のミツはメインフレーバー1種類のみ。
それを考えると、これだけのトッピングが惜しげもなくど~んと出てくるってお徳気分。

私はイチゴと抹茶が食べられないので、ムスコちゃんの黒蜜ときな粉とトレードです。1つ1つのトッピングは少量ですが、かき氷に合わせると贅沢トッピングができる量です。このアイデア素敵。
相方さんはコーヒーだけ。大量に甘いものは食べられないようです。味見で十分だって。

食べ終わる頃には、寒さで呂律が回りませんでした。外の熱気が気持ちよく感じました。

また、夏には食べに行きたいな✨

• ハーバーカフェオールデイダイニング - トッピングが6種類も。味の変化が楽しめます。

トッピングが6種類も。味の変化が楽しめます。

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

アルコ28962さんの口コミ一覧(738件)を見る

ハーバーカフェオールデイダイニング
ジャンル クレープ・ガレット、カフェ、スイーツ

050-5869-4510

※お選びいただくメニューによってご精算の金額が異なります

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-3-5 神戸ハーバーランドホテル クラウンパレス神戸 1F

JR神戸線神戸駅 徒歩2分

L.O. 料理16:00 ドリンク16:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理16:00 ドリンク16:30

• ■ 定休日:なし
    CAFE 14:30~17:00(L.O.Food16:00 / Drink16:30)

チャージ料なし

着席時 60人、立食時 100人

(50人以上可)

※別途喫煙室がございます。

お会計が3,000円以上の際、サービス券一枚を差し上げています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年7月26日

078-367-1622

現金もご利用いただけます

れんちれんち(4)