けやき膳(豆腐ハンバーグランチ) : マメゾウアンドカフェ 大丸神戸店

この口コミは、475さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

475(276)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・兵庫県

2018/08訪問

けやき膳(豆腐ハンバーグランチ)

当初は、ゆとりの空間でランチの予定でしたが、並んでいたので、あきらめて、レストラン街へ。
少食の同僚でも食べられそうな、こちらのお店を選びました。

平日でしたが、ちょうどギフト処分市の日で、レストラン街のフロアは人でいっぱいでした。

こちらのお店の順番待ちのお客さんはいらっしゃらなかったのですが、ちょうど満席で待つことに。
次だから、それほど待たないかと思っていたのですが、15分ぐらいは待った気がします。

私は、けやき膳という豆腐ハンバーグランチに。
1,480円で、ハンバーグ1つにサラダ、小鉢2つ、お味噌汁、ご飯、お漬物、選べるデザート、コーヒーor紅茶なので、まずまずの内容。
女性なら満足できる量です。
漬物がピリ辛のエリンギかな?で変わっていました。
全体的に普通においしかったです。

同僚は、注文してから作る豆腐のランチが気になっていましたが、研修の帰りで、あまり時間がなかったので、あきらめていました。

デザートは、わらび餅、大福(粒あんorこしあんorずんだor季節)、アイスクリーム、プリンだったかな?から選べます。
季節の大福はゴマあんでした。
私はメニューの写真を見て、豆大福食べた~いと思っていたので、脇目も振らず、粒あんの大福に決定。
先輩の選んだわらび餅は5~6個ぐらい入っていて、結構量がありました。

コーヒーはクレマの立った、濃いタイプでうれしかったです。

大丸の株主優待10%オフは使えず、残念でした。

• マメゾウアンドカフェ -

475(276)さんの他のお店の口コミ

475さんの口コミ一覧(558件)を見る

「マメゾウアンドカフェ 大丸神戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マメゾウアンドカフェ 大丸神戸店 (Mamezo&Cafe)
ジャンル カフェ、レストラン(その他)、カフェ・喫茶(その他)

078-331-7760

兵庫県神戸市中央区明石町40 大丸神戸店 9F

旧居留地・大丸前駅から85m

大丸神戸店に準ずる

(簡単な個室あり)

2室

大丸神戸店駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

健康・美容メニューあり

子供可、ベビーカー入店可

2012年6月22日

大阪福島の Mamezo&Cafe の2件目のお店です。
福島店には、無いスウィーツメニューがたくさん有りました。

yakitomatoyakitomato(360)

「マメゾウアンドカフェ 大丸神戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら