口コミ一覧 : cafe yom pan

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 40

表示件数:

4.6

2024/02訪問1回目

美味しいフォカッチャサンド、コスパ良すぎ

土曜日の朝10時前にお伺いしました。
他のお客さんは一人だけで、音楽も心地よく寛げる雰囲気。
お水も大瓶を置いていただけて嬉しい。
SAVVY等の雑誌がたくさんあるので、ゆっくり眺める至福のひと時。

ローストポークのフォカッチャサンド、すごく美味しかったです!ローストポークというので硬めの白いハムを想像してましたが、とっても柔らかくてジューシー。
レーズンとチーズ、にんじんラペも合う。
フォカッチャも温めてあってカリッ、もちっと美味しい。
これで飲み物つき600円ってコスパ良すぎ!!

モーニングって特別感あって嬉しいので、ヨムパンさんで朝のひと時を過ごせばその日は良い一...

2023/04訪問1回目

【花隈】『ヨムパン』おいしさとくつろぎが共演する、癒しの空間。そして、ひと口で虜になるカフェヨムパンの魔法!

...

スモークサーモンは、独特の風味と塩気があり、味わい深い。それと相まって、クルミ入りクリームチーズが濃厚でまろやかな口当たりを提供し、サンドイッチにコクと深みを与えます。
加えて、玉ねぎのシャキシャキとした食感がアクセントを効かせ、ディル入りマヨネーズが全体の味を引き締め...

2023/02訪問1回目

フォカッチャサンドも焼き菓子も美味しい❤️

昨日は、隈病院で検査と検査の間の空き時間に脱走してこちらへ

■ヨムパン
兵庫県神戸市中央区北長狭通7-1-14

1階で注文してから、2階席へ
お兄さんがひとりで営業されてました。
まずは2階席まで、ワインボトルに入ったお冷やとおてふきを持ってきてくれました。
シンプルで可愛いらしいお店で、本がいっぱい置いてきぼりあります。

フォカッチャサンドセット¥650
■スモークサーモン(スモークサーモン&クルミ入りクリームチーズ&玉ねぎ&ディル入りマヨネーズ)
■カフェオ...

2022/08訪問1回目

お値段も雰囲気も優しい

...
狭いけど、元町の古いビル2階によくある素朴でノスタルジックな雰囲気。
モーニングやランチには、私が買ったじゃが芋のフォカッチャでサンドイッチが提供されているらしい。
フォカッチャ自体は素朴な味にしているのにそれで納得...

• cafe yom pan - トマトパン
  • cafe yom pan - じゃが芋のフォカッチャ

2021/07訪問1回目

次回は店主の作るサンドを食べたいです。

...

宿題店の「ヨムパン」さんに行って来ました。
パンは2種のみとの事で、カフェでサンドイッチを出されています。
店主はパン職人でなく調理人なんでと謙遜されてましたが。。イタリアンの経験者だと思います。

価格もビックリです...

2021/02訪問1回目

このレベルのパンがこのお値段で

...といってもスパイススパイスした感じでもないです。

じゃがいものフォッカッチャ。
 モーニングのサンドイッチに使用しているんだそうです。
 これもしっかりとしてもっちりした生地です。

このレベルのパンがこのお値段で提供されているとは...

• cafe yom pan - トマトオリーブ ジャガイモのフォッカッチャ
  • cafe yom pan - トマトオリーブ
  • cafe yom pan - ジャガイモのフォッカッチャ

2020/12訪問1回目

いろんな豆の入ったフォカッチャサンド300円

...
いろんな豆の入ったフォカッチャサンドがいいなと思いました。

妻が豆が好きだし、フォカッチャが好きというわけではないですが
サンドイッチは大好きなのでこちらにしました。
ほとんど私が食べずに、
妻に献上したものですが、
喜んでくれました...

2020/08訪問1回目

ブーランジェリーを嗜む

☆Morning Set ¥600 ドリンク付き
・じゃがいもフォカッチャのサンドイッチ
 (日替わり:豚肉と玉ねぎのポークチャップ風)
・ミニサラダ
・プチヨーグルト
・ストレートアイスティ

フォカッチャのサンドイッチはソフトで優しいサンドイッチです。

落ち着きます。

マンゴーのパウンドケーキが少し付いていました。
とてもおいしかったです...

4.3

2019/11訪問2回目

ヨムパンの贅沢プレートがあります!ランチ難民さん安心して下さい!笑

...
タラのソテー&かぶのスープ煮サンド♪

タラが大きくて柔らかく煮込まれたかぶと相性ぴったり!
お野菜もたくさんとれてボリューム満点。
サンドイッチの具材が凝っていて、パンもしっかり歯応えある大好きなタイプ...

3.9

2019/10訪問1回目

美味しい❤︎フォカッチャサンド&パウンドケーキ

シェルロイ様のレビューを見て、ずーっと行ってみたかったお店です♪

➖モーニングセット(10:00〜12:00)➖

フォカッチャサンド(税込¥500)
★豆ツナ
(ひよこ豆・インゲン豆・ツナ・コーン・オリーブ・玉ねぎのレモンマヨネーズ和え)

or

★鶏むね
(ほぐした鶏むね肉・水菜・パプリカのピーナッツバター和え)

主人と行ったので両方注文し、セットのドリンクは、
ホットコーヒーとほうじ茶ラテ(+50)にしました。

フォカッチャの生地は、しっとり ほわっとしてるのに外は凄くカリッとしていて美味しい♡⃛◟( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
具材は、どちらもヘ...

• cafe yom pan - モーニングセット¥500
  • cafe yom pan - 豆ツナのフォカッチャサンド
  • cafe yom pan - ブルーベリーソースのヨーグルト

4.8

2019/10訪問19回目

価格据え置き、500円でいただける、素晴らしきフォカッチャサンドのモーニング、フレンチプレスの美味しいコーヒーとともに♪

2019年10月12日(土)

一週間ぶりのヨムパンです。

前回、報告させていただいたように、
モーニング、ランチ、販売のパンは、
価格据え置き。
焼き菓子のみ150円になりましたが、
依然魅力はスポイルされていません。

台風の中、今日は臨時休業かなと思いつつも、
前を通ると、藤原オーナーの自転車が。

へぇ、休まなかったんですね!

「おはよう、こんな日に開けちゃったの?」
「おはようございます、お客様来られなくても、
仕方ないけど、開けました。」

当然と言うか、カフェは、2Fも3Fも先客なし。

2Fを使わせていただきます。

今日も、鶏...

• cafe yom pan - 北長狭通7の素敵なカフェです(2019.10.12)
  • cafe yom pan - オーナーの焼いたフォカッチャのホットサンドのモーニングです(2019.10.12)
  • cafe yom pan - フォカッチャ、チャチャチャ!(2019.10.12)

2019/09訪問1回目

フォカッチャサンドで優雅な朝食

2019年9月
相棒とモーニングで利用(初)

神戸高速・花隈駅の西にある、美味しいフォカッチャサンドが頂ける隠れ家的なカフェ
場所がめちゃくちゃ分かりにくい
モトコー6の上あたり

評価基準
★3.3〜 おすすめ、★3.5〜 超オススメ

フォカッチャサンド ¥500(税込)

自分:鶏むね(のフォカッチャサンド)
相棒:豆ツナ(のフォカッチャサンド)

これを半分ずつシェア
ドリンクをほうじ茶ラテに変更で+50円

鶏むね ★3.4
細かくほぐされた鶏むね肉、水菜、パプリカ
そしてピーナツバターのいい香り
ほぐされた鶏肉がとても食べやすく食感も...

• cafe yom pan - モーニングセット
  • cafe yom pan - フォカッチャ(鶏むね)
  • cafe yom pan - フォカッチャ(豆ツナ)

4.3

2019/07訪問1回目

ボリューム満点、おしゃれカフェのプレートランチ♪

...円引になりますとの事なので、贅沢にブルーベリースムージーを!

運ばれてきたサンドイッチ、思ったより大きいし具材が贅沢に入ってます!!
付け合わせのラタトゥユや野菜スープ、どれもが丁寧で凝ってます。美味しい〜!更に一口サイズのデザートまで...
軽いランチのつもりがお腹いっぱいになりました。
ブルーベリースムージーにも小さなお茶菓子が付いてるのが嬉しかった♡

お兄さんがお一人でされてるカフェですが、細やかな気遣いがすごいです( ´ ▽ ` )
お冷が入ったボトルを私1人の為に持ってきて下さったり、サンドイッチとサラダ...

• cafe yom pan - パンで隠れてますがガッツリとジューシーな鶏肉とカボチャなど野菜が!
  • cafe yom pan - お水のボトル...なんてオシャレなの〜!
  • cafe yom pan - スムージーに小さな焼き菓子まで

2019/06訪問1回目

【神戸のお洒落なお兄さんが作るパンとスイーツのカフェ(о´∀`о)♡シンプルの大切さ☆彡】

...円

⚫︎フレンチトースト 400円

⚫︎本日のケーキ 400円

⚫︎クロックムッシュ 300円

⚫︎自家製パンのサンドイッチ 800円
(じゃがいもフォカッチャのサンドイッチ・ミニサラダ・プチヨーグルト・ほうじ茶オレ)

じゃがいもフォカッチャのサンドイッチの具材は、
・鶏むね
・水菜
・パプリカのバターピーナッツ和え

プチプライスながら、満足度が高い...

• cafe yom pan - お家でお皿の上にのせて撮ると、かわいいラッピングが映える〜(๑>◡<๑)♡
  • cafe yom pan - じゃがいもフォカッチャとレーズンパンは車の中で、帰り道食べちゃいました(^◇^;)もちもち美味しい!!
  • cafe yom pan - 店内は、シンプルなこざっぱりとした空間。

3.9

2019/04訪問3回目

まったり空間でサンドプレートランチ♪ 〜 ヨムパン

神戸一発目のランチは,お気に入りの隠れ家カフェ,ヨムパンさん♪
最寄駅は阪神西元町ですが,JR神戸駅からも充分徒歩圏内。
オミセは男性店主のワンオペ。2階席は満席やったので,同僚と3階席へ。
2階はカフェスペース,3階は書庫とフローリング席となっており,3階は靴を脱いで,家感覚でまったりできます。
店名の由来は,本を読むパン屋(ヨムパン)からきてて,その名のとおり2階と3階は本でいっぱいです。

ランチメニューはサンドプレート(800円)がメインで,①ローストポーク,②タンドリーチキン,③スモークサーモンの3種から選び,季節によってサンドの内容が変わるようです。
サンドは,自家...

• cafe yom pan - ローストポークのサンド

5.0

2023/02訪問1回目

...2時までモーニングをしており、昼の時間にモーニングの注文
具だくさんなサンドイッチでした
ドリンクにはショコラショー...

2019/03訪問1回目

美味しいフォカッチャサンドのモーニング❤︎ ₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

神戸市中央区 阪神 西元町駅から高架沿いを少し北へ行ったところにあるお店。

1階は、パンや焼き菓子などの販売。
2階と3階はカフェのお席になっています。

#今日のモーニング

★モーニングセット 500円
+50円でカフェオレを選択。

500円とは思えないモーニング♪

フォカッチャサンドはボリュームもありお味も美味しい♡

店内にはたくさん本が置いてあり、本を読みながら、のんびりした時間を過ごしました。

この素敵なモーニングセットが12時まで頼めるのも嬉しい限りです。

ごちそう様でした❤︎ ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )...

• cafe yom pan - モーニングセット

2019/02訪問1回目

リーズナブルで美味しい!

...
ふんわりもっちりした食感で、
すごく美味しい!
これは、また食べたくなるフォカッチャです。

そのまま食べても美味しかったですし、
サンドイッチにしても絶対に美味しいですね!

あと、焼菓子類はすべて100円というリーズナブルさ。

あんこと柚子のパウンドケーキを買いました...

• cafe yom pan - じゃがいものフォカッチャ

4.6

2018/12訪問14回目

今日の朝は、ヨムパンのフォカッチャサンドから始まります♪

2018年12月22日(土)

西元町駅北すぐのカフェ「ヨムパン」です。

今回は、モーニングをいただきます。

「おはよう!席空いてる?」
10:00過ぎです。
「3階、空いてますよ。」

ラッキー、3階は座卓1卓の個室なんです。
靴を脱がないといけないし、
ファミリー以外は、大抵2階を使われてます。

一階で鶏むね肉のフォカッチャサンドモーニングを頼んで、
3階に上がります。
ドリンクは、マルティネリのアップルジュースです。

オーナーの藤原さん、いつもお一人で頑張っておられます。

今日も、水はお断りしておこうと思いながら、
伝え忘れて、3階まで...

• cafe yom pan - 今日の「ヨムパン」は、モーニングをいただきます(2018.12.22)
  • cafe yom pan - 鶏むね肉のフォカッチャサンドです(2018.12.22)
  • cafe yom pan - ほぐした鶏むね肉と、水菜、パプリカのホットサンドです(2018.12.22)

4.4

2018/08訪問11回目

もはや「名店」、北長狭通7丁目の素敵すぎるカフェ♪

...ヨムパンさんでモーニングです。

自家製のフォカッチャを、ピタパンサンドのように、
スリットを入れて、中に具材を挟んだサンドイッチがいただけます。

今日は、2階の2人掛けテーブルでいただきます。

1階でオーダーして上がりました。
今回は、チキンのサンド...

• cafe yom pan - もはや「名店」、北長狭通7丁目のカフェ ヨムパン(2018.8.26)
  • cafe yom pan - チキンサンドのモーニングです(2018.8.26)
  • cafe yom pan - 自家製フォカッチャ、軽くトーストされています(2018.8.26)

写真をもっと見る

cafe yom pan(カフェヨムパン)
ジャンル カフェ、パン、洋菓子

078-371-1289

兵庫県神戸市中央区北長狭通7-1-14

神戸高速花隈駅、阪神西元町駅から徒歩約3分

西元町駅から103m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター5席、テーブル6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

2012年3月31日

2017.1より、モーニングメニューが2種類に増えました。

月とミツバチ月とミツバチ(19)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る