神戸牛観光協会推薦の店!!白湯の美味しさに牛肉のうま味とろける♪♪ : 神戸牛 八坐和 本店

この口コミは、Y_YAMANEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Y_YAMANE

Y_YAMANE(119)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

7月中旬の、暑い日差しが照りつける、とある日のことでした。
この日は、偶然知り合った友人といっしょに、神戸の街を訪れていました。
三宮駅前に立ってみれば、神戸は去年のルミナリエ以来だったな、と、感慨もひとしお。
暑さもさほど気にならず、いい気分で、神戸の街を散策していたのでした。

この日はどういうわけか、最初からラーメンを食べたい気分だって決まってました。
神戸の街には、ラーメン屋さんが星の数ほどあるとはいうものの。
これまで入ってきたお店ははずれが多く、どこか美味しいお店はないかなあと探していたのです。
早速、文明の利器スマホを取り出して、検索、検索・・・。

あった!!(・∀・)
「神戸牛らーめん『八坐和』(やざわ)」さん。

お店へは、三宮駅前から商店街を通り抜け。
続いてアーケード街の方に出てきて、少し歩いたところで、到着しました。
余談ですが、関西は、暑くても「からっとした暑さ」だからいいですねー。
これが瀬戸内だったら、「じめじめした暑さ」だから、同じ気温でも不快感倍増なのです。(ぁのー

お店の前へとやってきました。
行列こそ、できていませんでしたが。
ドアの横で、順番待ちをしている人たちがいます。
早速自分たちも、オーダー用紙に名前を書いて、順番待ちをすることにしたのでした。

順番待ちの間、メニューの貼り紙を見ながら、友達に「何にする??」と、聞いてみました。
普段、尾道ラーメンばかり食べているせいか「醤油ブラックにする」との回答でした。
早速、「せっかくだから、『神戸牛塩のゴールド』にしてみたらどう??」と、勧めてみます。
友達は、あっさり納得してくれました。

かくして、この日のオーダーは。
2人そろって「神戸牛塩のゴールド」に、落ち着いたのでした。

やがて、店員さんに案内され、お店の中へと入ります。
案内されたのは、店内の中ほどにあるテーブル席。
一応メニュー表は、取り出してみますが・・・。
上に書いた通りの理由で、最初から、注文は「神戸牛塩のゴールド」に、決まっていたのでした。

とまあ、そんなわけで、店員さんに注文。
「すみません、ゴールドの肉増しをお願いします!!」(・∀・)

待っている間、友達と雑談とかしながら、店内風景を眺めていました。
普段、単独行動専門の私としては、こういったひとときはなかなかいいものです。
ラーメン屋さんっぽい雰囲気が漂う空間の中で、楽しくおしゃべり。
心地よいひとときを、過ごすことができました。

やがて、頼んでいたゴールドラーメンが、目の前に運ばれてきました。
真っ赤な器の中に、いかにも美味しそうな白湯のラーメンが入っています。
そして、別に盛り付けられた3種の神戸牛が、これまた食欲をそそるビジュアル。
この神戸牛ラーメン、果たしてどんなお味なのか、早速一口、いただきます。

・・・美味しいっ。☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
麺の方は、中くらいの太さで、ややプラスチッキーだったのですが。
スープの味が極めて美味で、まさに「GOLD」の名を冠して、差し支えないほどの美味しさなのです。
何というか、大阪ルクアの「銀座 篝」の味わいを、思い出してしまいました。

別の器に盛りつけられた、3種類の神戸牛ですが。
食べてみると、これがまた際立った美味しさで。
口の中で、牛肉のうま味がとろけていくような、この食感がたまりません。
まさに、さすがは神戸牛、おそれいりましたー!!o(≧▽≦)o
・・・って、感じなのでした。

肉増しにしておいて、正解でした。

こちらのお店は、初訪問だったわけなのですが。
ここのラーメンの真骨頂は、やはり、「神戸牛」と、「スープ」にあると思いました。
単なる白湯ラーメンで終わっていなくて、神戸牛というアクセントがちゃんと付けられていて。
美味しさもしっかりしていて、特にスープを飲み干すときのあの感じは、まさに極上の味わいでした。
神戸牛ラーメンが食べられるお店の中でも、一度は立ち寄りたいところ、そんなお店です。

• 神戸牛 八坐和 - 神戸牛塩のゴールド

店舗外観

• 神戸牛 八坐和 - メニュー

Y_YAMANE(119)さんの他のお店の口コミ

Y_YAMANEさんの口コミ一覧(157件)を見る

店名 神戸牛 八坐和 本店 (ヤザワ)
ジャンル 焼肉、ステーキ、すき焼き

050-5868-8126

※要予約でキャンセルは前日までにお願します。当日のキャンセルの場合はそのお料理代金は発生いたしますのでご了承ください。

兵庫県神戸市中央区三宮町2-3-1

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩5分
阪急神戸線 神戸三宮駅 徒歩5分
阪神本線 神戸三宮駅 徒歩5分

※ケーニヒスクローネとみなと銀行の間の筋にございます。

旧居留地・大丸前駅から153m

■平日

■土日祝

[夜]¥6,000~¥7,999 [昼] ~¥999

ディナータイムはサービス料5%頂戴いたします

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつ個室あり(4名~20名様用) ※個室代としてお会計の10%を頂戴いたします。

ランチタイムは全面禁煙

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2013年6月9日

078-392-0038

”神戸牛一頭買い”と”ROCKな心意気”で、あり得ない価格で神戸牛焼肉を実現

TissueTissue(3367)

全部で1枚のクーポンを全て見る