食後のお茶タイム : スターバックス・コーヒー PLICO神戸店

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問7回目

食後のお茶タイム

期間限定のアールグレイハニーホイップフラペチーノが飲みたいというムスコちゃん。
私はバタースコッチラテ。
イートインはやめてテイクアウトです。寒いからフラペチーノも溶けませんね。

アールグレイフラペチーノはめちゃめちゃ甘い。ホワイトチョコも入ってるようです。

バタースコッチラテは以前、期間限定で出てましたね。こっくりして好きなんです。

テイクアウトでウチカフェが充実しますね。

• スターバックス・コーヒー - アールグレイハニーホイップフラペチーノ

アールグレイハニーホイップフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - バタースコッチラテ

バタースコッチラテ

2020/07訪問6回目

ピーチのフラペチーノ

食事の後に。ちょっと寄り道。

ジューシーピーチ フラペチーノ!ピーチ大好き。ムスコちゃんはミルクイチゴフラペチーノ。

コーヒーにフローズンレモネードをミックスしたのも捨てがたい。絶対飲みたいやつ!

ジューシーピーチフラペチーノはゴロゴロのピーチに冷たいしゃきしゃきフラペチーノ。美味しい!間違いなく美味しいです。これはミルクが使われてなくてカロリーが低いらしいです。さっきネットに書いてた(笑)気にしてないけど。

ムスコちゃんのミルクイチゴフラペチーノは「やっぱりコンビニのとちゃう」そうです(笑)

スタバはいいお値段ですが、やっぱり美味しいな~!

• スターバックス・コーヒー - ぶれぶれミルクイチゴフラペチーノ

ぶれぶれミルクイチゴフラペチーノ

• スターバックス・コーヒー - ジューシーピーチフラペチーノ

ジューシーピーチフラペチーノ

2019/04訪問5回目

食後の

三宮でファミリー飲み会の帰りに。ムスコちゃんが大学の構内にあるスタバの話をしていて、「スタバは高い~!」と。で、久しぶりスタバ行こうかということに。近いからプリコに。

新商品は、クラシックティラミスフラペチーノとムースフォームキャラメルマキアート。

ティラミスフラペチーノはティラミスのスポンジが入っていて、フラペチーノの滑らかさの邪魔をする。ティラミス風味じゃなくて、ホントにティラミスケーキ入っててビックリ。

キャラメルマキアートはムースフォームになっただけで、マロっとした口当たりに。

なんかついつい新商品は試してみたくなるけど、結局定番が美味しいと思います。

• スターバックス・コーヒー - ティラミスフラペチーノ

キャラメルマキアート

• スターバックス・コーヒー - キャラメルマキアート

キャラメルマキアート

2018/07訪問4回目

ほうじ茶フレーバーは美味しい

電車に乗っていて、どうしてかスタバのほうじ茶フラペチーノが飲みたくなって。

飲んで、あれれ?中にほうじ茶のゼリーみたいなのが入ってる。ゼリーは別になくてもいいけど、フラペチーノ自体は美味しいです。もうちょっとシャリシャリしてたら、なお良かったと思いますが及第点かな。ほうじ茶の香りが良くて美味しかったです。

2018/03訪問3回目

新商品を見ると

相方さんと買い物に行く途中で、ダージリンのフラペチーノの看板を発見。相方さんが飲みたいな~って。寒いから今からはイヤだとお断り。その日、夕食を食べに出て、帰りにテイクアウトしました。

シャリシャリが美味しいフラペチーノ。いつもショコラ系のフラペチーノなので、紅茶の風味が新鮮で美味しい!生クリームと混ぜるとよりマイルドに。
ムスコちゃんだけは冒険をしないので、キャラメルフラペチーノ。安定の美味しさです。

15日から発売の新商品も美味しそうです!また行かねば。

2017/12訪問2回目

合格!

春に行ったとき、余りにも残念なフラペチーノに遭遇し、プリコのスタバは回避していました。

残念なカレーをいただき、ちょっとテンション下がり目でスタバの横を。ムスコちゃんがフラペチーノ飲みたいと。umieまで行くか?混んでるかな~?プリコは空いていました。ムスコちゃんが、もう作るの上手になってるやろ?と言うので、ダメ元で入店。

ムスコちゃんがキャラメルフラペチーノ。私はほうじ茶ラテのホット。
フラペチーノ。生クリーム、ちゃんとクルクル渦巻いています。フラペチーノ、ちゃんとシャリシャリだそうです。パチパチ(拍手)
ほうじ茶ラテ。飲んでると、何やら黒い硬いものが!何?怖い!って思ったら、ティーバックでした(笑)疑心暗鬼でした。甘過ぎない ほうじ茶ラテ。美味しかったです。

今回の教訓。1度くらい残念なコトがあっても、たまたまかもしれないので、再訪して確かめるのも策。
そう考えると、カレーも再訪か...などと考えつつ。

普通のフラペチーノとラテに感動して評価に色が付きました。期待値が低かったので(笑)
体も温まり満足満足。ごちそうさまでした。

• スターバックス・コーヒー - キャラメルフラペチーノ。渦巻き生クリーム

キャラメルフラペチーノ。渦巻き生クリーム

• スターバックス・コーヒー - ほうじ茶ラテ。尖ってるトコがティーバック

ほうじ茶ラテ。尖ってるトコがティーバック

2017/04訪問1回目

1.0

品質の安定を希望します!

お花見の帰り道に、神戸駅のプリコにあるSTARBUCKSに。

ムスコちゃんの大好きなフラペチーノを注文。テイクアウトで注文したら、先に紙袋を渡された。あれ?スタバってこんなんやったっけ?(笑)

数人のお客さん。店員さんは4人。なんか非常に手際がよろしくない。レジの2人と別に商品を提供する2人。教えながら作っているのね。仕方ない。
あっという間に大行列です。
待つこと10分!

テイクアウトしました。家まで2分。家に着いて袋をあけるとフラペチーノはただのチョココーヒードリンクに。シャリシャリ感なし。
ま、お店で作ってるトコ見てたらカップに注ぐ時点ですでにシャバシャバやったからね~。しかも生クリームがなくなりかけていたのか、生クリームをトッピング途中に生クリームがドロドロに。それをスプーンですくって捨てて、上からまた生クリームを。最悪です。お客さん見てるのに。

フラペチーノはホントに作る人によって出来が全く違う。昔の須磨大丸のフラペチーノは真夏でもシャリシャリで美味しかったのにな~!そこでフラペチーノの味を覚えたムスコちゃん。
今回はムスコちゃん、全然フラペチーノちゃうやんとブーイング。
こうなると、上の溶けかけた生クリームが ひたすら甘いだけで気持ち悪い

今度からはumieのスタバに行こうかな。いや、しばらくは行かない!

• スターバックス・コーヒー - 上の生クリームもすでにドロドロ

上の生クリームもすでにドロドロ

アルコ28962

アルコ28962さんの他のお店の口コミ

• ポールボキューズ(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / パン)

ポールボキューズ - 料理写真:

パンパンパン

訪問: 2024/04

• たねや(旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR) / 和菓子)

たねや - その他写真:

訪問: 2024/04

• 水野家(摩耶、王子公園、西灘 / コロッケ、とんかつ、串揚げ)

水野家 - 外観写真:

テレビの影響

訪問: 2024/04

• マジックパン(摩耶、大石、六甲 / サンドイッチ)

マジックパン - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 神戸齋藤珈琲店(王子公園、摩耶、灘 / 喫茶店、ケーキ、カフェ)

神戸齋藤珈琲店 - 外観写真:

訪問: 2024/04

• 名木(摩耶、大石、六甲 / お好み焼き)

名木 - 外観写真:

JR神戸駅北東口 徒歩1分
JR神戸駅デュオ神戸、JR神戸駅海側口 徒歩1分
ハーバーランド駅デュオ神戸JR神戸駅海側口 徒歩1分

神戸駅から97m

不定休(PLICO神戸に準ずる)

駅前駐車場20分無料。

2012年3月31日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

☆AKIKO☆☆AKIKO☆(1106)