神戸L'AVENUE チョコレートケーキLove you♥ : ラヴニュー

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/03訪問1回目

4.4

神戸L'AVENUE チョコレートケーキLove you♥

神戸スイーツって魅力的な響き・・・
絶対ここは食べたくて、BMした絶品チョコのお店!!

観光循環バス(シティー・ループバス)で、”北野工房のまち”で下車すぐです。
三宮から頑張れば歩けたけど、1日乗車券で安い&楽々でした。観光盛んな街は、交通網があって巡りやすいね!
マンションの1階にあり、見た目は有名店って感じはしませんが・・・?
2017~2020年まで4年連続で ”スイーツWEST百名店” 入りしています。その実力は!

・リーム 580円(税込)
店員さんが2番人気だと教えてくれました❦
西洋梨のコンポートと、デリストンカ豆のクリームブリュレを加えたミルクチョコレートのムースケーキ。
外側の滑らかムースに、中のザクザク感がたまらない。
す、すごい・・・!めちゃくちゃ美味しい。
フルーツは瑞々しくチョコと違った甘さがいい。全然邪魔してない。豊かな香りと繊細さを舌鼓。
ケーキの中で、チョコ系は2番手3番手だったのに、ここのは本当に美味しい。さすが世界大会優勝の腕!!

・モード 680円(税込)
3種のチョコレートとアプリコットのソテー、ヘーゼルナッツの生地とヌガーの食感も一緒に。
ワールドチョコレートマスターズ2009の優勝作品ということで、1番人気!
周りのミルクチョコの甘さが複雑~!
生地が3層に重なっていて、甘さと酸味のハーモニー。アプリコットのコンポートがちょっと爽やか。
美味しいと評価されるものって、繊細さを秘めているよね。
終始しっとりで、噛まずとも飲み込める優しさです。食べたあとも余韻がすごい。
リームの方が好みでしたが、これもレベルが相当高くて感動。ほっ、と口からチョコ吐息が漏れました。

来店時、お客さんが私含め2組しかおらず、(これはラッキーなことですって)
どれにしようか悩んでいたら相談に乗ってくれました❢
写真も快諾してくれたし、店員さんの丁寧な対応って温まるわ:*:・(*´ω`pq

こちらはテイクアウトのみですが、姉妹が経営するカフェ「スパーク」に、持ち込みも可能です。
徒歩5~10分。持ち込み料100円+ワンドリンクでイートインできるので、持ち歩き余裕がない方はそちらでどうぞ。

大きさもそこそこあって、こんなに美味しくて満足以外ない。しばらくこの甘い余韻に浸っちゃいました。
大人が好む繊細さで、みんなを虜にします。グルメを唸らせるケーキでした。

• ラヴニュー - リームとモード

リームとモード

• ラヴニュー - リームをハーフ

リームをハーフ

• ラヴニュー - モード

モード

• ラヴニュー - リームとモード

リームとモード

• ラヴニュー - ハーバーランドまで運んだ♪

ハーバーランドまで運んだ♪

• ラヴニュー - ロゴも可愛い

ショーケースのチョコレート

• ラヴニュー - 外観

• ラヴニュー - 外観

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

ラヴニュー(L'AVENUE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

兵庫県神戸市中央区山本通3-7-3 ユートピア・トーア1F

JR、阪神、阪急三宮駅より徒歩9分
JR、阪神元町駅より徒歩8分

市営バス 中山手3丁目バス停下車徒歩1分
(三宮駅、神戸駅より)

三宮駅(神戸市営)から563m

• 月・火・木・金・土・日

商品完売時は閉店時間が早まる場合がございます。

火曜日(不定休) ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(Master、JCB)

(テイクアウトのみ)

トアロード沿いにコインパーキングあり。店前の駐車は避けましょう。

オシャレな空間

2012年2月20日

よく不定期でお休みしています。
HPに、翌月のお休みの告知がされていますので、来店前に確認をお勧めします。

森林森林(36)