美味しいケーキが食べたい! : ラヴニュー

4.3

2020/05訪問5回目

4.4

美味しいケーキが食べたい!

コロナ緊急事態宣言解除・・
孫が見舞いに来てくれました。
肉のオカダさんのお肉を一緒に頂いた後、デザートでこちらのケーキを頂ました。
今回購入したのは
ニュアージュ
パピロン
ルボン
シシリー
クレモー
今回私はパピロンと紅茶を頂ました。
チョコのタルトに柑橘の風味コラボがいい美味しく頂ました。
孫はクレモーウァニーユを・・結構カラメルのビター感が・・孫一寸苦手だったかな、大人が残り頂ました。

2018/02訪問4回目

4.4

美味しいロールケーキを・・!

家の近所にには数軒の有名なスイーツ、ケーキのお店があります、土日祝には行列の出来るお店も・・
その中でもこちらラヴニュー (L'AVENUE)さんは多い時は向いの歩道にも行列が・・4~50人並んでいる時もあります、予約も出来るので予約される事をお薦めします。
家はよほどじゃないと予約する事もないですが、それと土日祝を外して伺う事が出来るので・・ご近所の優位な所かな?
今回は評判のロールケーキを頂く事に・・
Mufftard(ムフタール)・・
美味しいショコラクリームは口解けがいい生クリームに風味豊かなチョコが・・、評判のチョコレートを使った生地はボリューム感がありふんわり、しっとりで・・!
ティーブレイクに美味しく頂きました。

2017/09訪問3回目

4.4

ナッツ未使用のケーキを!

アメリカから帰国した孫娘も安心して頂ける、ナッツ未使用のケーキをオーダー・・!
娘家族の友人が東京から来神・・子連れでランチに伺えるお店が近辺に少なく、ケータリングでオーダー、賑やかにランチを頂いた後でこちらラヴニューさんのケーキを頂きました。
今回はフルーツのいっぱいのったケーキで安心して孫も頂く事が出来ました。
生クリームも甘さ控えめで、スポンジもふんわり優しい味わいで美味しかったです。
子供達はお代わりが欲しそうでしたが、ママの一言「後でね!」で諦めたみたいでした。
やはり子供は正直ですね・・美味しい物は良く知っていますね。

2017/05訪問2回目

4.4

GWに二度並びました!

4月29日・・叔母の1周忌の前日こちらに伺いました・・
やはりGW凄い人、行列の最後尾に、待つ事約30分で店内へ・・
やはり土日同様凄い人、平井シェフの人気は全国ですね・・
今回叔母が凄く好きだったこちらのケーキを、一周忌に集まったみんなんでこちらのケーキを食べて偲ぶ事を家内が提案した事がきっかけでした。
生ケーキは日持ちの問題ある、そこで今回選択したのは・・
今回選択しのは「新宿伊勢丹 マ・パティスリー コーナー」に期間限定2017/3/29(水)~2017/5/30(火)で販売されている「ORIGINE KOBE」を購入してみんなで頂く事にしました。
1周忌の法要の後山崎の「トッポ・ジージョ」さんでランチを頂きました、その後トッポ・ジージョのオーナーシェフにお願いしてORIGINE KOBEをカットして頂き叔母を偲んで頂きました。
チョコレート、アーモンド、ソーテルヌ漬のレーズンの入ったクッキーみたいな食感もあり、複雑だが美味しい、レーズンのインパクトもいい、焼き菓子の新たなジャンル的な存在感があると感じました。

後日5月5日こどもの日息子の次男の初絶句にこちらのケーキを・・
先日叔母の1周忌で頂いて美味しかったORIGINE KOBEを購入・・今回も40分位待ってゲット!
息子に家へ、節句のお祝いのランチに高砂の老舗名店、ミシュランに取り上げられてお店創業97年の「かき幸」さんへ伺って食事のあと孫のスイミングの練習を見学のあとこちらのORIGINE KOBEを頂きました。
ホットコーヒーと一緒に・・
息子も息子の嫁もこの食感がいいね、美味しい焼き菓子ねと好評でした。

2016/07訪問1回目

4.3

4.4

徒歩2分・・普段使いにも便利なお店!

以前喫茶店が有った後にオープンの貼紙がしてあり散歩の時に気づいていました・・
その後バレンタインに大丸でチョコを販売すると書かれていました・・OPENは20日・・!
丁度出張が入り伺えたのが25日になりました。
こちらの店舗は「サマーシュ」さんから少し西で「カファレル」さんの直ぐ西横にあります。
確かにこの界隈どちらか言うと本格スーツのお店が少ない、立地としては良いのかも・・?
家から徒歩2分の所に出来たこちらラヴニュー さん何かと重宝に使わせて頂けそうです。
今回は先ず2個購入させていただきました、土曜の午後3時過ぎと言う事ありショーケースに残っているケーキの数も限りが・・・
セーブル462円とルージュ462円を購入!
早速家で紅茶と一緒に頂きました、甘さ良い感じですごく丁寧に作られた印象がありました。
これだけ近いと娘が普段使いに購入させて頂くことになりそうです。

追記:孫の撮影をお願いしたカメラマンの方への手土産で「ブラウニー」を購入・・レジが動かない・・?そこで取り合えず必要な商品を包装して頂きお金を預けてお店を出る事に・・こちら徒歩3分以内なので後ほど注文した他の商品と一緒に受け取りに伺いますと言って病院へ・・孫の退院祝いのケーキを頂に伺い、精算させていただきました。

追記:生チョコをまだ購入した事が無かったので伺いました・・午前10時半頃伺うもお店はかなりの混雑・・ケーキ、チョコと飛ぶように売れていた、今回はチョコをゲット・・早速頂く事に滑らかで凄く舌ざわりの良い、表面のカカオパウダーとのバランが良い・・凄く美味しいチョコでした。

追記:従姉妹が結婚する事になりそのお祝いに伺った時の手土産で「ブラウニー」を持参・・皆さんから絶賛して頂きました。

追記:こちらがOPEN後何かと言えばこちらのスイーツを・・今回は息子の嫁の誕生祝にケーキを・・夕方伺って・・嫁の好きなケーキを選択、夕食後に頂きました、本当に納得出きるCP、凄く美味しいです。

追記:娘婿の誕生日にこちらのケーキをオーダー・・近いのでついついこちらのお願いして・・でも味もみんな凄く満足しています・・徒歩2分でこの美味しいスイーツがゲットできる幸せ・・!

追記:東京から孫のお祝いに来て頂いた方へのお土産にこちらのスイーツをプレゼントさせて頂きました、その時に家用で家族に人気の生チョコを購入、早速頂きました。

追記:今回は遥々東京からのお客様のために「ソシソンショコラ」を・・マシュマロの入った少し甘い生チョコ・・お客様も大絶賛でした。

追記:5月30日にOPENしたフレンチレストランが日曜日の午後ティータイムに自家製スイーツとドリンクを提供していると聞き伺うも、特別な方をお呼びしての貸切でアウト、直ぐ近くのこちらに立ち寄りケーキを購入して帰る事にしました。
久し振りの入店、今回はヴェルジョワーズとアグリュムピスターシュを購入しました。
早速帰ってアイスティーと一緒に頂く事に・・ヴェルジョワーズは大人のプリンと言う感じで凄く美味しかった、特にカラメルソースのビター感がいやらしく無く凄くマッチしていました。
また是非購入したいです。

追記:孫がLAから一時帰国・・孫と娘のリクエストでこちらのケーキを購入に・・
今回購入したのは
ブランシュ
プリン
チョコプリン
早速紅茶と一緒に頂きました。
孫はプリンを・・一口食べると美味しい!・・その後も大事そうに味わいながら頂いていました。(カラメル部分は2歳9ヶ月には苦かったみたいです!)
私はチョコプリンとバビロンを家内とシェアで・・甘さの中にチョコのビター感が有り、チョコの風味も良くて美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:アメリカから一時帰国中の孫用にクッキーを購入、孫はナッツアレルギーが有るのでナッツを使用していない物をチョイスしました。
今回頂いたのは3種のアソート、フロマージュ、サブレ・ヴァニーユ、ヴィエノワ・カフェを・・
早速孫と一緒に頂く事に・・この中でフロマージュは大人感覚のテーストで子供にはあまり受けない感じでしたが、孫は美味しいと食べていました、普段から甘い物をかなり制限しているそうです、チーズが好きなので丁度良かったみたいです。
今回頂いた中でフロマージュが一番のお気に入りのようでした。
ご馳走様でした。

追記:アメリカから帰国した娘の誕生日にケーキを・・ホールじゃなくて皆が食べたい物を選んだ方が楽しいとの事でアソートで買いました。
夕食の後で頂きました。
何時も通り美味しく頂きました。
みんな大満足!
ご馳走様でした。

追記:2015年10月18日に神戸ワイン城で開催された神戸マルシェ2015で出会いが・・
アメリカ出発の前に是非伺いたかったので息子夫婦と孫と一緒に伺いました。
色々なお店でfoodを購入、スイーツをラヴニューさんで・・購入と思って並びましたがこの時点でお腹は満腹!
そこで焼き菓子を購入する事にしました。
ケークアプリコ 200円、ケークショコラ 200円等・・
家に帰り3時のティータイムに頂ました。
どちらもしっとりした生地で美味しかったです。
ご馳走様でした。

追記:2015年年末アメリカより一時帰国した娘が年明けの年賀用に生チョコを購入に・・
一緒に伺った孫がナッツが駄目でナッツフリーの物を購入する事にしました。
今回はこちらのサブレ・ヴァニーユを2パック購入、孫と一緒にティータイムに頂きました。
このクッキーはサクサクでバニラ風味がいい、ナッツが入っていないので孫も安心して頂ける、美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:東京の友人が奥さんの手土産に・・ラヴニュー (L'AVENUE)に並んで購入、その時に私共にも買ってくれました。
新商品「ソシソン フレーズ」・・
チョコにマシュマロ、ナッツ、香辛料の入った苺の香りの・・
フランス語でソシソン(ソーセージ)、フレーズ(イチゴ)、ソーセージに見立てたホワイトチョコベースの苺の香りの優しいチョコでした。
期間限定・・
美味しく頂ました。

追記:今回は米から一時帰国中の娘と北野工房の街の旭屋さんへ夕食用の惣菜を購入に・・その帰りに閉店間際のこちらに立ち寄りケーキを購入・・孫用にプリンを・・孫はナッツアレルギーがありプリンなら大丈夫・・
早速夕食後に頂ました。
孫は凄く美味しそうにプリンを・・我々はケーキと紅茶を頂ました。

• ラヴニュー - ナッツを使っていない焼き菓子

ナッツを使っていない焼き菓子

• ラヴニュー - 3種の詰め合わせを

3種の詰め合わせを

• ラヴニュー - フロマージュ、サブレ・ヴィニーユ、ヴィエノワ・カフェ

フロマージュ、サブレ・ヴィニーユ、ヴィエノワ・カフェ

• ラヴニュー - ブランシュ

ブランシュ

• ラヴニュー - バビロン

• ラヴニュー - 孫は好物のプリンを

孫は好物のプリンを

• ラヴニュー - バビロン

バビロン

• ラヴニュー - Blanche(ブランシュ)

Blanche(ブランシュ)

• ラヴニュー - チョコプリン

• ラヴニュー - チョコプリン

• ラヴニュー -
  • ラヴニュー -  ヴェルジョワーズとアグリュムピスターシュを購入

ヴェルジョワーズとアグリュムピスターシュを購入

• ラヴニュー - 出張が有り25日の訪問に・・

出張が有り25日の訪問に・・

• ラヴニュー - 今回は2個購入

今回は2個購入

• ラヴニュー - 早速紅茶と頂きました。

早速紅茶と頂きました。

• ラヴニュー - PATISSIER 平井氏

ソシソンショコラ

• ラヴニュー - ソシソンショコラ カット断面

ソシソンショコラ カット断面

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

ラヴニュー(L'AVENUE)
スイーツ 百名店 2023 選出店

兵庫県神戸市中央区山本通3-7-3 ユートピア・トーア1F

JR、阪神、阪急三宮駅より徒歩9分
JR、阪神元町駅より徒歩8分

市営バス 中山手3丁目バス停下車徒歩1分
(三宮駅、神戸駅より)

三宮駅(神戸市営)から563m

• 月・火・木・金・土・日

商品完売時は閉店時間が早まる場合がございます。

火曜日(不定休) ※公式サイトに営業日カレンダーあり

(Master、JCB)

(テイクアウトのみ)

トアロード沿いにコインパーキングあり。店前の駐車は避けましょう。

オシャレな空間

2012年2月20日

よく不定期でお休みしています。
HPに、翌月のお休みの告知がされていますので、来店前に確認をお勧めします。

森林森林(36)