ランチ当日予約間に合って! : セブンストック

2021/06訪問9回目

2019/01訪問8回目

ランチ当日予約間に合って!

2019年初訪問・・
何時も当日予約の電話を入れて伺う事に・・
今回も当日11時過ぎに予約の電話を入れさせて頂きました。
ラッキーにも3名12時でOK!
早速伺う事に・・こちら12時開店、12時5分前、3名の方が並んでいらっしゃいました。
この日も予約の方が半分、未予約の方が半分って感じでした。
午後12時ぴったりに開店
早速店内へ・・
ランチメニューを拝見
パスタランチ・・・・・・・・・・950円
サラダ、前菜3種、パン
本日のパスタ:サバとスッキーニのトマト煮込みソーススパゲティ+ドリンク

プレートランチ・・・・・・・・・950円
スープ、サラダ、前菜3種、パン又はライス
白身魚の和風あんかけ、茄子と鶏ミンチのトマトソースチーズ焼き

グラタンランチ・・・・・・・・・950円
スープ、サラダ、前菜3種、パン
本日のグラタン:海老とチキンのクリームグラタン

今回のオーダー
全員グラタンランチでお願いしました。

先ずはサラダ+前菜3種盛りが運ばれてくる、かなりのボリューム感・・たっぷり野菜が嬉しい!

パン2種・・自家製パンとイスズベーカリーさんのバケット

メインのグラタンが・・熱々火傷注意!トローリクリームタイプのグラタンでバター、生クリームも結構使われている美味しいベジャメル、結構大き目の海老とチキンモモ肉、お野菜も入って、2種のパスタと・・熱々なので体の芯から温まる、美味しいグラタンに大満足!

食後に柚子茶を頂きました。
お腹満腹で大満足!

2018/10訪問7回目

950円には何時も驚きます!

今回生憎の激しい雨、駄目元で予約の電話を入れてみる、4席予約が出来るかな?
午前11時過ぎに電話を・・予約OK!
凄くラッキー、こちら12時オープンなんで12時頃にお店へ・・
10席中9席が既に予約で埋っていました。
早速メニューを拝見(2018年10月現在)
全て内税 950円

前菜3種
海老とチキンのクリームグラタン
950円

パスタランチ、グラタンランチX2、プレートランチ
私は今回はプレートランチを頂く事にしました。
先ずスープが運ばれてくる・・コンソメベースの野菜の入った優しいスープ!
ワンプレートとご飯が運ばれてくる、ご飯は並をお願いしました。
野菜たっぷりのサラダは有り難い!
白身魚もかなりのボリュームで自家製タルタルとトマトソースで頂ました、トマトソースとのコラボが美味しい!
茄子と鶏ミンチのトマトソースチーズ焼・・茄子の素揚げに鶏ミンチたっぷりのトマトソース+チーズ茄子とよく合うトマトソース、チーズの風味がいい!
美味しく頂ました。

2018/03訪問6回目

ランチは今年初セブンストックさんへ

ランチは今年初セブンストックさんへ・・
家内は既に2度ランチに伺ったそうですが・・ランチタイム結構混むので事前に当日予約を入れてから伺う事にしています。
今回も11時30分頃お店にTEL、シェフが出られて3名空席ございます。
そこで12時入店で予約を・・
午後12時前にお店に到着、少し待って入店、1名以外は全て予約の方でした!
やはり要予約のお店ですね!
今回はカウンター左奥から3席・・
先ずメニューを拝見・・・・2018年3月現在
パスタランチ・・・・・・・・・・・・・950円(パスタ大盛100円プラス)
この日のパスタ「いかなご新子と菜の花のオイルソース
プレートランチ・・・・・・・・・・・950円(スープ、サラダ&前菜3種、パンかライス(ライス大盛無料!)
この日のメニュー白身魚の和風あんかけ、ハッシュドポークオムレツ
グラタンランチ・・・・・・・・・・950円(サラダ、前菜3種、パン)
本日のグラタン:海老とチキンのクリームグラタン
上記ランチに全てドリンクが付きます。
無料のドリンク:ホーヒー(ホット)柚子ソーダー、柚子ウィーター、オレンジジュース、柚子茶
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ドリンクは柚子ソーダーX2、柚子ウィーター
先ずはプレートランチのスープが・・野菜たっぷりのコンソメ系のスープに野菜とベーコンが入ってバランスのいい風味豊かなスープ!
グラタンランチのサラダ+3種のタパスプレートが・・お野菜たっぷり!
続いてワンプレートとライスが・・・ほぼ同じタイミングでグラタンも運ばれてくる。
ぐつぐつ泡のでている熱々のグラタン・・寒い時期にはお腹の中から温まるのでいいですね!
今回私はワンプレートランチを・・たっぷりサラダと2種のメイン・・ボリューム感がいい!
白身魚のフリットに和風だしの優しい味わいの餡かけ・・これはご飯によく合う、基本イタリアンのお店だが、このコラボはいい!
ハッシュドポークオムレツ・・・・デミの味わいが凄くいい、ご飯にかけてハッシュドポークライスで頂きたい感じ、ふわっとオムレツも結構ボリーミーで美味しく頂ました。
ご飯も大盛を頂いたのでお腹パンパンになりました。

2017/10訪問5回目

3.9

グラタンランチを頂きに伺いました。

阪神電鉄さんが運営している口コミサイト「阪神ナウ!」の口コミページを拝見・・
その口コミはこちら・・

こちら結構な頻度で伺っているのですが味も安定していてオーダーが通ってから調理・・だから美味しい!
早速ランチメニューを拝見
パスタランチ:サラダ、前菜3種、パン、本日のパスタ(神戸ポークのミンチとごぼうのオイルソース・大葉とパルメジャーノ風味のパスタ)、ドリンク
プレートランチ:スープ、サラダ、前菜3種、パン又はライス、メインはサゴシとキノコのホイル包み焼、ハッシュドポークオムレツ、ドリンク
グラタンランチ:サラダ、前菜3種、パン、本日のグラタン、えびとチキンのクリームグラタン、ドリンク
何れも950円(内税)
グラタンランチX2
家内は生ビールを一杯!
サラダと前菜3種が運ばれてくる、かなりのボリューム感で・・オムレツ、チキンハム、タコのバジルソース!
自家製パン+バケット
熱々のグラタンが運ばれてくる・・こちらのベジャメルソース好きなテーストです、熱々で美味しい!

2017/06訪問4回目

ランチに家内お気に入りのグラタンを・・

何時も満席で最近中々伺う事が出来なかった「セブンストック」さんを覗くと3席空きあり、ラッキー!今回もし満席ならチキンカレーの元町サトナカさんへ伺うつもりでしたが、席があり家内の希望通りのグラタンを頂く事が出来ました。
約4ヶ月振りに伺う事が出来ました、それまで何度か覗くも何時も満席!
予約が出来るのですがその日に気分で食べたいお店を選択する事が多いので・・!
今回も私達が入店後約70%の方はランチ予約の方でした。
早速ランチメニューを拝見
パスタランチ:サラダ、前菜3種、パン、本日のパスタ(ミートソーススパゲティ)、ドリンク
プレートランチ:スープ、サラダ、前菜3種、パン又はライス、メインはタラのソテー、茄子と鶏肉ミンチのトマトチーズ焼き、ドリンク
何れも950円(内税)
今回のオーダー
グラタンランチX2、プレートランチX1をお願いしました。
先ずはセットのスープが運べれくる、大根、オニオン、トマトと玉子のスープ、オニオンの甘みと穂のかなトマトの酸味のバランスがいい!
続いてワンプレートが・・何時も通りかなりのボリューム・・
頂くことに・・タラの切り身が2切れこれはかなりのボリュームクリーム系のソースで美味しく頂ました。
茄子と鶏肉ミンチのトマトチーズ焼き・・酸味とチーズの風味、茄子の淡白な感じがバランスよく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
家内も美味しいクリームグラタンに大満足と話していました。
最後にドリンクを頂・・!
ご馳走様でした。
また当日覗いて席が有れば伺いと思います。

2017/02訪問3回目

2016/09訪問2回目

ランチに伺いました。

色々迷ってグラタンが食べたいとのリクエストでランチはセブンストックさんへ伺いました。
ランチは3種
パスタランチ 950円(サラダ、前菜3種、パン、本日のパスタ、ドリンク)
プレートランチ 950円(スープ、サラダ、前菜3種、パン又はライス、メイン2種、ドリンク)
グラタンランチ 950円(サラダ、前菜3種、パン、グラタン、ドリンク)
グラタンランチのサラダと前菜3種
グラタンランチのパン
プレートランチ(白身魚とキノコのホイル焼き&茄子と鶏ミンチのトマトソースチーズ焼き)
ラタンランチのグラタンとドリンク!
熱々の美味しいグラタンでした。
やはりこちらはgoodです!

2015/06訪問1回目

味、CP、満足950円ランチ!

こちらの前は時々通る事が有り気になっていたお店です。
数ヶ月前にBM、再度こちらのお店の食べログページを再検察、ランチの内容がかなり良さそうだったので伺う事にしました。
12時半過ぎに入店、先客2組、カウンターのみのお店と認識が無くて、孫も一緒に伺いました、お店の方に孫の事を話すと、全く問題ないですよ・・
カウンター席に一列に5名+孫が並んで座りました。
お店の方が孫に凄く気遣ってくださって玩具、ストロー、子供用のスプーン、フォーク、プレートも準備頂きました。
それとアレルギーの事も気遣い頂きました。
ワンプレートランチX3
スープ
サラダ、前菜3種、メイン2種(サンマのソテー、ハッシュドビーフオムレツ)
パン又はライス(ライス大盛無料)

ワンプレートランチ900円は凄くCP的に大満足、味も美味しいです。

サラダと前菜3種盛
グラタン

グラタンランチのベジャメルソースは滑らかで硬さも良い感じ、塩度も良い感じに調整されていました。

特筆:こちらのランチは3種、ワンプレートランチ、グラタンランチ、パスタランチ、何れも900円ポッキリ、CPだけでなく味もボリュームも大満足出来るランチでした、それとお店の方の愛想も良くて、今回孫が一緒で少し騒がしかったのですがオーナーシェフの方もホールの方も笑顔で対応頂いたのが印象的でした。

ご馳走様でした、また伺いたいお店です。

追記:今回はランチに1人で伺いました、息子夫婦が先日伺ってグラタンランチを頂いて凄く気に入ったと聞いていたので迷わずグラタンランチ900円を選択・・
サラダと前菜3種盛
グラタン
今回はオレンジジュース(100%果汁)
この内容で1000円以下は本当にリーズナブルなランチです。

先日伺った2014年ミシュランガイド関西に、ビブグルマンのカテゴリで掲載された「イオ・ラシック」さんの宮田シェフも時々伺うお気に入りの1軒だそうです。

特筆:今回頂いたグラタン、ベジャメルソースの味、濃度も私好みで美味しかったです、それと海老、チキン(モモ肉)がたっぷり入ったボリュームたっぷりの凄く美味しいグラタンでした。美味しく頂きました。

ワンプレートランチ、パスタランチも900円でサラダと前菜3種盛、パン又はライス、ドリンク(コーヒー(ホットorアイス)、柚子茶、柚子ソーダー、柚子ウォーター、オレンジジュース)も付いている。
この周辺イタリアン激戦区 中でも味、CP、ボリュームと私的には3本の指入る名店と思います。
鯉川筋では私の中ではNo.1かな(ランチ評価です)!

追記:2ヶ月ぶりにランチに伺いました、家内のリクエストでグラタンを食べに・・12時半過ぎに入店ほぼ満席2席空きが有り入店できました、この時点で私以外全て女性、早速オーダーする事に、グラタンランチをオーダーしようと思ったのですが既にこの時点で1食しか残っていませんでした、そこで家内にグラタンを譲る事に、私はワンプレートランチをオーダーしました、何時も思うのですが900円のランチ凄くリーズナブルで美味しいです、この日知ったのですがグラタンランチは予約されている方がいらっしゃるそうです、グラタンランチ希望の場合は要予約のようです。

追記:消費税が8%にアップして初めて伺いました。
ランチ3種 950円
パスタランチ
グラタンランチ
今回はプレートランチとグラタンランチX2をお願いしました。
プレートランチは先ずスープが運ばれてくる、トマトのスープが美味しかったです。
グラタンランチはサラダと前菜3種盛りとパンが・・
今回のプレートランチは白身魚のフライとナスと鶏ミンチのトマトチーズ焼き、ボリュームがあり美味しく頂きました!
大満足でした。
ご馳走様でした。

追記:寒い日何か体の温まる物が食べたくてみぞれの降る中お店に伺いました、午後12時40分頃入店、カウンター席4席空きあり、ラッキー、先の方は食べ終わって帰られたのかな・・?
今回は二人とも訪問前にメニューを決めて伺ったので直ぐに注文させて頂きました。
勿論グラタンランチ・・
前菜3種とサラダのプレート、ボリュームがあり美味しい!
パンも美味しい(自家製!)
メインのグラタンお野菜も色々たっぷり入って、べジャメルソースも良い感じの味付け、これは美味しい、チキンもモモ肉が4切れほど、海老も結構大きいのが2尾、熱々で体温まりました。
この内容で950円(税込み)は凄くお値打ちです。
美味しく頂ました、ご馳走さまでした。

追記:家内と待ち合わせて夕食に伺いました。
少し早い時間帯で当日予約で2名OKでした。
私達の前には2名の先客が・・
入店後2組のカップルが入店・・やはり人気のお店ですね!
早速オーダー
先ずは生ビール
この日のランチが「キャトルラパン 神戸三宮」さんでガッツリビーフステーキだったので、少し控えめにオーダーしました。
気まぐれ前菜盛り合わせ:自家製手羽先のスモーク、ボイルエッグアンチョビマヨネーズイクラのせ、タコとじゃがいものピンチョスバジル風味、イカのフリット、山芋のピザ、れんこんのサルシッチャ詰めのソテー、えだ豆のスフレ)
次に白ワイン(ソーヴィニヨンブラン)
明石鯛のじゃがいも包み焼(ガレット)タルタルソース→カリと焼かれてじゃがいもが美味しい!
前菜もガレットもかなりのボリュームでした。
美味しく頂きました。
御馳走様でした。

• セブンストック - 先ずはビールを

先ずはビールを

• セブンストック - 気まぐれ前菜盛り合わせ

気まぐれ前菜盛り合わせ

• セブンストック - イカのフリット

イカのフリット

• セブンストック - れんこんのサルシッチャ詰めのソテー

れんこんのサルシッチャ詰めのソテー

• セブンストック - ボイルエッグアンチョビマヨネーズイクラのせ

ボイルエッグアンチョビマヨネーズイクラのせ

• セブンストック - れんこんのサルシッチャ詰めのソテー

れんこんのサルシッチャ詰めのソテー

• セブンストック - イカのフリット

イカのフリット

• セブンストック - 明石鯛のじゃがいも包み焼(ガレット)タルタルソース

• セブンストック - 今回はグラタンセット950円

今回はグラタンセット950円

• セブンストック - 熱々のグラタン美味しかったです!

熱々のグラタン美味しかったです!

• セブンストック - ワンプレートランチのスープ

白身魚のフライ

• セブンストック - サラダ+前菜3種

サラダ+前菜3種

• セブンストック -
  • セブンストック - グラタンランチのセットサラダ+前菜3種

グラタンランチのセットサラダ+前菜3種

• セブンストック - セットのパン

セットのパン

• セブンストック - 海老とチキンのクリームグラタン

海老とチキンのクリームグラタン

• セブンストック - この日のランチメニュー

この日のランチメニュー

• セブンストック - グラタンのセットのパン(自家製パンとイスズベーカリーさんのバケット)

• セブンストック - グラタンセットのサラダ

• セブンストック - ランチ

ランチ

• セブンストック - ランチのサラダと前菜盛り

ランチのサラダと前菜盛り

• セブンストック - セットのドリンクは今回はオレンジジュースを

セットのドリンクは今回はオレンジジュースを

• セブンストック - 自家製パン(かなりのボリューム)

自家製パン(かなりのボリューム)

• セブンストック - 前菜アップ

前菜アップ

• セブンストック - チキンとシュリンプグラタン・・お野菜もたっぷりで・

チキンとシュリンプグラタン・・お野菜もたっぷりで・

サンマのソテー

• セブンストック - ワンプレートの前菜3種

ワンプレートの前菜3種

• セブンストック -
  • セブンストック - 大ライスはサービス、パンの追加は100円プラス

大ライスはサービス、パンの追加は100円プラス

• セブンストック - グラタンランチのパン

グラタンランチのパン

• セブンストック - グラタンランチの前菜

グラタンランチの前菜

• セブンストック - グラタンランチのグラタン、具材も海老、チキン野菜とかなり内容良かった。

• セブンストック - ベジャメルソースも凄く滑らかで、硬さも良い感じ、塩加減も良かったです。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7012件)を見る

セブンストック(7Stock)
ジャンル イタリアン、バル、ダイニングバー

078-332-1127

兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目6-10 コーポドリーム1F

JR・阪神「元町」駅東口より北へ徒歩7分

元町駅(JR)から198m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2011年11月15日

ketchapketchap(12)