グラタンランチを頂きに伺いました。 : セブンストック

この口コミは、わさびのブログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

わさびのブログ

わさびのブログ(5752)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

¥2,000~¥2,999 ~¥999

2017/10訪問

グラタンランチを頂きに伺いました。

阪神電鉄さんが運営している口コミサイト「阪神ナウ!」の口コミページを拝見・・
その口コミはこちら・・

こちら結構な頻度で伺っているのですが味も安定していてオーダーが通ってから調理・・だから美味しい!
早速ランチメニューを拝見
パスタランチ:サラダ、前菜3種、パン、本日のパスタ(神戸ポークのミンチとごぼうのオイルソース・大葉とパルメジャーノ風味のパスタ)、ドリンク
プレートランチ:スープ、サラダ、前菜3種、パン又はライス、メインはサゴシとキノコのホイル包み焼、ハッシュドポークオムレツ、ドリンク
グラタンランチ:サラダ、前菜3種、パン、本日のグラタン、えびとチキンのクリームグラタン、ドリンク
何れも950円(内税)
グラタンランチX2
家内は生ビールを一杯!
サラダと前菜3種が運ばれてくる、かなりのボリューム感で・・オムレツ、チキンハム、タコのバジルソース!
自家製パン+バケット
熱々のグラタンが運ばれてくる・・こちらのベジャメルソース好きなテーストです、熱々で美味しい!

2017/06訪問

ランチに家内お気に入りのグラタンを・・

何時も満席で最近中々伺う事が出来なかった「セブンストック」さんを覗くと3席空きあり、ラッキー!今回もし満席ならチキンカレーの元町サトナカさんへ伺うつもりでしたが、席があり家内の希望通りのグラタンを頂く事が出来ました。
約4ヶ月振りに伺う事が出来ました、それまで何度か覗くも何時も満席!
予約が出来るのですがその日に気分で食べたいお店を選択する事が多いので・・!
今回も私達が入店後約70%の方はランチ予約の方でした。
早速ランチメニューを拝見
パスタランチ:サラダ、前菜3種、パン、本日のパスタ(ミートソーススパゲティ)、ドリンク
プレートランチ:スープ、サラダ、前菜3種、パン又はライス、メインはタラのソテー、茄子と鶏肉ミンチのトマトチーズ焼き、ドリンク
何れも950円(内税)
今回のオーダー
グラタンランチX2、プレートランチX1をお願いしました。
先ずはセットのスープが運べれくる、大根、オニオン、トマトと玉子のスープ、オニオンの甘みと穂のかなトマトの酸味のバランスがいい!
続いてワンプレートが・・何時も通りかなりのボリューム・・
頂くことに・・タラの切り身が2切れこれはかなりのボリュームクリーム系のソースで美味しく頂ました。
茄子と鶏肉ミンチのトマトチーズ焼き・・酸味とチーズの風味、茄子の淡白な感じがバランスよく、ボリュームもありお腹いっぱいになりました。
家内も美味しいクリームグラタンに大満足と話していました。
最後にドリンクを頂・・!
ご馳走様でした。
また当日覗いて席が有れば伺いと思います。

2017/02訪問

2016/09訪問

ランチに伺いました。

色々迷ってグラタンが食べたいとのリクエストでランチはセブンストックさんへ伺いました。
ランチは3種
パスタランチ 950円(サラダ、前菜3種、パン、本日のパスタ、ドリンク)
プレートランチ 950円(スープ、サラダ、前菜3種、パン又はライス、メイン2種、ドリンク)
グラタンランチ 950円(サラダ、前菜3種、パン、グラタン、ドリンク)
グラタンランチのサラダと前菜3種
グラタンランチのパン
プレートランチ(白身魚とキノコのホイル焼き&茄子と鶏ミンチのトマトソースチーズ焼き)
ラタンランチのグラタンとドリンク!
熱々の美味しいグラタンでした。
やはりこちらはgoodです!

2015/06訪問

味、CP、満足950円ランチ!

こちらの前は時々通る事が有り気になっていたお店です。
数ヶ月前にBM、再度こちらのお店の食べログページを再検察、ランチの内容がかなり良さそうだったので伺う事にしました。
12時半過ぎに入店、先客2組、カウンターのみのお店と認識が無くて、孫も一緒に伺いました、お店の方に孫の事を話すと、全く問題ないですよ・・
カウンター席に一列に5名+孫が並んで座りました。
お店の方が孫に凄く気遣ってくださって玩具、ストロー、子供用のスプーン、フォーク、プレートも準備頂きました。
それとアレルギーの事も気遣い頂きました。
ワンプレートランチX3
スープ
サラダ、前菜3種、メイン2種(サンマのソテー、ハッシュドビーフオムレツ)
パン又はライス(ライス大盛無料)

ワンプレートランチ900円は凄くCP的に大満足、味も美味しいです。

グラタンランチX2
サラダと前菜3種盛
パン
グラタン

グラタンランチのベジャメルソースは滑らかで硬さも良い感じ、塩度も良い感じに調整されていました。

特筆:こちらのランチは3種、ワンプレートランチ、グラタンランチ、パスタランチ、何れも900円ポッキリ、CPだけでなく味もボリュームも大満足出来るランチでした、それとお店の方の愛想も良くて、今回孫が一緒で少し騒がしかったのですがオーナーシェフの方もホールの方も笑顔で対応頂いたのが印象的でした。

ご馳走様でした、また伺いたいお店です。

追記:今回はランチに1人で伺いました、息子夫婦が先日伺ってグラタンランチを頂いて凄く気に入ったと聞いていたので迷わずグラタンランチ900円を選択・・
グラタンランチ
サラダと前菜3種盛
パン
グラタン
今回はオレンジジュース(100%果汁)
この内容で1000円以下は本当にリーズナブルなランチです。

先日伺った2014年ミシュランガイド関西に、ビブグルマンのカテゴリで掲載された「イオ・ラシック」さんの宮田シェフも時々伺うお気に入りの1軒だそうです。

特筆:今回頂いたグラタン、ベジャメルソースの味、濃度も私好みで美味しかったです、それと海老、チキン(モモ肉)がたっぷり入ったボリュームたっぷりの凄く美味しいグラタンでした。美味しく頂きました。

ワンプレートランチ、パスタランチも900円でサラダと前菜3種盛、パン又はライス、ドリンク(コーヒー(ホットorアイス)、柚子茶、柚子ソーダー、柚子ウォーター、オレンジジュース)も付いている。
この周辺イタリアン激戦区 中でも味、CP、ボリュームと私的には3本の指入る名店と思います。
鯉川筋では私の中ではNo.1かな(ランチ評価です)!

追記:2ヶ月ぶりにランチに伺いました、家内のリクエストでグラタンを食べに・・12時半過ぎに入店ほぼ満席2席空きが有り入店できました、この時点で私以外全て女性、早速オーダーする事に、グラタンランチをオーダーしようと思ったのですが既にこの時点で1食しか残っていませんでした、そこで家内にグラタンを譲る事に、私はワンプレートランチをオーダーしました、何時も思うのですが900円のランチ凄くリーズナブルで美味しいです、この日知ったのですがグラタンランチは予約されている方がいらっしゃるそうです、グラタンランチ希望の場合は要予約のようです。

追記:消費税が8%にアップして初めて伺いました。
ランチ3種 950円
パスタランチ
プレートランチ
グラタンランチ
今回はプレートランチとグラタンランチX2をお願いしました。
プレートランチは先ずスープが運ばれてくる、トマトのスープが美味しかったです。
グラタンランチはサラダと前菜3種盛りとパンが・・
今回のプレートランチは白身魚のフライとナスと鶏ミンチのトマトチーズ焼き、ボリュームがあり美味しく頂きました!
大満足でした。
ご馳走様でした。

追記:寒い日何か体の温まる物が食べたくてみぞれの降る中お店に伺いました、午後12時40分頃入店、カウンター席4席空きあり、ラッキー、先の方は食べ終わって帰られたのかな・・?
今回は二人とも訪問前にメニューを決めて伺ったので直ぐに注文させて頂きました。
勿論グラタンランチ・・
前菜3種とサラダのプレート、ボリュームがあり美味しい!
パンも美味しい(自家製!)
メインのグラタンお野菜も色々たっぷり入って、べジャメルソースも良い感じの味付け、これは美味しい、チキンもモモ肉が4切れほど、海老も結構大きいのが2尾、熱々で体温まりました。
この内容で950円(税込み)は凄くお値打ちです。
美味しく頂ました、ご馳走さまでした。

追記:家内と待ち合わせて夕食に伺いました。
少し早い時間帯で当日予約で2名OKでした。
私達の前には2名の先客が・・
入店後2組のカップルが入店・・やはり人気のお店ですね!
早速オーダー
先ずは生ビール
この日のランチが「キャトルラパン 神戸三宮」さんでガッツリビーフステーキだったので、少し控えめにオーダーしました。
気まぐれ前菜盛り合わせ:自家製手羽先のスモーク、ボイルエッグアンチョビマヨネーズイクラのせ、タコとじゃがいものピンチョスバジル風味、イカのフリット、山芋のピザ、れんこんのサルシッチャ詰めのソテー、えだ豆のスフレ)
次に白ワイン(ソーヴィニヨンブラン)
明石鯛のじゃがいも包み焼(ガレット)タルタルソース→カリと焼かれてじゃがいもが美味しい!
前菜もガレットもかなりのボリュームでした。
美味しく頂きました。
御馳走様でした。

• 先ずはビールを

• 気まぐれ前菜盛り合わせ

• イカのフリット

• れんこんのサルシッチャ詰めのソテー

• ボイルエッグアンチョビマヨネーズイクラのせ

• 山芋のピザ

• 自家製手羽先のスモーク

• れんこんのサルシッチャ詰めのソテー

• イカのフリット

• 今回はグラタンセット950円

• 熱々のグラタン美味しかったです!

• ワンプレートランチのスープ

• グラタンランチのセットサラダ+前菜3種

• セットのパン

• 海老とチキンのクリームグラタン

• この日のランチメニュー

• グラタンのセットのパン(自家製パンとイスズベーカリーさんのバケット)

• グラタンセットのサラダ

• ディナー

• ランチ

• ランチのサラダと前菜盛り

• セットのドリンクは今回はオレンジジュースを

• 自家製パン(かなりのボリューム)

• 前菜アップ

• チキンとシュリンプグラタン・・お野菜もたっぷりで・

• 焼き上がりも良い感じ

• ランチメニュー

• ワンプレートの前菜3種

• 大ライスはサービス、パンの追加は100円プラス

• グラタンランチのパン

• グラタンランチの前菜

• グラタンランチのグラタン、具材も海老、チキン野菜とかなり内容良かった。

• ベジャメルソースも凄く滑らかで、硬さも良い感じ、塩加減も良かったです。

わさびのブログ

わさびのブログ(5752)さんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(3709件)を見る

「セブンストック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 セブンストック (7Stock)
ジャンル イタリアン、バル・バール、ダイニングバー

078-332-1127

兵庫県神戸市中央区北長狭通4丁目6-10 コーポドリーム1F

JR・阪神「元町」駅東口より北へ徒歩7分

元町駅(JR)から198m

12:00~14:30(L.O.14:00)18:00~23:00(L.O.22:00

日曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(カウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

基本ランチは子供同伴OKです、予約時か入店時に確認してください。
ランチも予約可です!

2011年11月15日

ketchapketchap(12)

「セブンストック」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-332-1127