◎ キメ細かいお料理に満足! : Bistrot Enry.

4.3

2015/10訪問1回目

4.3

◎ キメ細かいお料理に満足!

家から徒歩3分の所に有りBMをして一度伺いたいと思っていたお店でした・・
食べログレビューアーさんの書き込みを拝見して・・BM即・・でも水曜日定休・・よって翌木曜日にお電話・・
予約を入れて訪問・・12時の予約にて・・こじんまりとした良い感じのお店・・
こちらクーポンをサイトで見つけ社でプリント(忘れて)・・ホールの方にお話するとオーナーさんが快く1ドリサービス!
(ありがとうございました)
早速オーダー・・1890円のランチコースをお願いしました。
写真の通りランチ・・フルコースに近い・・これは凄くお値打ち・・3人で3種のメインを注文・・全て美味しかった・・
近くのお店なのであまり紹介したくない・・(私的気持ち・・)多分年内にランチ予約が中々取れないお店になりそうです。
でも頑張っておられるので皆さんにも紹介させて頂きます・・(ブログにも!)
再訪確実なお店です!

追記:早速再訪・・連日の・・何故・・?凄い雨で近くでディナー済まそうと言う事になりこちらに予約の電話を・・pm7:00の予約・・
凄い雨の中伺う事に・・7:00お店到着・・今回はアラカルトメニューからオーダー・・8時過ぎのお客さんが来るので今回は1時間しかなかった!
奥のテーブル席に案内される・・既に他の席は予約でいっぱい・・でもまだお客さんはお見えでない・・ラッキー早速オーダー
太刀魚のカルパッチョ1260円
本日の市場からの鮮魚料理 1470円
牛フィレ肉のポワレ マルシャンドヴァンソース 1680円
この3種をアラカルトから選択・・私はビール、家内はビールと後はワインを頂きました。
本当に美味しいソースで頂く気軽なフレンチ・・これからも結構通ってしまいそう・・!
こちらの事を娘夫婦に紹介・・早速7時半頃に来店・・無理を言ってカウンター席で・・彼らはコース料理を
オーダーしていました。
またクーポンでビール1杯サービスいただきました(有難うございます)
また夜時間の有る時に再訪したいです!

追記:今回はランチに4人で伺いました・・1890円のランチをオーダー、またクーポンで生ビール1杯をサービスいただきました。
本当に近所さんで良いお店を見つけましたって感じ・・・!本当に大満足なお料理にサービスも良い・・普段使いも出来るお値段・・
また伺いたくなるお店です。

追記:帰国後早速ランチに伺いました・・スープはシーズンの蕪のスープ、メインは私はホウボウのポワレをいただきました、サフランの風味の凄く美味しいソースが・・Aランチの価格でかなり贅沢な食材を使ったランチに満足、クーポンでビールを後は白グラスワインを頂きました。

追記:ランチに4人で伺いました・・12時半過ぎの予約で・・今回は既に2組のお客様が・・後1席も予約のプレートが・・段々予約が取りにくくなるのかな?1890円のランチをオーダー・・最近普段のランチにも利用させて頂いています、今回もゆったりと美味しいランチを頂きました。
奥田様、ホールスタッフの方美味しいランチを有難うございました。

追記:今回は東京のお客様の接待で利用させていただきました・・予約12時・・商談が延びて10分遅刻するも・・ホールの女性の方が快く笑顔で迎えてくださいました・・今回ご一緒した方は食品関係の舌の肥えた方だったので・・評価は☆4・・やはり私のしたも捨てたもんじゃないと再認識しました。美味しい料理を頂きました。

追記:2月4日ランチに娘達が伺ったと聞いてディナーの予約と思って電話するもやはり満席・・残念!・・最近もう一軒予約の取れないお店「とり焼 番鳥」へ電話・・やはり満席・・店長が空き次第電話くれると言う事で待つ事に・・8時前に空席・・今回はこちらアンリーさんは諦めました。
2月4日現在全国ビストロランキング26位のお店です、最近人気で予約取れない・・残念!でも今月少し先ですがディナー予約済です。

追記:今回は息子のプレバースデーに伺いました・・20日が実際の誕生日ですが、当日出張で居ないので・・今回はお任せをお願いしました。
息子は鱸のポワレが凄く気に入ったみたいで感激していました。
私は鴨のローストが美味しかったです、やはりこの料理でこのコスパ・・満足でした。ご馳走様でした。

追記:最近予約が取りにくくなって来ています、特に土日はランチもディナーも結構厳しく・・少なくとも1週間前に予約入れないと厳しいと思います。
今回は以前よりリクエストいただきました千葉在住のブログ仲間で有り食べログ仲間の方と一緒に会食を・・奥田シェフにお任せでお願いしました、食に関わられている方で結構海外の美味しいお店でも食されており 神戸も年に8~10回位訪問されています、前回はリクエストで「あき吉」さんの夕食に「紀茂登」さんも行かれたそうで今回食事をしながら前回の会食の話題になりその方の評価では「あき吉」さんの方が総合的な評価では上と話しておられました、板さん1人で全て手作り、CPも素晴らしいこの点で「あき吉」さんの評価が・・
こちらアンリーさんも奥田シェフ一人で作られており、CP的にも満足ジャンルは違うがこの2軒紹介いただき感激ですと話されていました。
今回も美味しい手の込んだソースで美味しく頂ました、ご馳走さんでした!

追記:何度か予約の電話を入れるも満席で・・今回は4日前に駄目もとで電話を・・ラッキーにも4人OK・・定休日前なのでかな?
今回お客様と4人で伺いました、今回はDejeuner A (お気軽ランチコース)1890円をお願いしました、お客様もこちらの料理を大絶賛また是非夜伺いたいと話していました。
何時も美味しい料理をありがとうございます。

追記:ここ最近3ヶ月毎月伺っています、少し前もって予約して・・!今回は急遽1人で伺う事になり当日電話を入れる、ラッキーにも2人席1席空きが有り早速予約を入れる、但し12時半以降の来店でお願いします・・との事・・12時35分頃お店到着・・予想通り満席!(前に本日満席の掛け看板)今回は本日のランチコースA1890円をオーダー、後は画像アップします、画像ご覧ください、今回何時ものコンパクトカメラを忘れ別のコンパクトカメラで撮影したので少し色合いが違う(いつもはパナ-LUMIX、今回はキャノン-IXY)・・
ついでに先月ディナーに伺った時の画像もアップしておきます。おすすめディナーコースをいただきました。

追記:家から一番近い(徒歩3分)フレンチのお店・・でも最近は中々予約が取れない状況で何度も電話で尋ねるも満席・・今回はたまたま前を車で通りかかり店頭のドアに「本日は予約の方で満席です!」のプレートがかかっていない・・これはひょっとすると空き席が・・早速帰って電話を入れる、ラッキーにも席有り、早速伺う事にしました。
今回はアラカルトでお願いしました。
パルマ産生ハムルッコラサラダパルミジャーノ添え1050円
ホタテ貝柱のムニエル フロヴァンススタイル1470円
和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース 2100円
何時も美味しい料理をありがとう御座います。

予約状況:特にランチはかなり先まで予約が入っているみたいです、土日は既に8月の予約も入っており、9月以降でないと厳しいそうです、こちらは必ず予約を入れて伺ってください、当日予約のキャンセルが出る場合もあるみたいなので一度先に電話で確認される事をお勧めします。

追記:今回は友人からのリクエストで10日前に予約を・・ラッキーにも1席空きがあり伺う事が出来ました。
Weekdayのランチ、前を通ると本日満席の看板を目にする事が多い!
本当に今回はラッキーでした。
今回は予約時にランチB2860円
アミューズ
本日のオードブル
本日入荷の鮮魚料理
本日のおすすめ肉料理
本日のデザート
詳しくは画像をご覧ください。

どの料理も手の込んだ料理で一緒に伺った連れも美味しいの連呼でした。
この内容で3000円以下で頂ける凄く満足のお料理でした。
ご馳走様でした。

追記:伺うと貼紙がしてありました。
貼紙の内容「誠に勝手ながら、中山手より旧居留地に移転することになりました。ご愛顧頂きありがとうございました。
これからも宜しくお願い申し上げます。」このように書かれていました。
この内容からするとBistrot enRy. 旧居留地1店舗に統合されるみたいです。
近くで便利なお店だったのに残念です!

• Bistrot Enry. - 移転の貼紙が・・

移転の貼紙が・・

• Bistrot Enry. - 冷製スープ

冷製スープ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 鱧と平目のカルパッチョ、レッドビーツソース

鱧と平目のカルパッチョ、レッドビーツソース

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ホタテと黒鯛のポワレ2種のソース

ホタテと黒鯛のポワレ2種のソース

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 牛肉に煮込み・・凄く柔らかい・・

牛肉に煮込み・・凄く柔らかい・・

• Bistrot Enry. - お店のname入り

お店のname入り

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 今日は珍しく「満席の札が無い!!」

今日は珍しく「満席の札が無い!!」

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - パルマ産生ハムルッコラサラダパルミジャーノ添え1050円

パルマ産生ハムルッコラサラダパルミジャーノ添え1050円

• Bistrot Enry. - パルマ産生ハムルッコラサラダパルミジャーノ添えアップ

パルマ産生ハムルッコラサラダパルミジャーノ添えアップ

• Bistrot Enry. - 本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て(カンパチ、明石蛸)1260円

• Bistrot Enry. - 本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て(カンパチ、明石蛸)アップ

本日の鮮魚のカルパッチョ仕立て(カンパチ、明石蛸)アップ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ホタテ貝柱のムニエル フロヴァンススタイル1470円

ホタテ貝柱のムニエル フロヴァンススタイル1470円

• Bistrot Enry. - ホタテ貝柱のムニエル フロヴァンススタイルアップ

ホタテ貝柱のムニエル フロヴァンススタイルアップ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース 2100円

和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース 2100円

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース アップ

和牛サーロインのグリエ 赤ワインソース アップ

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - ピスタチオのアイスクリーム

ピスタチオのアイスクリーム

• Bistrot Enry. - 水曜定休

水曜定休

• Bistrot Enry. - ランチメニュー

ランチメニュー

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - クーポンで1ドリンクゲット

クーポンで1ドリンクゲット

• Bistrot Enry. - 前菜

前菜

• Bistrot Enry. - お変わり自由

お変わり自由

• Bistrot Enry. - サーモンと太刀魚のカルパッチョ風サラダ仕立て

サーモンと太刀魚のカルパッチョ風サラダ仕立て

• Bistrot Enry. - ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ

• Bistrot Enry. - チキンのクリームソース煮、ガラムマサラ風味

チキンのクリームソース煮、ガラムマサラ風味

• Bistrot Enry. - ポークロースのグリエ

ポークロースのグリエ

デザート

• Bistrot Enry. - アラカルトメニュー 太刀魚のカルパッチョ1260円

アラカルトメニュー 太刀魚のカルパッチョ1260円

• Bistrot Enry. - 太刀魚のカルパッチョ アップ

太刀魚のカルパッチョ アップ

• Bistrot Enry. - アラカルト 本日の市場からの鮮魚料理 1470円

アラカルト 本日の市場からの鮮魚料理 1470円

• Bistrot Enry. - 本日の市場からの鮮魚料理 アップ

本日の市場からの鮮魚料理 アップ

• Bistrot Enry. - 牛フィレ肉のポワレ マルシャンドヴァンソース 1680円

牛フィレ肉のポワレ マルシャンドヴァンソース 1680円

• Bistrot Enry. - 牛フィレ肉のポワレ マルシャンドヴァンソース アップ

牛フィレ肉のポワレ マルシャンドヴァンソース アップ

デザート

• Bistrot Enry. - 満席!

満席!

• Bistrot Enry. - カウンターもいっぱい!

カウンターもいっぱい!

• Bistrot Enry. - 可愛いちびっ子画家さんの絵が・・和みます!

可愛いちびっ子画家さんの絵が・・和みます!

• Bistrot Enry. - ランチ

• Bistrot Enry. - 蕪のスープ

蕪のスープ

• Bistrot Enry. - 前菜は穴子の・・

前菜は穴子の・・

• Bistrot Enry. - ホウボウのポワレ(サフラン風味ソース)

ホウボウのポワレ(サフラン風味ソース)

• Bistrot Enry. - ホーク、ナイフ一新

お肉料理

• Bistrot Enry. - 4人で楽しく食事を・・

4人で楽しく食事を・・

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - この日もランチ満席でした。

この日もランチ満席でした。

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 調理場に入る前の奥田シェフを(了解済み)

調理場に入る前の奥田シェフを(了解済み)

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 白ワインを頂きました。

白ワインを頂きました。

• Bistrot Enry. - 生憎の雨・・

生憎の雨・・

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - Weekdayの雨でも満席!

Weekdayの雨でも満席!

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - おすすめディナーコース 3570円

おすすめディナーコース 3570円

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - おすすめディナーお魚料理

おすすめディナーお魚料理

• Bistrot Enry. - おすすめディナーお肉料理

おすすめディナーお肉料理

• Bistrot Enry. - ディナーのデザートはバナナがフランベして有りました。

ディナーのデザートはバナナがフランベして有りました。

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 一の宮ベーカリーさんのバケット

一の宮ベーカリーさんのバケット

• Bistrot Enry. -
  • Bistrot Enry. - 1890円ランチコースのメイン

1890円ランチコースのメイン

• Bistrot Enry. - 牛ランプ肉のポワレ

牛ランプ肉のポワレ

• Bistrot Enry. - ランチのデザート

ランチのデザート

• Bistrot Enry. - ランチのドリンク

ランチのドリンク

お店からの返信

Bistrot Enry.

2015/10/14

ご来店、口コミ ありがとうございます。 大雨の中、ありがとうございます。 お食事のひととき、楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
これからも是非応援してくださいませ、どうぞよろしくお願いいたします。 また近くお会いできるのを楽しみにしています。

いつも、ランチにディナー、ワインなど楽しみながらのアラカルトなど・・・ 色々なご利用をして頂きありがとうございます。 まだまだ未熟ですが、笑顔をモットーにしている・・・、サービススタッフのご評価も頂き大変嬉しく思います。 いつも楽しんでいただけるよう、がんばります。

お忙しい中帰国後の早々のご来店、 いつも可愛がって頂きありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

嬉しいお言葉をかけて頂き、スタッフ共に感謝しております。
いつもありがとうございます。

舌の肥えた食通の方にもご満足頂き、嬉しく思います。 大の食通のわさび様にご評価いただけるだけで大変光栄に感じています。 ありがとうございます。

ご子息様のお誕生日に少しでも参加でき、嬉しく思います。
私も2月がバースデー。  おめでとうございます。

ありがとうございます。 お連れのお客様、千葉からお越しだったんですね。 私も千葉にいたことがあるので懐かしく感じます。 海外のお店もご存知の方に神戸でも☆評判なお店と同じ話題にして頂けるだけで光栄です。
これからも是非よろしくお願いいたします。

いつもお客様をお連れ頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、本当にありがとうございます。

いつもありがとうございます。 旧居留地への本店移転統合、少し離れてしまいますが、是非ともお越しをお待ちしております。

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7013件)を見る

閉店 Bistrot Enry.(ビストロ アンリー)

ジャンル ビストロ、フレンチ

兵庫県神戸市中央区中山手通3-10-11 内海ビル 1F

JR三宮、元町、阪急三宮駅より 徒歩10分
阪神三宮駅より 徒歩15分
地下鉄 県庁前 より徒歩6分

三宮駅(神戸市営)から491m

11:30~14:00 (LO)
    18:00~21:00 (LO)

水曜日

(テーブル12席 カウンター2席)

ランチ禁煙 ディナー9時まで禁煙(状況による)

近隣 コインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2011年6月

■10月1日より「Bistrot enRy. 旧居留地」へ移転統合され営業致します。

キヨキヨキヨキヨ(770)