大変お久しぶりです : DINING小麦

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問3回目

大変お久しぶりです

令和元年10月15日(火)午後6時頃訪問。

この日は定年・嘱託を経てリタイアされた先輩に久しぶりにお誘いいただきましたぁ
逢いたかったよ~(*´з`)

待ち合わせは「立ち呑み ひょうたん」
そこから焼き鳥「鳥羽 西店」に行くつもりが、なんと満席に(/ω\)
先輩とちょっと考えて、久しぶりにこちらへ。
あら、先客無し?

「ど~も~お久しぶりで~す」
●1000円のお食事セットを生ビールとセロリの和えもの、そして水餃子 これを私と先輩の彼女さんオーダー
先輩は黒霧ロック
●レモン酎ハイ
●アジの南蛮漬け
●チキンのハーブソテー(多分)
●ポテトのチーズ焼き

先輩彼女さんがオーダーしてくれて色々食べましたが、やっぱり美味しい~(^^)/
お客さんも増えてきて、女性客お二人さんとかも。
チャイニーズお母さんのママさんの明るさとお料理で相変わらずの人気店でしたね。

ご馳走様でしたぁ(*´ω`*)

• DINING小麦 - おひさしぶりで~す

おひさしぶりで~す

• DINING小麦 - 水餃子2人前

水餃子2人前

• DINING小麦 - チキンのハーブソテー

チキンのハーブソテー

• DINING小麦 - ポテトのチーズ焼き

ポテトのチーズ焼き

2018/03訪問2回目

北京のお母さんの料理は間違いなし!

平成30年4月2日(月)午後6時半頃訪問。

お隣の新店「家バル SADI」さんを出て、やっぱりこちらへ顔出さないとね!
まあまあお腹はいっぱいなんだけど、ついつい美味しいお母さんの手料理を食べたくなります(*^_^*)

●生ビール380円
●イワシ煮(ぴりから)
●セロリのサラダ(必須)今日はブロッコリーも入ってる!
これが美味しくてね~大好き!
●大根のなます 箸休め
●ジャージャー麺
●カレー(いつもあるとは限りません)
カウンターの大皿料理なので個々の値段は覚えていません~(・・;)

御一人様の多いこちらは夕食を取るサラリーマンの常連さんのリクエストでカレーがあったようで、
ついついオーダーしてしまいました!
家庭のカレーですが、日本の家庭とはひと味ちがいますね(ちょっと中華っぽい味がほのかに)
トロトロ玉子を乗せてくれます!
美味しい~~~~
他にもお連れさんが注文した水餃子もいただいて、またまた満腹食い逃げです~(#^.^#)
1000円のドリンクセットもあって、女性もお一人様が良く来られます!

御馳走様でしたぁ~♪

• DINING小麦 - ジャージャー麺

ジャージャー麺

• DINING小麦 - イワシのピリ辛煮となます

イワシのピリ辛煮となます

• DINING小麦 - セロリサラダ

セロリサラダ

• DINING小麦 - お連れさんに分けた後の絵です、ちょっと見栄え悪いですね(・・;)

2014/11訪問1回目

たびたびお邪魔です~

平成26年11月28日に訪問しました。
ホントたびたびお邪魔してしまって(#^.^#)

今日も豚足をさらえてしまいました。
いつも美味しい~! 今日は肉付きが宜しいですね♬
ママさんの手料理をいろいろいただいたシメに
「ターピン」とやらをいただきましたが、
「ナン」のような「厚めのクレープ」のような
これに具を挟んで手作りの辛いお味噌を塗ると最高!

今日もたらふく食べて飲んで、さっさと逃げました(笑)
御馳走様でした~!
今度は娘も連れていきます~(^O^)

*****************************
平成26年8月6日に訪問しました。

またまた上司の行きつけのお店に連れて行っていただきました。
こちらは3度目~(*^_^*)

こちらは中国人のママさんがおひとりでお料理を作るので、ちょっと時間がかかりますが、
ゆっくりまったり飲みながら待ちます。
ママさんおしゃべり好きやし♬

夕方5時~7時はお食事セット (水餃子or麻辣麺or担担麺orジャージャン麺はプラス150円)
と1品と飲み物セットで1000円がいただけます。

手作り水餃子は「北京風」って書いてましたが、「私風よ」とママさん(笑)
ホントお母さんの味(中国のね)って感じでモッチモチで優しく美味しいホンモノの水餃子(笑)美味しい~~~
いつもの相方お連れしないと(^O^)
これまた手作りのラー油みたいなのが、漢方とかいろいろ入ってて辛いし美味しいし
その後の料理(焼きナスとか)にもつけまくって食べました!これほしい~(笑)

豚骨も煮あがったところだったので、軽く焼いていただいて
かぶりつきです! あ~美味い!!!コラーゲン♬

ちょっとのつもりが、またまた4時間ぐらい滞在してしまった(>_<)
御馳走様でした!
またx数回来ます♬♬

• DINING小麦 - 今日はボリューミー H26/11/28

今日はボリューミー H26/11/28

兵庫県神戸市中央区相生町4丁目2-22-2 1F

JR神戸駅から徒歩3分

ハーバーランド駅から189m

なし(不定休)

(カウンター8席、テーブル4席)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2011年5月

テーブル席はひとつ(5人掛け)、カードや電子マネーは不可

北京の小麦料理と日替わりおつまみを提供しています

北京の主食は小麦です。日本のお米と同様、北京の家庭では、毎日様々な小麦料理が食卓に並びます。もっちもちの水餃子は小麦料理の大定番!日々、お店で手作りしています。家庭的でディープな北京の小麦料理をベースに、日替わりの小鉢やおつまみをご提供しています。

kobeoyajikobeoyaji(64)