チョット隠れ家的なお店 フワフワのナポリピッツァ (*^_^*) : カルド

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12192830022.html

お盆休み最終日に訪問したピザ屋さんです。久しぶりのピザです、

食べログ検索して神戸元町ピザ人気ランキング2位のお店に!!
神戸大丸前の元町商店街を入って2軒目のビルの5階にあるお店、でも、なかなか入り口が判りません!
ビルをぐるりと回り、裏に入り口と看板発見。

食べ終えて、出て来た時に見つけた看板。 (最初は全然判らなかった~)

あまり綺麗で無い (失礼) エレバーターに乗って5階に、目の前にお店の扉が有ります。
ドアのガラスに掛かれた店名、このシンプルさがイイね!

「 c a l d o 」

お店の一番奥に着、窓から外が良く見えます。店内は、カウンター席のみでシンプルな造り。

■ランチメニュー です。
PIZZA LUNCH SET \1200

・季節野菜サラダ
・スープ
・石窯ピザ
(プラス¥300、ドリンクセット、葡萄ジュース orジンジャエール)

・水牛モッツァレラ と トマトの ピザ
・青唐辛子と半熟卵のピザ
・ニンニクとオレガノのピザ
・トンナートソースと豆腐のピザ
・チーズとニンニク、黒胡椒の白いピザ +¥200
・クアトロフォルマッジ  +¥300

スタッフさんは、男性が2人
ちょうど目の前にピザ窯。生地を延ばして、手際よく調理、あっという間に焼き上がります。

◆ 季節野菜のサラダ  ドレッシングも美味しい。
◆ カボチャの冷製スープ   カボチャの甘みがグー

◆ 水牛モッツァレラ と トマトの ピザ(トマトソース、バジル・モッツァレラ)
ふっくらフワフワのナポリピザ。回りに振られた粉チーズのイイ香りがします。モチモチの生地で、ウマ~い

◆ クアトロフォルマッジ  +¥300(4種類のチーズ)

こちらも、ふんわりの焼き上がり。ゴルゴンゾーラチーズの香りがツ~ンときます。嫁さんとシェアして頂きました。

味の方も満足。 さすがランキング2位のお店ですね。
ご馳走様でした。お客様がみんな帰られたので、店内をパチリ!

この日は、若い女性グループと、若いカップル3組またまた私達が最年長です、平均年齢を上げました~
お店はオープンして6年と言う事。隠れ家的な素敵なお店!また訪問したいと思います。

(が、休みが被ってる・・・ たまたま今日は火曜日、だから今までノーマーク??)

カルド (caldo)

住所 神戸市中央区元町通1-7-2 ニューもとビル 5F
電話 078‐331‐7825
営業 11:30~14:00(L.O)。16:00~24:00(L.O.23:00)。
休み 月曜日

• カルド - お店はオープンして6年と言う事。

隠れ家的な素敵なお店!また訪問したいと思います

お店はオープンして6年と言う事。 隠れ家的な素敵なお店!また訪問したいと思います

• カルド - この日は、若い女性グループと、若いカップル3組。またまた私達が最年長です、平均年齢を上げました~

• カルド - お客様がみんな帰られたので、店内をパチリ!

ホント、シンプルな店内です。

お客様がみんな帰られたので、店内をパチリ! ホント、シンプルな店内です。

• カルド - お客様がみんな帰られたので、店内をパチリ!

ホント、シンプルな店内です。

• カルド -
  • カルド - ピザは少し小振りかなと思いましたが、サラダ、スープ付きで私達には十分でした  (^ε^)♪
      味の方も満足 さすがランキング2位のお店ですね。

ピザは少し小振りかなと思いましたが、サラダ、スープ付きで私達には十分でした (^ε^)♪ 味の方も満足 さすがランキング2位のお店ですね。

• カルド - ゴルゴンゾーラチーズの香りがツンときます

ゴルゴンゾーラチーズの香りがツンときます

• カルド - こちらも、ふんわりの焼き上がり

こちらも、ふんわりの焼き上がり

• カルド - ◆ クアトロフォルマッジ  +¥300

(4種類のチーズ)

◆ クアトロフォルマッジ  +¥300 (4種類のチーズ)

• カルド - モチモチの生地で、ウマウマ

モチモチの生地で、ウマウマ

• カルド - ふっくらフワフワのナポリピザ。

回りに振られた粉チーズのイイ香りがします。

ふっくらフワフワのナポリピザ。 回りに振られた粉チーズのイイ香りがします。

• カルド - ◆ 水牛モッツァレラ と トマトの ピザ

(トマトソース、バジル・モッツァレラ)

◆ 水牛モッツァレラ と トマトの ピザ (トマトソース、バジル・モッツァレラ)

• カルド - カボチャの甘みがグー

• カルド - ◆ 季節野菜のサラダ

ドレッシングも美味しい

◆ 季節野菜のサラダ   ドレッシングも美味しい

• カルド -
  • カルド - 生地を延ばして、手際よく調理。あっという間に焼き上がりますピザ

• カルド -
  • カルド - スタッフさんは、男性が2人。お一人は、ピザ焼き専門、もう一人は、サラダ・スープ・配膳など担当されて忙しく動き回っておられます。

• カルド - PIZZA LUNCH SET  \1200

PIZZA LUNCH SET \1200

• カルド - お店の一番奥に着

窓から外が良く見えます。

お店の一番奥に着 窓から外が良く見えます。

• カルド - ドアのガラスに掛かれた店名

このシンプルさがイイね!

「 c a l d o 」

ドアのガラスに掛かれた店名 このシンプルさがイイね! 「 c a l d o 」

• カルド - ドアのガラスに掛かれた店名

このシンプルさがイイね!

「 c a l d o 」

• カルド - あまり綺麗で無い (失礼) エレバーターに乗って5階に、

目の前にお店の扉が有ります。

あまり綺麗で無い (失礼) エレバーターに乗って5階に、 目の前にお店の扉が有ります。

• カルド - ビルをぐるりと回り、裏に入り口と看板発見

ビルをぐるりと回り、裏に入り口と看板発見

出て来た時に見つけた看板。 (最初は全然判らなかった~)

これは食べ終えて、 出て来た時に見つけた看板。 (最初は全然判らなかった~)

出て来た時に見つけた看板。 (最初は全然判らなかった~)

• カルド - 神戸大丸前の元町商店街を入って2軒目のビルの5階にあるお店、

でも、なかなか入り口が判りません。

神戸大丸前の元町商店街を入って2軒目のビルの5階にあるお店、 でも、なかなか入り口が判りません。

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1078件)を見る

カルド(caldo)
ジャンル ピザ、ワインバー

女子会 知人・友人と

夜景が見える

2011年3月9日

cafe&bar anthemの3号店

サスにゃんサスにゃん(4)