クセになるこのスープ…うんまっ(º ロ º๑) : ラーメン 三七十家

ラーメン 三七十家

(みなとや)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

水曜日

この口コミは、torimen365さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

torimen365

torimen365(389)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

~¥999 ~¥999

2017/12訪問

クセになるこのスープ…うんまっ(º ロ º๑)

2017.12 訪問

神戸市中央区、山手幹線からトアロードを下ってすぐ右手、高層マンションの1階にあります市内では本格的な横浜家系ラーメンが食べられるこちら、やはり家系はクセになるのか、また来てしまいました(^^;)

「横浜家系 ラーメン 三七十家」にて本年ラーメン252食目「ラーメン三七十盛り」880円なり~

主なメニューは
・ラーメン 690円
・あご塩ラーメン 690円

横浜家系のトッピング、海苔、ハム風レアチャーシュー、ゆで卵の盛り方でバリエーションがあります。

この日は晩ごはんと言うこともあり「ラーメン三七十盛り」の食券をポチッと

三七十盛りはラーメンに、チャーシュー、海苔が増量にゆで卵付き

味の濃さ、油の量、麺の硬さを注文時に聞かれますので味濃いめ、油多め、麺普通でお願いしました。

スープは塩分高めに感じる豚骨醤油に油が多めで、それだけでボリューム満点。

麺は中太平打ちのちょいちぢれ麺

1本1本が短くリフトで整列はしませんが、ズルズルすするとそこらにスープをまき散らしながら美味しく頂けます。

チャーシューはレア気味なハム風で、けっこうこれ好きです(^^)/

一応、味付玉子なのでしょうが、なんせスープが濃いので黄身をスープに漬けて頂きました~(*'▽'*)

そして、先日も話題になった「海苔」は、この濃いスープに浸して1枚ずつ美味しく頂けますよ~(*'▽'*)

この濃いスープを完飲、ほんまクセになる味です(^^)/

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

Instagram  >>  torimen365

2017/09訪問

神戸で数少ない「横浜家系」

2017.9 訪問

神戸市中央区、生田新道と山手幹線の間で鯉川筋とトアロードの間、タワーマンションの1階にあります「横浜家系」の看板を掲げるお店、こちらへは1年8か月ぶりの訪問。

「横浜家系 ラーメン 三七十家」にて本年ラーメン194食目「ラーメン+味玉」790円なり~

横浜家系の定義が関西人の私にはイマイチピンと来ないのですが、ほうれん草、必ず乗ってますね~

神戸市内では北野坂にあります東京の町田商店系三ノ宮商店、東灘本山にあります味濱家、そしてここ三七十家の3軒、最近は麺増量900gまで無料シリーズの横浜家系も市内に数軒あります。

こちらのお店へ訪問は3度目で、前回、前々回と「あご塩ラーメン」を食べて、個人的に塩分高めに感じたのでこの日は初めて「ラーメン」の食券をポチッ!

味の濃さ、油の量、麺の硬さを注文時に伝えます。

スープは味濃いめ、油は普通で注文しましたが、豚骨醤油に多めの油(一応普通のはず)が表面を覆い、ひとくちすすると、う~ん塩辛っ!それが好きなわたくし、なんかめっちゃ嬉しくなりました 笑

麺は一本一本が短い平打ち多加水ちょいちぢれ麺

多加水麺、硬めにすると好みではなくなるのでこちらも普通で注文、そのちょいちぢれ部に油をまとった豚骨スープを巻きつけてずっるずるイケます(^^)/

チャーシューは横浜家系独特?のハムのようなやつで、こちらも塩分を私に叩きつけて来ますが…うんまっ(º ロ º๑)

味付け玉子ですが、このスープに泳がせてもさらにその味付けの濃さがわかる濃い味…うんまっ(º ロ º๑)

普段、ラーメンは単品でご飯やサイドメニューを一緒に食べないわたくし、ここは白ご飯欲しかったですが、真夏の汗かいたあとなんて、このラーメン最高でっせほんま(^_^)b

以前テレビ番組で、ラーメンのトッピングでこれは要らないアンケートで1位という不名誉な結果に陥った「海苔」ですが、私個人的にこの「横浜家系」のスープと「魚介豚骨つけ麺」のつけダレには、海苔が非常によく合います(^_^)b

あと、お客様みなさん「キャベチャー」を頼んでますね~
そして、ラーメンを食べた方限定、アイスが30円もうれしいですね(^_^)b

神戸を中心に兵庫県内外のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログ
とりめん365 http://torimen.com/

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
[とりめん365]で[検索]♪♪

Instagram  >>  torimen365

2016/01訪問

神戸で数少ない家系ラーメン

2016.1.7訪問

元町駅鯉川筋を北へ、生田新道との交差点を東、ちょっと先を北へ入った高層マンションの1Fにあります、神戸では数少ない横浜家系ラーメンが食べれるお店へ1年ぶりに訪問。

「横浜家系 ラーメン 三七十家」にて本年ラーメン4食目「大盛あご塩チャーシュー麺」980円なり~

三七十家は「みなとや」と読みますが、東川崎のみなとやさんとは無関係です。

そして、はい!食券買い間違いました~( ̄∇ ̄)
大盛にするならチャーシュー追加はしないんですが、同僚に指摘され気付く(^^;)

こちらのお店は、確か塩分高めやったように記憶してたんですが、白ごはん一緒に食べないのでイケるでしょうか?(笑)

スープはあご塩とあるだけあって、あごダシが効いてるんですが、それよりやはり塩分高めで、あごがわかりにくいかな?

塩分高めのラーメンはどちらかと言うと好きなのでぜんぜん平気です。

麺は平打ち太目ちょいちぢれ麺で、つるつるしこしこ、スープをまきちらしながら上がってきます。

そして、間違って買った増量チャーシュー、関東風?レアチャシューと言うかハムっぽいですが、これ好き(*^▽^*)

神戸で数少ない横浜家系ラーメンが食べれるこちらのお店は、白ごはんとセットをオススメしまーす( ̄∇ ̄)

2015.1.6訪問

ラーメンの家系ってなんやねん?ってぐらい関西ではあまり見かけないジャンル。私も何を持って家系か知りません(^^;)
で、行って見ました。生田新道と山手幹線の間で鯉川筋とトアロードの間にあります、横浜家系「三七十家(みなとや)」にて本年ラーメン2食目「あご塩三七十盛り」840円なり~
トロッとしたとんこつに流行りのあご出汁塩ダレを加えたスープ、少し塩分高めで、白ご飯が欲しくなります。
チャーシューは脂身少なくも味わい深くウマい!
麺はちょいちぢれストレートの太麺。濃いスープにうまく絡みます。
で、家系って(´▽`)?

神戸を中心に兵庫県内のラーメンを
食べ歩いてますラーメンブログとりめん365

店名や地区別のらーめん店検索も可能です♪
とりめん365で[検索]♪♪

• 「大盛あご塩チャーシュー麺」980円

torimen365(389)さんの他のお店の口コミ

torimen365さんの口コミ一覧(356件)を見る

「ラーメン 三七十家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ラーメン 三七十家 (みなとや)
ジャンル ラーメン

078-392-3710

兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1 トア山手ザ神戸タワー 1F

JR元町から北へ徒歩6~7分くらい

県庁前駅から430m

水曜日

(カウンターのみ)

au、SoftBank

2010年11月19日

タヌキ.comタヌキ.com(1)

「ラーメン 三七十家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

078-392-3710