全てオーダー通ってから作る! : 麺花 ゆうしょう

4.1

3.9

2017/11訪問4回目

3.9

全てオーダー通ってから作る!

何時も12時過ぎには満席の超人気店こちらゆうしょうさん・・
今回少し早めに伺える、それと雨で足元が悪い・・
この条件なら伺っても席空ありだろうと思い伺う事にしました。
途中でこちらの看板を・・土曜日16時(L.O.15:30)までの営業に変ったみたいです。
午前11時55分にお店に到着早速店内へ・・既に先客の方が6名いらっしゃいました。
先ずはメニューを拝見 2017年11月現在
ゆうしょう得々メニュー
1)えび・ちくわ・天ぶっかけ定食 820円
2)えび・ちくわ・天生醤油定食 840円
3)えび・ちくわ・天あつあつ定食 820円
4)えび・ちくわ・天丼セット 860円
5)えび・ちくわ・天ざる定食 860円
6)日替わり定食(平日15食限定) 800円
いろいろ温かいうどん
きつねうどん 620円、定食 840円
とりみつばうどん 720円 定食940円
和牛肉うどん 860円 定食 1080円
天ぷらうどん 850円 定食 1070円
牛なべ焼うどん 980円
なべ焼うどん 980円
新メニュー
鶏卵うどん 800円 定食 1020円
肉みぞれうどん 900円 1120円
とりみぞれうどん 760円 定食 980円
丼セット(ミニうどん付き)
親子丼850円
他人丼900円
カツ丼890円
天丼 980円
等かなり幅広いメニューがあります。
うどんすき(2人前~) 要予約
1人前1980円
うどんすきお持ち帰り(2人前)3400円

早速オーダーする事に
天丼セット、カツ丼セット、カツ丼セットうどん並み

家内は天丼セットを・・熱々の天ぷらでうどんも熱々冬場はこちらで頂くと体の芯からぽかぽかでいい、夏場も冬場も人気のお店です。
私はかつ丼のセットを頂ました、かなりボリュームのあるカツでこちらも揚げたてを使って丼のトッピングに・・旨味のある。
丼とミニうどんでもかなりのボリュームがあります。
今回家内は天丼のご飯を半分量にお願いしていました。

2017/04訪問3回目

ランチは麺華ゆうしょうさんへ

何時もランチタイム満席・・何度か伺うも駄目・・近辺に有った「い草製麺所」さんが昨年閉店後益々伺う事が出来なくなりました。
そこでうどんが食べたい時は北野の「吉家」さんへ伺う事が多くなりました、12時過ぎに伺っても直ぐに入店する事が出来る事も多くどうしてもそちらに・・
今回は丁度12時頃にお客さんがあり・・少し時間をずらして伺うも12時30分の時点でまだ満席、約10分位待ちました。
何時も通り店内は超フル回転状態・・店主さん忙しく仕事されていました。
久々に美味しいうどんと天ぷら・・が食べてたい・・
何故かと言うと前日夜に「ときわ」さんへ伺うもかなり残念な結果だった事もありそのリベンジも・・
今回はお店奥の席に案内頂きました。
今回のオーダー
えびちくわ天あつあつ定食、えびちくわ天ぶっかけ定食、かつ丼セットを・・
喉越しのいい美味しいうどんを頂きました。
ご馳走様でした。
またうどんが食べたい時は12時40分以降に伺いたいと思います。

2017/01訪問2回目

2015/10訪問1回目

4.1

滑らかで腰の有る麺・・!

平成26年4月消費税8%になり価格改定新メニュー表を画像アップしました。

平成24年10月17日より一部値上げになっています。

第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼に神戸三宮周辺から「すずめ」さんとこちらと2軒が選ばれました。
開店から1年以内で凄いっと思います。こちら麺花ゆうしょうさん13番札所です。
関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼委員会の公式サイトは:http://the-road-to-sanuki-udon-ep4.jimdo.com/
詳しくは↑のHPをご覧下さい!

追記:今回も12時10分前に入店既に数名の方がカウンターで・・私は熱々ちくわ天、海老天ぶっかけのセットを注文・・今回は普通盛りで・・オーダーが通ってから天麩羅も揚げるので本当に熱々カリで美味しいです。今回も美味しいおうどんを頂きました。

追記:5月10日12時半頃ランチに雨だったので席が空いているかと思い5名で伺いました・・でも空きは2席・・待つ事5分全員座れました、私的にはぶっかけの冷たいのが食べたくて・・えび、竹輪天ぶっかけの定食を頂きました・・うどんは凄く冷たく冷やされていて・・上の天婦羅は揚げたての熱々で凄く美味しかったです。やはり夏は喉越しの良いぶっかけですね・・滑らかで腰の有る麺・・美味しいかったです。

追記:3月11日ランチに伺いました、最近1軒隣に有った「い草製麺所」さんが移転してそこのお客さんも来ているので・・今回も11時55分位に伺い12時5分には満席・・大将は何時も通りたんたんとこなしていく、手際が凄く良い・・私ならパニックになりそうだが全くその様子は無い・・天婦羅もカツ丼用のカツもオーダーが通ってから揚げる・・このこだわりは忙しくても関係ない。
今日も熱々の天婦羅、うどんを頂きました。

時々昼食に伺う手打ちうどんのお店「い草製麺所」さんの一軒隣に出来たお店・・少し興味が有り入ってみる事に・・
昼の時間でカウンターが3席空いていたのでカウンターに案内される・・ランチメニュ-は決まっていてこの日はとり天海老カレーうどん又は焼きナスと温玉ぶっかけうどんのどちらかと おにぎり2個又は炊き込みご飯・・の選択・・
日替わりなので少し楽しみですがその日自分が合わないと次回にすればいいので看板見て入る事が出来る。
この日は少し暑かったので迷わずぶっかけとおにぎりを選択、温玉の黄身が少し硬く湯がいていたのが残念でした(私的に・・)
麺は腰も喉越し良いと思いました。おにぎりもゆかりがかかったシンプルなおにぎりでした。

追記:5日後にまた伺いました・・温かいうどんメニューがあればと思い・・今回は海老天きつねうどんとおにぎりに・・私的にはきつねの味付けが甘さ控えめ美味しかったです、スープも私好みの関西風で・・納得でした。

追記:久しぶりに伺いました・・12時5分前でまだ県庁い方も居なくて私達二人で・・私はプチセット700円をいただきました(サラダ、唐揚げ2個、おにぎり1個、きつねうどん)、連れは海老竹輪天あつあつ定食700円をお腹いっぱいで満足でした・・ここのお出汁私の口に合います。

追記:雨だったので近場でと思い近くのイタリアンのお店へ・・皆さん考えは同じ・・満席、それで第二候補のうどん屋さんへ・・新メニューが・・唐揚げ定食・・ミニうどんと御飯・・ボリュームたっぷり・・900円・・出来れば850円にしてほしい・・!

追記:寒かったので温かい麺類を食べたくなってゆうしょうさんへ・・目の前で揚げたてのてんぷらを載せて出てくるうどん、天丼・・たまらない!連れのうどんが運ばれてくる、まだ天婦羅の揚がった時の音がしている・・熱々の天丼・・衣カリ、サクサクで凄く美味しかったです。

追記:年末30日のランチに伺いました・・今回は大将一人で頑張っておられました・・でも凄く無駄の無い動きで・・手順良くこなしておられました。以前お聞きした時に15年間うどん屋さんで働いていたと聞いていました・・その事が思い出されて・・何か納得しました。家内は始めて伺ったのですがおうどんのお汁と一口飲んで・・出汁が私の口に凄く合うと・・一言親子丼と天丼を注文・・熱々の天婦羅が乗った天丼美味しかったです・・やはり天婦羅は熱々でないと・・!今後も揚げたてのてんぷらでお願いします。

追記:1月7日朝七草粥を食べる日・・でも今朝は食べられなくて・・昼も食べ損ねそうな状況で早く食べられる物を選択・・12時40分頃入店・・満席・・2分程度待つ・・席に着く・・丼は御飯売り切れ、かやく御飯とおにぎりのみ・・かやく御飯とのセットをオーダー・・このうどん激戦区で短期間で頭角を現したお店です・・確かにうどんの麺も美味しいが出汁が凄く美味しい、天婦羅を目の前で揚げて熱々が出てくる・・このこだわりが受けていると思う・・い草製麺所さんは野菜天婦羅食べ放題だが揚げてかなり時間が経過冷たくなっており、一部衣の柔らかい(水分で)物もあり少し残念な思いをした事があり、天婦羅はやはり衣がかりっとして熱々が最高ですね・・

追記:今回は12時10分前にお店到着、一人先客が、今日の日替わりをオーダー・・肉うどんと炊き込みご飯・・うどん初めて大盛をオーダー50円アップ・・大盛の量マジ大盛でした・・これは凄い50円アップでも納得!

追記:今回は12時45分頃に伺いました・・回りのオフィスのお客さんが一段落した後で空いていました・・我々が入店後1分くらいして叔母さま達5名が入店・・この時間帯ならOKねと言いながら・・常連さんみたいでした・・今回私はカツ丼とミニうどんのセットをいただきました!ボリュームの十分でカツがかなり肉厚でジューシーでした・・納得のランチを・・

追記:今回は11時50分過ぎに伺いました、まださすがに1組目・・12時を回ると周辺の方が一気に入店12時15分過ぎには満席、隣に有った「いぐさ製麺所」さんが移転した事もあり尚一層混むようになったみたいです、でも昼は回転が速いので5~7分待つと入れる状況で次々を回転していきます、その間店主はフル回転・・天婦羅を揚げながらうどんを湯がき・・本当に手際が良い・・今日はお腹具合が良くなったので卵とじうどんで麺柔らかめをお願いしました、気持ちよく対応してくださいました。御出汁も麺も美味しい・・!

追記:今回も11時55分に入店・・早速オーダー・・12時3分頃3名のお客さんが・・それから直ぐに満席・・やはり美味しいお店は直ぐに満席に・・今日も熱々のおうどんと親子丼のセットを頂きました。

追記:中国出張から帰国・・うどんが食べたくて・・丼も・・と言う事でゆうしょうさんへ・・天丼とミニうどんのセットを注文、今回の天婦羅少し油がひつこい感じがしました、天丼が少し何時もと違う感じがしました・・なぜかな体調かな??

追記:5月27日以降標準点を2点に引き下げしました・・再評価を・・でもやはりここのうどんは美味しいです(私的には)本場讃岐のうどんと出汁に近い・・今回はあつあつセットをいただきました、熱々の海老と竹輪の天婦羅がのった・・

追記:11時45分少し早く伺う・12時を回ると直ぐに満席!人気のお店はこの界隈12時前か12時半以降に入店がベストです。

追記:7月14日11時45分に訪問・・既に6名のお客さんが・・今回は熱々海老、竹輪天ざるうどんセット(おにぎり2個付き)@760円をオーダー何時も通りうどんは凄く滑らか・・連れは日替わり揚げ鶏と温玉ぶっかけセット@700円を・・今回もお腹いっぱい美味しく頂きました。

追記:8月1日12時40分頃伺いました、カウンター2席空いていました、早速何時もの熱々海老、竹輪天ざるうどんセット(おにぎり2個付き)@760円をオーダー・・熱々の天婦羅やはり最高です・・海外から帰国後初の美味しいうどんをいただきました!

追記:8月6日午後1時頃伺いました・・土曜日で回りのオフィスが休みだったので空いていました・・今回は天丼とミニうどんのセット850円、親子丼とミニうどんセット780円を頂きました。

追記:またまた伺いました・・夏はやはり麺類・・特にうどんは私好きなので・・今回は2名で・・私は海老、竹輪天ざるうどんのセットを・・何時も美味しいうどんを有難うございます!

追記:ランチ・・悩んでこちらゆうしょうさんへ・・2人で12時40分過ぎ入店・・カウンター4席空席・・やはり昼はかなり混んでいる、熱々海老、竹輪天うどんとおにぎりのセット(Aセット)を注文・・やはり麺が私好みで美味しい!

追記:11月21日中国出張から帰り丼が食べたくなってこちらに伺いました、私はカツ丼のセット、連れは親子丼のセットをオーダー、丼の味少し醤油辛いかったな・・フル回転で大将結構お鍋かけっぱだったので・・少し大目に見るかな・・?

追記:寒くなると温かいうどんが食べたくなる・・美味しい熱々のうどん・・こちらの天麩羅、うどん、どちらも熱々で凄く体が温まる・・今回もAセット熱々海老、竹輪天うどんとおにぎりのセットを頂きました。体温まりました!

追記:12月16日から海外なのでこちらゆうしょうさんで丼を頂きました・・私は親子丼のセットを・・年末年始のお休み情報が掲示されていました。
12月31日~1月3日までお休みです。

追記:1月に入り新年初・・寒くてうどんが恋しくなりこちら「ゆうしょう」さんへ伺う事にしました。
やっぱ定番の海老、竹輪天あつあつうどんの定食に・・おにぎりとセットで・・おにぎりしっかりにぎり過ぎでかなり詰まった感じで硬い・・もう少しふわっと握ってほしいですね・・

追記:よく伺うゆうしょうさんへ・・今回は何時もと違うかつカレーうどんをオーダーしました、カツのカリット感が凄く癖になりそう・・カレーとお出汁のバランスも良い・・美味しいカレーうどんでした。

追記:冷たいうどんが食べたくて・・伺いましった。海老、竹輪天ぶっかけ定食を・・この日は雨の影響もあり伺ったのは12時40分過ぎ・・カウンターに2人のお客さんのみでした。

追記:家内が土曜日に丼が食べたいと言いこちらに伺いました、私はカツ丼とうどんのセット、家内は親子とうどんのセットを頂きました、今までこちらのお店の名前の由来を尋ねた事が有りませんでした・・ゆうしょうの名前はこちらの息子さん二人のゆうた君、しょうた君の上の名前を取って付けたそうです。

追記:今回はランチに4人で伺いました、中国出張前で丼とうどんが食べたくて・・私はカツ丼と冷たいうどんのセットを頂きました、今回伺ったには月曜日の13時前にも関わらずカウンターはほぼ満席でした。

追記:久し振りにぶっかけうどんが食べたくなり・・今回はカツ丼とおろしぶっかけの小のセットをお願いしました。

追記:今回は優良免許更新センターへ行った帰りにこちらに立よりました、今回こちらで他3人と待ち合わせて私は親子丼と海老竹輪天ぶっかけ温玉のせをオーダー・・待つ事約10分料理が運ばれてくる、こちらのうどんは滑らかで凄く美味しいです。

追記:息子が扁桃腺を腫らして・・麺類しか飲み込めないとの事でこちらに伺いました、喉が痛いと良いながfらきつねうどんの大盛りをオーダー・・食べられると言う事は大丈夫と言う事で・・翌日はかなり元気に・・こちらのうどんのおかげで良くなったみたいです。

追記:めっきり涼しくなって熱いうどんが食べたくなり伺いました、今回は6名+孫で・・ランチタイム奥の座敷にお客さんが・・少し待つ事にしました、待つ事約10分店内に待っている間に全員オーダー済・・結構早く運ばれてくる、やはり温かい物を頂くと心まで温まりますね・・今回も美味しくいただきました。

追記:横浜からいらっしたお客さんと一緒に少し早めのランチに伺いました、3人とも熱々海老、竹輪天うどんのセット730円をオーダー、かやくご飯とおにぎりを選択・・横浜のお客さんも美味しいの連発でした。

追記:12月20日中国出張から帰国・・翌日のランチにうかがいました・・中国青島の味千ラーメンでカツ丼を食べましたがこれがかなりの物で・・どうしても美味しい丼が食べたい症候群に陥り早速に・・今回は親子丼をうどんのセット・・但しうどんは小→並に変更しました。
やはり日本の丼特に関西の丼は美味しい・・特にこちらのは・・うどんも出汁がやはり美味しい・・ご馳走さんでした。

追記:2月14日バレンタインのランチに久しぶりにゆうしょうさんへ伺いました、少し時間をずらして12時40分過ぎに到着・・まだ満席やはり寒い時は温かいうどん、誰も考える事は同じ、待つ事約10分で店内へ、出汁の香りが・・これはすきっ腹にはたまらない、早速注文私は親子丼とうどん(並に変更)、連れは鶏三つ葉うどんとかやく御飯のセットX2、待つ事約10数分熱々のうどんを丼が運ばれてくる、何時も通り丼もスープも麺も熱々で凄く美味しい、今回も美味しくいただきました。

追記:久し振りに訪問・・この日は12時半過ぎに入店、一段落付いた感じでカウンター席が空いていた、メニューとチェック、少し変更が、それともっと大きく変更になったのは営業時間・・日、祝が基本お休みに、営業時間も変わっている(修正させていただきました)
今回は肉カレーうどんが食べたかったのでカレーうどんとおにぎりを注文・・辛いのが好きなので少し一味をかけて頂きました。
美味しかったです。

追記:アメリカから帰国後美味しいうどんが食べたくなりよく伺うこちらゆうしょうさんへ・・画像が200枚に達したのでアップが出来なくて日記にアップさせて頂きました、新しいメニューも増えて、夏ぶっかけバージョンに変更なっていました。
今回私は「海老ちくわ天ぶっかけとおにぎり、家内は親子丼とミニぶっかけをオーダー、大満足でした!
やはり日本は良いですね、帰国後早速に寿司雅さんでお寿司を頂、翌日ランチにこちらでうどんお・・日本はいいですね。
ごちそうさんでした。

追記:無性にうどんが食べたくなりお気に入りのうどん屋さんへ、2014年4月消費税が8%になりこちらのメニューも価格改定されていました。(改定後のメニューを画像アップしています)
早速オーダー私は海老竹輪天ぶっかけの大を、海老竹輪天あつあつ定食X2,海老竹輪天あつあつ定食大とお願いしました。
お出汁の良い香りが・・待つこと約10数分でうどんが茹で上がり、先ずは海老竹輪天あつあつ定食が・・たまらないお出汁のいい香り・・3分後に海老竹輪天ぶっかけが何時も通滑らかな麺で凄く美味しい。
今回も美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:毎日暑い日が続き喉越しの良い麺類が食べたくなる季節、今回はこちらゆうしょうさんで私は冷たいぶっかけうどんを頂きました、海老、ちくわ天ぶっかけ定食750円、つれは鶏三つ葉うどん(温かい)750円・・
やっぱ夏は冷たいぶっかけうどんいいですね・・喉越しの良い麺で美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:家内がアメリカから帰国、食べたい物ベスト3の一つ手打ちうどん・・帰国即伺いました、私は海老、ちくわ天ぶっかけ定食、家内は海老竹輪天あつあつ定食、関西風の汁に大満足の家内でした。
ご馳走様でした。

追記:最近セットメニューにTKGが登場してから炊き込みごはんの変わりにTKGを選択する事が増えました。
温かいうどんにも冷たいうどんにもよく合います、今回も美味しく頂きました、ご馳走様でした。

追記:年末の中国出張から帰国、何故か丼物が食べたくてゆうしょうさんへ伺いました。
午後12時50分過ぎに入店、カウンターに数名のお客様が、今回は奥のカウンター席で頂く事にしました。
今回は親子丼のセット820円とカツ丼のセット870円と迷った結果親子丼を選択!
待つ事約10分位で料理が運ばれてくる、中華の連続だったので何か凄く新鮮で凄く美味しく頂きました。
ご馳走様でした。

追記:寒い、丼が食べたい・・そこでこちらに伺いました。
もう画像アップ枠がいっぱいなのでブログ記事をご覧ください。
美味しい親子丼とうどんのセットを頂きました。
ご馳走さまでした。

追記:ランチに「杏杏」さんへ伺うもお盆休みで「8月16日~24日まで休ませて頂きます。」と書かれた張り紙が・・
そこで直ぐ隣のこちら「麺華 ゆうしょう」さんへ伺う事にしました。
12時頃お店に入店、既に8名程のお客さんがいらっしゃいました。
早速メニューを拝見
私はカツ丼とうどんのセットと連れは親子丼とうどんのセットをお願いしました。
待つ事約10分位で料理が運ばれてくる。
早速カツ丼を頂く、以前より少し醤油辛い感じが・・(私的感想!)
冷たいぶっかけうどんは何時も通り喉越しのいいうどんでした。
ご馳走様でした。

追記:寒くなってきたので暖かいうどんと丼を食べに伺いました。
お昼の時間帯はかなり混んでおり少し時間をずらして訪問する事に・・
午後12時35分過ぎに入店
前のカウンターはまだ満席、裏に空きがありそちらの通して頂きました。
今回のオーダー:鶏三つ葉うどん、親子丼とミニうどん、カツ丼とミニうどん・・
画像と詳しくはこちらご覧ください。
前回も感じましたが丼がかなり醤油辛い・・私だけでなく一緒に伺った連れも・・同じ意見でした。
2度続いて辛く感じたので少し点数を下げさせて頂きました。
うどんの出汁は以前同様でした。

• 麺花 ゆうしょう - 外観、メニュー

親子丼のセットを820円

• 麺花 ゆうしょう - 今回もTKGを選択

今回もTKGを選択

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 鶏三つ葉うどん

鶏三つ葉うどん

• 麺花 ゆうしょう - 海老、ちくわぶっかけ定食(TKG)

海老、ちくわぶっかけ定食(TKG)

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 奥の座敷がカウンター席に変わっています。

奥の座敷がカウンター席に変わっています。

• 麺花 ゆうしょう - メニューも消費税8%になり価格改定が2014年4月現在

メニューも消費税8%になり価格改定が2014年4月現在

• 麺花 ゆうしょう - 海老竹輪天あつあつ定食780円

海老竹輪天あつあつ定食780円

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 海老竹輪天ぶっかけ大

海老竹輪天ぶっかけ大

• 麺花 ゆうしょう - アップ

アップ

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 肉カレーうどんとおにぎり

肉カレーうどんとおにぎり

• 麺花 ゆうしょう - 営業時間の変更

営業時間の変更

• 麺花 ゆうしょう - メニューも一部変更に

メニューも一部変更に

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 親子丼とうどんのセット(うどん1つ玉に変更)

親子丼とうどんのセット(うどん1つ玉に変更)

• 麺花 ゆうしょう - 案内版

案内版

• 麺花 ゆうしょう - 黒板メニュー

黒板メニュー

• 麺花 ゆうしょう - 鍋を予約でビール1本サービス

鍋を予約でビール1本サービス

• 麺花 ゆうしょう - ゆうしょう鍋2300円・・ビール1本サービス・・これはお得(期間限定!)

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 年末年始の営業のお知らせ

年末年始の営業のお知らせ

• 麺花 ゆうしょう - メニューが一新

メニューが一新

• 麺花 ゆうしょう - メニューが一新

メニューが一新

• 麺花 ゆうしょう - 少し価格変更も

少し価格変更も

• 麺花 ゆうしょう - ランチのA-セット

ランチのA-セット

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 親子丼とうどんのセット

親子丼とうどんのセット

• 麺花 ゆうしょう - 親子丼アップ

親子丼アップ

• 麺花 ゆうしょう - セットのうどんを普通サイズに変更

セットのうどんを普通サイズに変更

• 麺花 ゆうしょう - 私の定番メニュー

私の定番メニュー

• 麺花 ゆうしょう - 熱々海老、竹輪天うどんのセット730円

熱々海老、竹輪天うどんのセット730円

• 麺花 ゆうしょう - 海老、竹輪天うどんアップ

海老、竹輪天うどんアップ

• 麺花 ゆうしょう - 平成24年10月17日価格改定のお知らせ

平成24年10月17日価格改定のお知らせ

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 平成24年10月17日価格改定後のメニュー

平成24年10月17日価格改定後のメニュー

• 麺花 ゆうしょう - 天婦羅うどん

天婦羅うどん

• 麺花 ゆうしょう - カツ丼セット900円(うどん大)

カツ丼セット900円(うどん大)

• 麺花 ゆうしょう - カツ丼セットのうどん(大に変更)

カツ丼セットのうどん(大に変更)

• 麺花 ゆうしょう - 熱々海老、竹輪天うどんのセット780円(うどん大)

熱々海老、竹輪天うどんのセット780円(うどん大)

熱々海老、竹輪天うどんのセット730円

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 海老竹輪天ぶっかけ定食

海老竹輪天ぶっかけ定食

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - きつねうどん並み

きつねうどん並み

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 海老、竹輪天ぶっかけ

海老、竹輪天ぶっかけ

• 麺花 ゆうしょう - 親子丼

親子丼

• 麺花 ゆうしょう - 親子丼とおろしぶっかけ(小)のセット

親子丼とおろしぶっかけ(小)のセット

• 麺花 ゆうしょう - カツ丼とおろしぶっかけ(小)のセット

カツ丼とおろしぶっかけ(小)のセット

• 麺花 ゆうしょう - 1月9日臨時休業

1月9日臨時休業

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 海老、竹輪天あつあつうどん定食

海老、竹輪天あつあつうどん定食

• 麺花 ゆうしょう - 年末年始の案内が・・

年末年始の案内が・・

• 麺花 ゆうしょう - 親子丼のセット

親子丼のセット

• 麺花 ゆうしょう - 親子丼

親子丼

• 麺花 ゆうしょう - うどん(セット)

うどん(セット)

• 麺花 ゆうしょう - カツカレーうどん

カツカレーうどん

• 麺花 ゆうしょう - カツカレーうどんアップ

カツカレーうどんアップ

• 麺花 ゆうしょう - 親子丼セット

親子丼セット

• 麺花 ゆうしょう - カツ丼セット

カツ丼セット

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼

第4回 関西讃岐うどん西国三十三ヵ所巡礼

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 選ばれました・・

選ばれました・・

• 麺花 ゆうしょう - 親子丼とおろしぶっかけうどん

親子丼とおろしぶっかけうどん

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - 海老天ぶっかけ

海老天ぶっかけ

• 麺花 ゆうしょう -
  • 麺花 ゆうしょう - おろしぶっかけ温玉トッピング

おろしぶっかけ温玉トッピング

わさびのブログ

わさびのブログさんの他のお店の口コミ

わさびのブログさんの口コミ一覧(7006件)を見る

麺花 ゆうしょう
ジャンル うどん、カレーうどん、揚げ物

078-321-5345

兵庫県神戸市中央区中山手通4-2-3

神戸市営西神・山手線『県庁前』駅 徒歩5分

JR東海道・山陽本線『元町』駅 徒歩8分

阪神本線『元町』駅 徒歩8分

県庁前駅から313m

(カウンター19席)

近隣にコインパーキング有り

2010年10月

わさびのブログわさびのブログ(11623)