神戸割烹!!東京進出!!! : 紀茂登

移転前の店舗情報です。新しい店舗は紀茂登(キモト)をご参照ください。

この口コミは、yuyu_cocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2018/09訪問1回目

4.6

神戸割烹!!東京進出!!!

ずーっと行きたい、行きたいと呟いているとお誘いが*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*
生きてて良かった(∩´∀`)∩スンバラスィ♪

本日は、7名の貸切会!移転前の貴重なお席にお誘い頂き幹事様に感謝感謝でございますm(_ _)m

私は、いつも通り飲めませんのでウーロン茶で乾杯!
初めての方が多く少しばかり緊張してましたが…。
それを察してか…いや違います…地だと思いますますが…あまりの大将の毒舌と笑いで緊張はあっと言う間にどこかえ消し飛んでしまいました(笑)

今日のお料理

食前の白烏龍茶

お茄子 雲丹 すっぽんの煮こごり
お茄子の柔らかさと濃厚な雲丹に上品なすっぽんの煮こごり!
美味しい*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*

生カラスミの天ぷら ご飯
生カラスなんて初めて!天ぷらで加熱されたカラスミの旨味が(*^ー゚)b
優しい塩加減でとても食べやすい♡

鱧 銀杏のすり流し
綺麗なグリーン!銀杏臭くない(笑)

鯛 イカのお造り
すだちを絞って、あらめの塩

鰹のたたき
大根おろしをたっぷり乗せて一口でパクリ!
炭火で焼かれた皮目がサクッと音を立てます。
美味しい*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*

鮎の山椒醤油焼き
これまた鮎が凄いポージング(笑)
鮎の塩焼きや天ぷらは多いですが、山椒醤油焼きとは初めて頂きました!
これまた美味しい。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ
ごはんが欲しくなりました(笑)

伊勢海老 ジュレ掛け
プリンプリンの伊勢海老にお酢の効いたジュレでさっぱり。

鮑 椎茸 肝ソース
絶品!どう絶品か説明できませんが美味しいのです(笑)

白甘鯛 鰹と昆布のお出汁
ふわっと柔らかく焼き上げられた上品な白甘鯛の身に鰹と昆布のお出汁…。薄味なのに薄くない、旨味たっぷり。美味しいーとしか表現できませんが(笑)

シャトーブリアン
最後の〆のお供がシャトーブリアンとはなんと贅沢で幸せな(≧∀≦)

ごはん 冬瓜のぬか漬け 昆布
見た目大根?食べて???
冬瓜のぬか漬けなんて初めてですがとても美味しいのです(*´艸`)

〆二品目 鱧のニューメン (冷)
極細のそーめんですかコシがあります。
ツルツルと喉の奥に自然と落ちて行きました(。•ㅅ•。)♡

ブラマンジェ
素朴な懐かしい味わい(*^^*)

栗きんとん
これ絶品の栗きんとん!
栗の風味と自然な甘味がたまりません(≧∀≦)
今まで食べた栗きんとんの中で一番美味しい*。.:*ヽ(*´∀︎`*)ノ*。.:*

金平糖
生姜のきいた金平糖。
お土産に持って帰りたい(笑)

お抹茶

台風の直後で仕入れもきっと大変だったのではと思う中、これだけの物を頂けて大満足のお食事会でした。
神戸にいらっしゃる間にと思い、清水の舞台から3回くらい飛び込むつもりで伺いましたが、東京ではどんなお店にされるのかと興味津々になってしまう結果に(笑)
いつかまた、東京のお店にも伺いたいと思います(*^^*)

ご馳走様でした。

yuyu_coco

yuyu_cocoさんの他のお店の口コミ

yuyu_cocoさんの口コミ一覧(486件)を見る

移転 紀茂登

2018年Gold受賞店

2017年Gold受賞店

ジャンル 日本料理

兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1 山手ザ神戸タワー 114

JR三ノ宮駅よりタクシーでOneメーター(かなり込み入った場所なのでタクシーで来てほしいとの店主からの依頼)

県庁前駅から441m

11:30~14:30(13:30L.O.)
    17:30~22:00(20:00L.O.)
    お客の要望により変更化(店主曰く常連の方のみ昼の2時から開始したことが有るそうです。)

(JCB、AMEX、Diners)

カウンター6席、4名個室1室・2名個室(簡単な仕切りのみ)1室

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

なし。ただし、いちげんさんお断り、紹介状が必要となっていますが事前予約さえしておけば大丈夫でした。

2010年8月16日

お昼夜25000円~(税サ別)コースのみ
食材等で価格は変動ありとのこと

ストリートビュー http://hokkaido-sv.com/shop/kinoto

よぴのすけよぴのすけ(146)